2-3 года или вообще...


Генеральный директор EBU (Европейского вещательного союза) Ингрид Дельтенре в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом призналась, что Джамала — украинская конкурсантка "Евровидения-2016" — не должна была победить.

На записи, которая имеется в распоряжении Лайфа, Дельтенре сетует о том, что нашумевшую песню украинской певицы "1944" она услышала слишком поздно. Если бы это случилось раньше, Дельтенре запретила бы исполнять эту композицию на главной сцене Европы, поскольку она нарушает главное правило конкурса "Евровидение" — аполитичность.

  • avatar
  • .
  • +34

4 комментария

avatar
Европейский вещательный союз (EBU) опроверг появившуюся информацию о возможном переносе песенного конкурса «Евровидение» в Германию.
Ранее сообщалось, что российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные своими розыгрышами зарубежных политиков, связались с гендиректором EBU от имени украинского премьера Владимира Гройсмана. Их интересовал вопрос, действительно ли EBU готов применить меры к Украине за отказ пустить на территорию страны российскую конкурсантку Юлию Самойлову.

Сообщалось, что во время разговора с ними Делтенре якобы сказала, что Киев в последний момент может лишиться права на проведение конкурса и что он может быть перенесен в Германию, в Берлин.

«Конкурс „Евровидение“ пройдет в Киеве», — говорится в официальном комментарии EBU, присланном в РИА Новости.

СБУ закрыла Самойловой въезд в страну 22 марта. Такое решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году, что на Украине считают нарушением государственной границы. Гендиректор EBU Ингрид Делтенре в свою очередь призывала Киев допустить к участию в «Евровидении-2017» российскую певицу. Делтенре пообещала, что в противном случае ряд вещательных компаний Европы будет бойкотировать конкурс.

В Киеве такие условия расценили как вмешательство во внутренние дела Украины — это, по мнению Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), «выходит за пределы полномочий союза и задач конкурса „Евровидение“».
avatar
Чет мне кажется, что тогда и остальное фейк
avatar
Думаешь пранкеры поболтали с пранкером?
avatar
Да хрен знает, но похоже. Да и не верится, что директор ЕВС не слышала эту песню во время конкурса, или слышала, но никак не могла повлиять на исход конкурса или добиться дисквалификации Украины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.