Веселый Молочник Джастас Уолкер о санкциях

  • avatar
  • .
  • +254

47 комментариев

avatar
Аааааааахахаххахаах!!!
  • Dagit
  • +14
avatar
Какой радостный мужик =)
avatar
а вот куй вам, а не итальянский сыр!!! :D
avatar
Джастас Уолкер, известный русский фермер? :))
avatar
Как по мне лучше русский фермер Джастас Уолкер, чем какой-нибудь Таймураз Ашотов торгующий китайскими пэрсиками(читать с акцентом).
avatar
Вот он, искренний злорадный смех! :))) для чувака кульминация в эпической стадии просто )))
avatar
Смех злого гения:DDD
avatar
Да говорит Итальянское 900 немного дороже, но мы будем его брать… Где логика?
avatar
Итальянский делают утончённые итальянцы, а наш ебучие, бухающие, ватники.
avatar
Походу люди поставившие мне минусы не разгадали в моих словах сарказма к теме! :))
Так вот для этих ебанатов повторяю, зачем покупать Итальянское «утонченное» гавно похожее на сыр, вместо нашего ни чуть не хуже, а многим и лучше?
Чем больше минусов на этот комментарий поставите, тем лучше :) это покажет низкую оценку вашего интеллекта.
avatar
Я то понял. И ответил. Так престижней.
avatar
Так яж и не про тебя )))
avatar
(мне вообще похуй, картошка и квашенная капуста с маринованными огурцами + борщ, а эти пиздопроблемы про сыр моцарелло с пивом… это просто блять удавить охото насорогов)
avatar
Не как-то неправильно слово «сарказм» понимаешь. Но не суть.
Относительно «логики» — у нас тоже есть такие покупатели, воротящие нос от всего Российского, например почитай отсюда
avatar
это видео можно смотреть бесконечно)))
avatar
я тоже раз 5 пересмотрел :))))
avatar
Дядька супер! Это видео нужно сохранить )))
avatar
Внебрачный сын Доктора Зло
avatar
COUB — через инет
avatar


Кто с подключенным инетом, увидит как надо.
avatar
Дай тебе бог здоровья милый человек)
avatar

Дичайше позабавил.
avatar

Американец Джастас Уолкер организовал фермерское хозяйство в одном из сел Красноярского Края.



В сибирской глубинке уроженец штата Канзас вместе с супругой Ребеккой и двумя детьми живет уже 20 лет.

Сначала Уолкер занимался лесозаготовкой, но потом решил, что выгоднее открыть козью ферму. Под огород и пастбище он расчистил место, где раньше была деревенская свалка.

Продукцию фермер готовит у себя на кухне, рецепты нашел в сети Интернет. Йогурты и сыры имеют большой спрос среди местных жителей.

Сейчас Уолкер пытается воспользоваться санкциями России против Запада, и уже ищет торгового представителя в Красноярске. В ближайшее время он планирует увеличить стадо коз и открыть новые рынки сбыта, говорится в сюжете КГТРК.

Стоит отметить, что сюжет об американском фермере вызвал бурную реакцию у пользователей Интернета. Из-за заразительного смеха его уже прозвали «веселым молочником».

На просторах сети также появились мемы, видео и фанклубы, посвященные Уолкеру.

«Джастас, я твой фанат! твоего смеха, харизмы и твоей бороды!», — пишет одна из пользовательниц соцсети «ВКонтакте».

«Такие санкции нам нужны! Спасибо, что сделали мой день. От всей души желаю вам успеха во всех начинаниях!»,- добавляет другой.
avatar
Вот чему стоит поучиться у америкосов, так это трудолюбию. Нет чегото на магаданщине, так какого хрена вы это не создаёте, а сидите по офисам?
avatar
У нас все есть, харе там из-за бугра гнать!
avatar
Нет чегото на магаданщине, так какого хрена вы это не создаёте, а сидите по офисам?
Могли бы сами кабель протянуть, протянули бы)))
avatar
И протянем… в смысле, кабель)
avatar
Дык с 2007-го года тянем, никак не дотянем уже.
avatar
А вы думали тащить вручную кабель метровой толщины по дну моря — это просто? =)
avatar
за семь лет несколько витков вокруг Земли бы уже сделали, причём по экватору…
если бы начали.
avatar
Вот-вот, а надо то было тащить в Магадан.
avatar
кабель метровой толщины
Ога.
avatar
Я тебе расскажу как это рассказывал Хазин. Применяется финт, который называется политическая воля. Губернатор, собирает основных игроков на продовольственном рынке и заявляет им. Ребята, через 1 год местных яиц на прилавках должно быть не менее 30% через 2 года 50% через 3 года 80%. Кто не спрятался и не будет помогать местным производителям, тому глаз на жопу натянем чем нибудь (вплоть до того что есть список на который цены регулируются этой полит — волей). Всё, бабло пойдёт на курятники, а не в перевозку яиц контейнерами. И так по многим СХ позициям.
avatar
майданить?
avatar
Чо? По другому мыслю нельзя эту довести? Пускай Хазина пригласит на форум какой нибудь. Он говорил про кабель и про импортозамещение. Чета как то не алё.
avatar
Может так и надо?
avatar
Ну а чо. Предпринимателей он всех крупных знает, то проценты им по кредитам возместит в целях поддержки буизнеса, то на охоту слетает. Да им гимор, надо будет подрастрясти капиталец, помочь нормальным фермерам с логистикой, поручиться там за кредиты, корма подвести под будущий «урожай». Воли вот этой нету.
avatar
а вдруг он мусульманин и кредиты нельзя брать?
avatar
А вдруг ты забыл неписанное правило «не пиши бухой»?
avatar
Я все жду когда выкинут интервью его после показа по телеку.
Где он говорит что разговор был на 30 минут а показали только смех его…
avatar
Полного не видел, но есть его дополнение, заодно и читани статейку.

Веселый американский ватник


Если судить о реальности по оппозиционным блогам и либеральным СМИ, можно сделать вывод, что эмбарго на поставку сельхозпродукции из ЕС приведет чуть ли не к голоду — ведь сельское хозяйство в России практически полностью порушено, и с каждым годом всё сильнее и сильнее загнивает. Креативные журналисты полагают, будто в России заниматься сельским хозяйством невозможно, так как у нас «дорогая солярка», «удушающие налоги» и ещё масса неустранимых проблем.

Давайте посмотрим, как выживает в этих суровых условиях Джастас Уолкер — этнический американец из Красноярского края, который приехал в Россию 20 лет назад вместе с родителями, да так и остался здесь, чтобы стать фермером.

Напомню, что Джастас Уолкер стал знаменитым после этого короткого видео, на котором он со сдержанной радостью встречает введение Россией санкций против западного сыра и прочих сельхозпродуктов:

www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU

Джастас Уолкер является классическим «ватником». Ему нравятся санкции, он работает на селе, доволен жизнью и не собирается возвращаться в США, несмотря на то, что у него есть американский паспорт. С точки зрения представителей либеральной интеллигенции, значительная часть которой душу готова продать за американскую грин-карту, Уолкер выглядит ходячим парадоксом.

Например, очевидно, что этому российскому фермеру американского происхождения удается содержать себя и свою семью, работая в деревне. У него собственное хозяйство и доходов от этого хозяйства ему вполне хватает на жизнь. Казалось бы, любой цивилизованный человек должен был бы бежать сломя голову из российской глубинки, где есть якобы есть только пьянство и безысходность, но американец в российской деревне живет, растит детей и зарабатывает.

В то время как представители хипстерского класса мечтают о дауншифтинге в Таиланде, в котором они будут добывать себе пропитание фрилансом и сдачей квартиры родителей в Москве, в красноярской деревне живет настоящий дауншифтер. Джастас Уолкер сознательно не хочет расширять производство, так как на жизнь ему вполне хватает, а зарываться с головой в бизнес он считает неправильным. У Джастаса есть возможность наблюдать за тем, как растут его дети, и проводить время с семьей. Далеко не каждый офисный работник может похвастаться тем же.

Конечно, у некоторых комментаторов его реакция на санкции вызвала обиду. Возможно, лишенные доступа к итальянской моцарелле гурманы приняли смех американского фермера на свой счет. Однако если посмотреть на ситуацию с точки зрения классиков капитализма, не произошло ничего удивительного. Радость производителя красноярских сыров от устранения конкурентов абсолютно естественна. Например, американские фермеры радуются, когда «американский Онищенко» в очередной раз запрещает ввоз каких-то фруктов или овощей из Евросоюза или Китая. Протекционизм — неизбежный спутник глобализации, ведь каждая страна пытается максимально открыть для себя чужие рынки и максимально защитить свои рынки и своих производителей. Об этом не пишут в неолиберальных учебниках экономики, но такова реальная жизнь, которую ватник Уолкер хорошо понимает.

Оппозиционные политики постоянно говорят о том, что их поддерживает средний класс и что развитие частного предпринимательства приведет к появлению класса собственников, который и будет двигать Россию вперед. Однако средний класс это не столько дизайнер-фрилансер, сколько такой вот фермер, который живет в деревне и поддерживает санкции.

Ну вот, либералы познакомились с американским представителем того самого среднего класса. И выяснилось, что этот представитель среднего класса является классическим ватником: работает на селе, любит Россию и не собирается никуда уезжать.

Отдельно надо упомянуть о том, что в Америке Джастасу Уолкеру было бы значительно сложнее вести такой образ жизни. Например, в Техасе есть закон (Texas Cottage Foods Law 2013), который запрещает фермерам продавать продукты питания приготовленные в своем доме. В список запрещенных продуктов входят сыр, мясо, томатные консервации и даже чизкейки. На всей территории США действует FDA Food Safety Modernization Act of 2010, который в своей первоначальной версии фактически уничтожал мелких фермеров и сельхоз кооперативы, заставляя их применять разработанные для крупных корпораций стандарты, а так же оплачивать дорогостоящие процессы сертификации производства.

К счастью для американских фермеров, через Сенат удалось протащить поправку, которая избавляет фермы с малым оборотом от этих проблем — однако бремя доказательства малого оборота все равно лежит на фермере, создавая ему дополнительные проблемы. Мало того, фермеры вынуждены подстраиваться ещё и под местные законы и проверяющие органы. Например, вся сельская Америка с интересом наблюдает за многолетними попытками властей штата Висконсин запретить амишам продавать сырое молоко.

С этой точки зрения Россия намного более свободная и менее бюрократизированная страна чем США, и, возможно, это одна из причин, по которой веселый американский ватник живет здесь, а не там. Напомню, что продовольственная безопасность России находится на достаточно высоком уровне, практически всеми важными продуктами мы обеспечиваем себя самостоятельно:

ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

Посмотрим, сможет ли похвастаться тем же самым Запад, если в бюджете Европы и США кончатся деньги на прямую финансовую поддержку своих фермеров.

Update. Появилось новое видео с Джастасом, на котором он говорит, что санкции ему не нужны, а нужны 12 гектар земли:

Скачать


www.youtube.com/watch?v=UvnHKT4i_tY

Отмечу, что требование разумное, однако не вполне понятно, что мешает Джастасу эту землю просто купить. Цены на землю в Красноярском крае довольно низки, судя по объявлениям, 12 гектар земли сельхозназначения можно будет найти примерно за полмиллиона рублей:

www.avito.ru/minusinsk/zemelnye_uchastki/uchastok_20_ga_snt_dnp_390725164
www.avito.ru/minusinsk/zemelnye_uchastki/uchastok_30.7_ga_snt_dnp_358337312
avatar
и еще так же за соглосование.
пи.си. мне нужен 1 гектар.
avatar
ну, молодец чувак, говорит разумно, мыслит здраво. Побольше бы таких «российских ватников».
avatar
На нормального ватника и ровняться можно ;)
avatar
сам готов стать «Ватником»?
avatar
Уже стремлюсь к этому. (ровняюсь)
avatar
xa-xa-xa
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.