Евро уже сорок восемь рублей, а доллар — почти тридцать пять!

Лента решила покачать лодку и предложила читателям составить четверостишия на строчки из заголовка. Вот что получилось.

Курсы доллара и евро в России в январе 2014 года били рекорд за рекордом: если в начале месяца европейская валюта стоила 45 рублей, а американская — меньше 33, то через несколько недель доллар стоил уже больше 35 рублей, а евро — больше 48. Пользователи Рунета тут же вспомнили про времена, когда в магазинах все было в у.е., а зарплаты выдавали исключительно в валюте. Публицист Иван Давыдов выложил в Facebook четверостишие на тему девальвации, закончив его строками «Евро — сорок восемь рублей, // Доллар — тридцать пять». «Ленте.ру» так понравилось стихотворение Давыдова, что мы решили попросить читателей написать свои стихи, которые бы заканчивались так же. В результате получилось вполне репрезентативное (и остроумное!) исследование о том, что пользователи интернета думают о девальвации и современной России.

Номер 1

Номер 2
Номер 3
Номер 4
Номер 5
Номер 6
Номер 7
Номер 8
Номер 9
Номер 10
Номер 11
Номер 12
Номер 13

  • avatar
  • .
  • +27

60 комментариев

avatar
О причинах оттока капитала в формате этого поста:

Взяли б товар от ивановских швей,
Нет — на ибее говно покупать
Вот вам итог — 48 рублей,
Доллар — почти 35
avatar
Чет не помню тебя в закупках постельного белья из Иванова…
avatar
Ну, не все же постельное белье солят
avatar
этапять
avatar
Ну это вы зря переживаете, ФТС сейчас всё поправит с новыми то правилами.
avatar
Вообще полный п…. Вчера, к примеру, в Германии телефон HTC One стоил 500 евро, то есть 20 тысяч, а сегодня уже 24 тысячи. Теперь все товары, которые производят за рубежом будут стоить дороже. Те же бананы, автомобили, электроника, а что российская промышленность может нам предложить взамен? Зарплата не растет, а покупательская способность рубля падает. Выгодно все это только нефтяным магнатам-буржуа. Только прибыль от продажи нефти и газа в карман граждан РФ как-то не «падает».
  • D_V
  • +1
avatar
не. На нефтяных магнатов это почти не повлияет. Это полезно для бюджета, который в рублях и который зависит от продажи нефти. Это полезно для импортозамещения.
avatar
это, в конце концов, полезно для общества. потребляди опухнут…
avatar
к сожолению, к потреблядям у нас почти все общество относится так то. цены вырастут для всех. или ты святым духом питаешься, да кормом подножным?
avatar
цены вырастут для всех.
Цены на что вырастут?
avatar
на импортные продукты и т.д.
или ты из тех кто на магспейсе пихдит что его закуп на 100% отечественный?
avatar
Но ведь в России не производят смартфоны, электроинструмент и т.д., которые можно заказать в Германии или США, так чем же это поможет российской экономике и бюджету?
avatar
Но ведь в России не производят смартфоны, электроинструмент ...

У меня для тебя плохие новости.
avatar
Так у человека и инфаркт может случиться.
avatar
Вы неоднократно заявляли что пользуетесь продукцией Apple, что есть поддержка экономики США, мало того вы и других призываете делать тоже самое, как-то это не патриотично…
avatar
Йотафон?
:D
avatar
В числе прочего.
avatar
Есть смартфоны которые производят в России? Тогда назовите таковые. Российский электроинструмент который можно купить у нас в городе?
avatar
У нас в городе торгуют Кратонами и Зубрами, которые позиционируются как отечественные производители. И то и другое по факту собирают в Китаях всяких, «наша» только марка. По качеству — средней паршивости китайхлам, для бытовых масштабов работы пойдет, а профессиональные — не вывезет. По качеству до Боша с Макитой им не достать никогда, лишь по стоимости выруливают…
Знаю, есть еще на свете инструмент фирмы Интерскол. У них товар производится тоже в Китае, но на своем заводе, потому и качество выше. Но не помню, чтобы у нас в городе продавалось.
Вообще, не знаю, есть ли в стране 100% наш производитель электроинструмента. Обычно либо сборка китайская под нашим лейблом, либо наша сборка из китайских комплектующих. С другой стороны, ведь при Союзе были заводы, выпускающие такую продукцию, неужто все спи жжено было? Не верится.
avatar
Конаковский завод механизированного инструмента, вполне приличный инструмент.
У родителей в доме, на всякий случай, миниэлектрогенератор «вепрь» уже 7 лет работает. выбирал, сравнивая с «Sturm».
Оба производятся в Москве
avatar
Вот, нашел на www.sdelanounas.ru
В маркете Яндекса, можно найти упоминания более десятка моделей инструмента с русскоязычными названиями. Однако как позволяет понять несложное исследование, в основном это либо псевдороссийские китайские поделки (раньше Китайцы «косили» под Германию, Австрию, теперь «косят» под Россию). Другая, довольно значительная часть, собирается в России из китайских или других импортных комплектующих. Но есть и такие инструменты, которые полностью производятся и разрабатываются в России. О последних и частично о второй категории речь в данной заметке.

Прежде всего, хотелось бы отметить продукцию знаменитого Ижевского Механического завода
(крупнейшее многопрофильное предприятие России с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, упаковочное оборудование, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal, имеющим международную регистрацию.)
baikalinc.ru/
На заводе производятся различные дрели, перфораторы, лобзики, электрорубанки, дисковые и цепные пилы, болгарки.

Далее, известный всем «Интерскол».
www.interskol.ru/
Российская компания, производящая различный электроинструмент, правда, частично из импортируемых комплектующих. Компания имеет несколько собственных заводов: в России (БЭЗ), в Испании (IPT), два в Китае (Шанхай и Дзинхуа).
Частично продукция изготавливается партнерскими заводами: Россия (ИМЗ) (см. выше), Словакия (GGP), Болгария (Sparky), Германия (Starmix), Южная Корея (Keyang), Италия (Annovi Reverberi), Тайвань (Rexon).

Далее, ОАО Пермская Научно-Производственная Приборостроительная Компания (ПНППК)
(производство навигационных систем различного назначения и товаров народного потребления. Важнейшими направлениями ее деятельности являются: авиационное приборостроение, морская навигация)
www.ppk.perm.ru/
Основанная в 1956 году ППК производит целую гамму дрелей (4 типа серии МЭС), перфораторы (МЭП500), лобзики…
Помимо этого, для комплектации дрелей собственного производства компания выпускает компактные и легкие патроны, на сегодняшний день лучшие в СНГ.

Следующий номер в нашей программе: Конаковский Завод Механизированного Инструмента, основанный в 1972 году. Завод оснащен импортным оборудованием и производит около двадцати наименований ручных электрических и пневматических машин.
Конаковские дрели заслуженно признаны одними из лучших в России. Завод выпускает не имеющие аналогов среди российских производителей электрические шуруповерты (ИЭ3604)

Так же из отечественных производителей электроинструмента можно отметить:
Кировское ОАО ЭМЗС «ЛЕПСЕ», производят углошлифовальные машины, электромолотки и электроножницы.
www.lepse.com/

Саратовский Электротехнический завод.
www.elektroteh.ru/
Выпускает целую гамму ударных и безударных дрелей, пользующихся спросом еще с советских времен.

ООО «Завод электропил «Инкар-Парма» Производит пилы «Парма» цепные и дисковые.

Таким образом, при желании, всегда можно приобрести отечественный электроиструмент.

Кроме вышеперечисленных производителей отечественный рынок наполнен огромным количеством инструмента из Юго-Восточной Азии. Эта продукция дешевле российской, и может быть представлена как инструмент европейского, американского и даже российского производства. Пример китайского российского инструмента, марки «Калибр», «Зубр», «Прогресс-Инструмент», «Энергомаш», «Диолд», «Ресурс», «Энкор», «Ставр», «Град-М» и.т.п.
Так что, вроде не все так плохо по части электроинструмента. Жаль, у нас ими не торгуют, так что по качеству ничего не могу сказать. Но производственные мощности есть, это уже радует.
avatar
важны цемент, гречка и бензин, остальное, включая смартфоны — хуйня. Если у тебя отобрать твой сматрфон, в твоей жизни не изменится вообще ничего.

У нас остановился рост ВВП. А расходы бюджета растут. Отсюда вылезает проблема. Если бы у нас в правительстве сидели не пидарасы, то они не допустили бы спада промпроизводства. Который и привел к остановке роста ВВП. Итак, автоматический рост доходов бюджета за счет роста ВВП прекратился. Есть два пути для пополнения бюджета:
— тупой метод — девальвация рубля.
— умный метод — стимулирование промышленности.

Правительство выбрало тупой метод. Но он и послужит на импортозамещение, которое в перспективе способно поднять ВВП. Будешь не в малазийских кроссовках ходить, а в подольских. За счет этого и вырастет. Наверное. Но сразу девальвация стрельнет прямо в бюджет за счет увеличения нефтегазовых доходов в рублевом выражении.

А проблемы индейца (если тебя подольский перфоратор не устраивает, а нужен баварский) шерифа не ебут. Будь счастлив, что на гречку хватает. А на это девальвация не влияет.
avatar
Меня поражает скудость инструментов. Не готов поверить что они действительно не знают других методов, скорее не хотят. И это, девальвация = обнищание. (слово громкое, но суть отражает)
avatar
Боюсь что подольским перфоратором(если такой действительно существует)много не наработаешь, в отсутствии конкуренции подольские кроссовки станут ещё хуже и будут разваливаться быстрее, в современном мире важны не только гречка, цемент и бензин.
Если расходы бюджета растут может имеет смысл отказаться от таких мероприятий как Олимпиада?
avatar
подольским перфоратором(если такой действительно существует)много не наработаешь,
наработаешь, у русских руки не из жопы растут. Не, ты можешь купить бош за четыре цены подольского…

в современном мире важны не только гречка, цемент и бензин.
еще и ядреные бомбы, да, ты прав. А ойфоны можно в жопу забить.

может имеет смысл отказаться от таких мероприятий как Олимпиада?
откажись от половой ебли, мудило. Сколько вам про Олимпиаду уже можно объяснять???
avatar
Вот чуть выше уже написали про кратоны и зубры, покупая которые мы укрепляем экономику КНР, а про подольские перфораторы похоже никто кроме вас не слышал, сели вас не затруднит расскажите нам всем про них поподробней.
Конечно можно и шлямбуром отверстия в стенах делать, но производительность труда при этом серьёзно страдает.
Я не думаю что большинство готово забить в задний проход iphone, да и вы, наверное, тоже…
Вы в последнее время так яростно отстаиваете позицию власти, что-то изменилось у вас?
avatar
Вы в последнее время так яростно отстаиваете позицию власти,
позицию России, как и всегда
avatar
Не, ты можешь купить бош за четыре цены подольского…
Так и делают, это окупается многократно. Меньше поломок, дольше рабочие интервалы, быстрее, безопаснее, меньше усталости, долговечнее буры. Это если работать. И бош должен быть синего цвета:) А для дома можно и подольский брать, и кратон, и бош зелёный.
avatar
в твоей жизни не изменится вообще ничего.
вот тут ты не совсем прав…
avatar
Вчера, к примеру, в Германии телефон HTC One стоил 500 евро, то есть 20 тысяч, а сегодня уже 24 тысячи
Наши люди за телефонами в Германию не ездят! Возвращайтесь, возвращайтесь к истокам: в Магадане древняя Нокия как стоила 1680 рублей, так и стоит. И ничего, что сей факт напоминает знаменитое «в деревне Гадюкино — дожди...»
avatar
чера, к примеру, в Германии телефон HTC One стоил 500 евро, то есть 20 тысяч, а сегодня уже 24 тысячи.
В сентябре 2013 года взял HTC One за 25000. Хе-хе.
avatar
забавен источник аллюзии. Это Воннегут написал про американскую действительность:

Но от этой песни у Билли опять защемило внутри:

Хлопок десять центов, мясо-сорок шесть,
человеку бедному нечего есть.
Просишь солнца с неба, а с неба хлещет дождь,
от такой погодки и впрямь с ума сойдешь.
Выстроил хороший новый амбар,
выкрасил славно, да съел его пожар.
Хлопок десять центов, а чем платить налог?
Спину сломаешь, собьешься с ног…
avatar
Валите скорее с наших полей
Кто любит на запад кивать.
Ведь евро уже сорок восемь рублей,
Доллар — почти тридцать пять.
  • Atog
  • +5
avatar

avatar
Если попытаться провести аналогию с временами СССР (когда доллар стоил (официально:) ) чуть меньше рубля…

То нынче цены поднялись в 100-120 раз.
А доллар не стоит 100 рублей:)))
  • xmod
  • +3
avatar
Эх. пойду погуглю как голубой метамфитамин варить…
avatar
В заложники Думу желаю я взять
и быстро их всех на ебее продать
Ведь евро уже сорок восемь рублей,
А доллар — почти тридцать пять.

Пусть доллар один я за опт получу
И евро один же дадут.
Хотя, я сама им всем доплачу
Пускай депутатов быстрей заберут. :)
avatar
пошел я в сбербанк свои бабки снимать
по пути отхватил пиздюлей
и хуй с ним, что доллар уже тридцать пять,
а евро сорок восемь рублей.
avatar
Как быстро устаревает рифма, евро уже полтос перепрыгнул. Где те рифмоплеты?
avatar
У меня на карточке 200 рублей, вот думаю. Стоит ли волноваться? А вот тебе, кстати… Впрочем, мы говорили на эту тему.
avatar
Я бы предпочел отсидеться на жопе, но труба зовет. Или в этом году, или никогда.
avatar
Курсы не остановятся прими к сведению.
avatar
кто-то располагает большим количеством валюты?:)
avatar
Тха-ха-ха!!!
Золотое времечко было.
avatar

ыыы
avatar
Мда, с нынешними 52 рубля за бакс и 65 за еврик…
avatar
… тебе надо отсосать у своего любовника…
avatar
Тебе во время пребывание в Луганске ничего не прелетало в голову? Чего агришься и грубишь на равном месте?
avatar
Он в 3-4 ночи постоянно такой :) Бухой, тобишь.
avatar
Свои фантазии мне не приписывай, латентный ты наш. Спишу на контузию, майор.
avatar
Есть прогнозы — сколько через полгода будет? Я голосую за бакс в 70
avatar
я посмотрел на часы-одинадцать ноль пять-завтра мы будем танцевать опять.
припев:
-о рокинролл, танцуют все кругом, мы двигались и кружились, так что пол ходил ходуном…
я посмотрел на часы — одинадцать ноль семь…
тебе уже восемьнадцать, мне всего тридцать семь…
припев:
:)
avatar
Диссектор, ты оптимист!
avatar
да не то слово.
реально — в 1998 году при росте бакса, цены на материалы и оборудование выросли адекватно росту доллара.
сейчас — ну макс 10-15%.
толи доллар уже оторвался от реального сектора экономики, толи лыжы…
avatar
;) перемога подкралась незаметно.
avatar
Тогда многое в баксах стоило и за баксы продавалось/покупалось на внутреннем рынке, ценники в $ помнишь? Теперь иначе, но цены своё всё равно возьмут.
avatar
Есть версия, что в 1998 году всё произошло потому, что советские дети загадывали, что сделают, если у них будет миллион рублей.
Они не знали, что зарплаты в миллион будет хватать на три дня.
avatar
в 98 нули уже обрезаны были, миллионы чуть раньше были
avatar
В 98 все произошло потому что цена на нефть упала ниже её себестоимости и мы были вынуждены торговать ей в убыток себе.
avatar
Цены в 98 тоже не в один день взлетели.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.