Телегид. Малахов, Малышева и Ко.

Номер 4



Телевизор смотреть нужно. Это крайне занимательно. Если и не смотреть, то хотя бы включить звук и краем уха слушать, о чем там говорят.

ВНИМАНИЕ: если вы не смотрите телевизор, содержание поста может стать для вас сильным моральным потрясением. Вы больше никогда не будете прежним человеком.



Начинается вещание в 5 утра. Фактически-то всю ночь идут какие-то фильмы или сериалы, но новый телевизионный день начинается с программы «Доброе утро». Обычный, в принципе, набор: гороскопы, «хозяйке на заметку», как приготовить завтрак из вчерашней конины, а отваром из овса (недоеденного той самой кониной) убрать мозоли с век.

Номер 2


Эти сюжеты постоянно повторяют, буквально по 2 раза в час. Но главный в «Добром утре» — «мужчина-шаолинь» (на картинке не он), который показывает, как отбиваться от хулиганов. На него нападают везде — на лестнице, в туалете, под кроватью и в солярии. Однажды он демонстрировал, как покарать хулигана с помощью молочных пакетов (раскинуть руки и раскрутиться с ними, как мельница), а второй раз — как правильно схватить за интимное место того, кто этим самым местом хочет вам навредить. Хороший дядька.

Номер 5

А потом начинается «Контрольная закупка». Суть проста: купили мяса, дали поесть пенсионерам, странного вида женщинам и другим страждущим, а потом, проведя анализ, решили, что только один вид мяса можно употреблять в пищу. Остальные — негодные. Что характерно, тех, кто пробовал вначале все виды мяса — больше не показывают.

Но эти передачи — лишь легкий мазок художника, прихоть мастера, который только готовится тронуть струны зрительской души. Все самое главное только начинается.

Номер 6


Только по песне про то, как хорошо жить «без котлет с морковью» понимаешь, что началась программа «Жить Здорово». Там есть Малышева, Германшаич (она так зовет человека-великана), Продеус (это фамилия) и один еще дядечка — более-менее адекват из всей этой компании. Их передача — хорошая. Все в крайней степени наглядно и очевидно.

Елена Васильевна не стесняется говорить открыто и честно обо всем, что приходит в голову:

«Как же нам сегодня было хорошо, с Шубиным, раздетым до пояса»
«Германшаич, идите сюда! Сейчас мы с вами совершим зачатие в пробирке!»
«А начать передачу сегодня мы хотим с рубрики, которую очень любим — «Нормальный ли я?»


Они рассказывают про медицину, дом, еду, но конкретные темы мне называть стыдно. Не потому, что я ханжа, а просто я не врач и не готов решать, хорошо это или плохо — петь такие песни в федеральном эфире:

Осторожно. Видео из программы Елены Малышевой. Песня «Про яички»



Про «Модный приговор» можно говорить много. Благо я стал понимать нового ведущего. Правда, Зайцева было слушать интереснее. Ничего не ясно, а все-равно чувствуешь — правильно все излагает. Новый ведущий — историк моды, на всякий случай, — гораздо круче, чем даже «мужчина-шаолинь». Это именно он добился душевного признания от Джигурды о том, что он внутри «Дракоша». Это именно он (со стилистами) переодел Джигурду в килт и сапоги. В этом наряде Никита Борисович и отправился на Красную Площадь, чтобы исполнить незабвенное:

Внимание! Джигурда танцует

Потом идут новости.

Тут сам за себя говорит простой ролик (осторожно — присутствует мат, поэтому смотрите на ютубе)
В принципе этот ролик — обычное внутреннее руководство о том, как именно составлять выпуск новостей.


Номер 3


Приходит время старшего «Твикса» — Геннадия Петровича Малахова. Он раньше вел утреннюю передачу «Малахов +». Вел он ее с Еленой Прокловой и ее губами. Они были «ну ооочень большие» ©. Потом Геннадий устал, ушел, пропал, а теперь вернулся. Вкусы его поменялись за эти месяцы и вот он уже в паре с Ангелиной Вовк. Она еще не поняла, куда попала, но благодаря опыту держится. На передаче рассказывают много историй из жизни. Часто поют. Танцуют. Читают стихи, книги, заметки. Занимаются физкультурой, йогой, просто странными вещами.

Стоит смотреть хотя бы для того, чтобы отдать дань мэтру и послушать его наставления про грядущие лунные сутки.

Хотя, помнится, бывало и посильнее:

Потом идут сериалы и какие-то новые невнятные передачи, пока не наступает время праздника.

Номер 1


В передаче «Давай поженимся» есть все, что требуется для настоящего шоу: побитая мужем или кем-то еще сваха Роза Сябитова, Лариса Гузеева (играла в фильме «Жестокий романс») и женщина слева. Суть такова: на жениха или невесту претендуют 3 невесты или жениха. Хотя возможно и наоборот. Там тоже танцуют, как и в предыдущей передаче и иногда поют — это называется «сюрприз».

Опасность! Песня от невесты:

После такого разогрева начинается кульминация ежедневного эфира.

Номер 7


Младший «Твикс» (Андрей Малахов) запускает свою часовую скороговорку «Пусть говорят». Описать эту программу просто так нельзя. Сюжет обычно непредсказуем и изобилует внезапными поворотами, интригами и сулит удивительные открытия.

Иногда там появляются герои, о которых потом слагают легенды и с которыми делают ролики. Как, например, этот.

Знакомьтесь. Гоген-Адвокат-Солнцев:

Недавно в одном из выпусков «Пусть Говорят» рассказывали страшную историю о том, как мальчика заперли в туалете и потом еще побили за то, что он из этого туалета не выловил мячик. А в середине передачи оказалось, что их семью никто в деревне не любит просто: их утки пьют из чужой лужи (или топчут помидоры, точно не помню), а сама мать семейства и вовсе не носит нижнего белья. Там-то выразились покрепче, но это на их совести. Как и на всех хороших передачах отечественного ТВ, там тоже поют и танцуют, ругают, а иногда бьют друг друга. Очень приятно, что в студии царит какая-то семейная атмосфера. Экспертами по вопросам миграции ушастой совы, кастрюлям, крестовым походам и кризису в Сенегале выступают обычно одни и те же депутаты ГосДумы, певцы и уже известный нам Гоген-Адвокат-Солнцев. К ним привыкаешь и начинаешь доверять мнению экспертов буквально со второй недели.

Помните, что каналы можно не переключать — российские федеральные каналы в принципе похожи и отличаются только в мелочах. Если по «Первому» идет «Жить Здорово», то РТР расскажет вам «О самом главном» — это все про здоровье.

Это я все к чему? Незабвенный Ницше говорил, что жизнь это череда несчастий. Так вот, рецепт счастья простой как 2 копейки: смотрите ТВ сколько можете, потом выключайте к черту и будет вам счастье.
  • avatar
  • .
  • +141

12 комментариев

avatar
Хорошо, что я не смотрю телек
avatar
Там смотреть нечего. А на каналах где есть чего, рекламы 50% от времени фильма. От кабельного с 100500 каналов я уже отказался. Никто и не заметил. Сдувается телек семимильными шагами.
avatar
Угу. Кабельное есть, а смотреть нечего.
Единственное, можно посмотреть линейку каналов дискавери. У них все передачи делятся на две части по пол часа, и между ними одна реклама пятиминутная. И то, не лакалютов всяких, а, как правило, своих же передач на других каналах.
avatar
спасибо британцам за это
avatar
Ха, Саня-это ты телек не смотришь, я не смотрю, а куча домохозяек переваривает сопливые сериалы от отечественных студий и умиляется, переживая и ссорясь с мужьями, засирая себе мозги новыми золушками и иными около криминальными упырями.А такие как мы смотрим «Сопрано»(я охуеваю-жаль, что только 6 сезонов)
avatar
Забавна эта война каналов коммуникации.Телевизор показывает трешняк из интернетов с подтекстом «онитамвсетакие». Интернет, в общем-то. делает то же самое.
у тех и у других получается топорно.
avatar
не знаю! я без спортивных каналов не выживу)))
avatar
Нафиг они нужны? Там тоже ничего интересного.
avatar
это демоны! изыдьте вместе с черепахой!!11!
avatar
Что такое телевизор? =) Не столь давно была у сестры, щелкала каналы на телике и в итоге просто пару часов смотрела с племяшем мультики на одном из детских каналов=)
avatar
Я всегда смотрю канал TLC, там вечно какие то убойные передачи показывают, про амишей, которые решили жить как нормальные люди, я вешу 300 кг, девочка которая никогда не ест (вчера первый раз видела), про жиробасин в 15 лет, про людей-свиней, которые не убираются по 15-20 лет, про людей-свиней у которых по 39 кошек, срущих и сущих, а так же постоянно размножающихся и при этом «никому не мещающие», странный секс (это вообще жопа) и т.п. Вот там экшн…
Иногда на РазТВ попадаю на передачу про экстрассенсев, которые по телефону принимают звонки из серии: «Здравствуйте! Наконец-то я вам дозвонилась, мой муж вот уже 14 лет какой то странный и я не могу найти себе другого!!!»
Тут тетка с безумной прической вертит руками и говорит: «Сейчас я вас посмотрю....»
«Скажите мне может быть поближе к телевизору подойти?»
«Нет нет!!! Я всё увидела!!! На вас венец безбрачия!!! А на муже порча!!! Рядом с вами завистливая женщина!!! Но я могу вам помочь!!!»
Пауза такая… потом… «Нинка тварь!!! Всегда мне завидовала!!! Конечно как попасть к вам на прием?»
Вот люблю ржать над этой передачей
avatar
Я всегда смотрю канал TLC
TLC в линейки дискавери выглядит как белая ворона.
avatar
Бедный жених.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.