За клевету в интернете – 100.000 рублей. Первый приговор.

Ну все, дошутились. Теперь троллить в интернетах можно только через прокси или VPN. Парня штрафанули на 100К рублей, за то, что тот рикролил в каментах.

Лента.ру:

Сегодня Басманным районным судом города Москвы вынесен приговор блоггеру Ивану Колотушкину. Он признан виновным по статье 129.2 УК РФ "Клевета" за введение пользователей интернета в заблуждение относительно некоторых высших чиновников и членов партии "Единая Россия" и приговорен к штрафу в сто тысяч рублей. 



Суд посчитал блоггера виновным в том, что он регулярно и осознанно публиковал на сайтах интернет–СМИ заведомо ложные сообщения, порочащие репутацию несимпатичных ему политических деятелей. В качестве подтверждения своих слов Колотушкин приводил ссылку на видеоролик с клипом на песню Рика Эстли "Never Gonna Give You Up". 

По словам экспертов, подобная шутка, в просторечии называемая "rickroll", уже давно стала популярной в интернете, однако до сих пор никогда не становилась основанием для уголовного преследования. "Суть шутки заключается в размещении провокационного сообщения на любую тему со ссылкой, которая на самом деле ведет не на продолжение истории, а на ролик с песней Рика Эстли"



Подробности здесь: http://lenta.ru/news/2012/11/27/rickroll
  • avatar
  • .
  • +65

7 комментариев

avatar
Ждем отмирания толстых троллей как вида, им же питаться нечем будет:)
  • IDA
  • -1
avatar
Вот, сегодня по первому это передавали:

Убедиться своими глазами

avatar
Песня клёвая… но вот о чём в ней поётся?
avatar
«Никогда тебя не предам, никогда не брошу, не солгу, не сделаю больно.» Это он так в любви признается.
avatar
Переквалифицируются.
avatar
ЕдРо… ты замучаешься подавать в суд… на тебя «клевещет» почти вся страна
avatar
Интересно, а если обычный человек подаст в суд иск по статье 129.2 УК РФ «Клевета», то «от ворот поворот» его нахуй пошлют семимильными шагами сразу, или еще посмеются?
  • Sin
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.