Самые смешные шутки мира..или странности менталитета

Пару лет назад британские ученые представили общественности самую смешную шутку в мире по окончании самого масштабного изучения в области юмора из всех когда-либо предпринятых.
Эксперимент под названием LaughLab проводился под руководством физиолога Ричарда Вайсмана (Richard Wiseman) из университета Хэртфордшира (University of Hertfordshire).
Более 40 тысяч шуток получили около двух миллионов оценок. Шутки оценивались по пятибалльной шкале специальным «шуткомером» («Giggleometer») от «не очень смешно» до «очень».



Шутка, которая получила самые высокие оценки, была представлена на суд общественности психиатром Гарпалом Госселом (Gurpal Gosall) из Манчестера:

Два охотника выходят из леса, и один из них вдруг падает на землю. Кажется, он не дышит, его глаза остекленели. Другой охотник выхватывает телефон и вызывает 911. Задыхаясь от волнения, он кричит в трубку: «Мой друг мёртв! Что мне делать?» Оператор отвечает: «Успокойтесь, мы вам поможем, но сначала давайте удостоверимся, что ваш друг действительно мёртв». Некоторое время в трубке тишина, потом слышится выстрел. Охотник говорит диспетчеру: «Ладно, он мёртв, что теперь?»

Лучшая шутка в Шотландии:
«Я хочу умереть тихо и мирно во сне так же, как мой дедушка. А не крича от ужаса как его пассажиры».

Лучшая шутка в Великобритании:
«Две ласки сидят на скамейке. Одна, чтобы оскорбить другую, кричит: «Я спал с твоей матерью!» Становится тихо, обе ласки прислушиваются, ожидая, что будет дальше. Первая снова вопит: «Я переспал с твоей матерью!» Другая, наконец, отвечает: «Иди домой, папа, ты пьян».

Лучшая шутка в США:
«Двое мужчин играют в гольф. Вдруг они видят, что на дороге рядом с полем появляется похоронная процессия. Один из мужчин застывает в момент удара, снимает кепку, закрывает глаза и кланяется. Его друг говорит: «Ничего себе, это самый трогательный жест, который я когда-либо видел. Вы, наверняка, очень добрый человек». Другой отвечает: «Да, мы были женаты 35 лет».

Лучшая шутка в Бельгии:
«Почему у уток перепончатые лапы? Чтобы тушить пожары. А почему у слонов плоские ноги? Чтобы давить горящих уток».

В ходе исследования были получены и другие интересные результаты. Так, выяснилось, что немцы, не особо славящиеся своим чувством юмора, посчитали смешными практически все шутки подряд, не отдавая предпочтение ни одной из них.

Ирландцы, британцы, австралийцы и жители Новой Зеландии наиболее высокие оценки дали шуткам с игрой слов.
Жаль, что наши шутки не оценивали!
  • avatar
  • .
  • +31

14 комментариев

avatar
Какие то они никакие :)
  • exL
  • +7
avatar
(М)ужик умер, попадает в Рай, предстоёт перед (Б)огом.
Тот его по Раю водит, всё показывает, экскурсия одним словом.
Ну мужик любопытный, просится посмотреть, что в Аду, Бог согласился показать.
Спускаются, а там кураж идёт, все пьяные, на машинах, наркотики просто так раздают, девушки легкодоступные, клубов разных понастроено, казино и пр.
(М)-Бог, отправь меня в Ад, не хочу в Раю быть
(Б)-невозможно, ты вёл праведную жизнь, да и зачем тебе в Ад?
(М)-ну очень хочу, позволь тогда на неделю вернутся на землю?
Бог его отпускает, мужик на земле все заповеди в течении недели нарушает, убивает, грабит, пьянствует, на наркотики подсел, храм сжег и пр.
Под конец отпущенного срока отловил Бабушку, изнасиловал её повсякому и везде.
Умер.
Попадает опять в Рай:
(М)-что за херня, почему опять?! Я же вроде все заповеди ни один раз нарушил?!
(Б)-а вот помнишь бабку, которую ты изнасиловал
(М)-ну да, помню…
(Б)-ну вот неповеришь, отмолила.
avatar
Самая лучшая шутка в стиле черного юмора??!!! мда… измельчала Европа…
avatar
Да она никогда и крупной то не была.
avatar
Это хорошо, что они наши шутки не оценивали. Все равно бы не поняли, мозгов не хватило.
  • Infi
  • +2
avatar
Это какие например шутки бы они не поняли? Приведи пример.
avatar
Например матерные. Да и не только. Они из Задорнова понимают только фразу «Ну тупые американцы».
avatar
Задорнов конечно же эталон русского юмора(вернее русского копипастера). Посмотри хоть один фильм английский или американский без перевода и тоже нихрена не поймешь их юмора.
avatar
Пойму, у них это там, где звучит фак-фак, кто-то падает, наступает в дерьмо, трахает еду и т.д. в той же плоскости. А вот они и с переводом нашего юмора не понимают! =) Задорнов не эталон, но его в ачмерику не пускают и его допустили к новогоднему обращению вместо президента. =)
avatar
Будь в курсе: задорнов в корне поменял свое отношение к америке и теперь американцы наши лучшие друзья=) а там «где звучит фак-фак, кто-то падает, наступает в дерьмо, трахает еду и т.д. в той же плоскости» — не смотри такие фильмы. есть великое множество достойных комедии где на этом все не завязано, где очень интересные диалоги, перевод которых убивает все шутки юмора.
avatar
Британские ученые — дальше не читал.
avatar
Ага, бесят уже))
avatar
Бельгийская — шикарна!!!
Похоже, у меня бельгийские корни…
avatar
по ходу, в Бельгии совсем плохо с чувством юмора…
хотя, у каждого оно разное, и это по крайней мере странно, что даже чувство юмора пытаются засунуть в рамки статистики…
avatar
Мне нравятся шутки с игрой слов. Кто бы взялся объяснять иностранцу, почему у нас «я давно ел» и «я давно не ел» значит одно и то же?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.