Про реформу УВД

— Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка правнонарушений…
— Господин полицейский, минуя регламент, можно ли к Вам обратиться с мотивирующей инициативой?
— Извольте, уважаемый россиянин. Готов даже на время прекратить режим вашего задержания и досмотра.



— Вы справедливо и профессионально догадались о нарушении мной административного режима регистрации в г. Москва. Вынужден согласиться с законностью и правомочностью Ваших действий. Но у меня есть над законодательная, общественная инициатива…
— Конкретизируйте? Лежит ли она в рамках правового поля или может быть классифицирована, как упреждающая инвестиция в реформу правоохранительной системы на уровне младшего сержантского звена?
— Скорее последнее. Не могли бы вы, господин полицейский, содействовать определению подлинности вот этой 500-рублевой купюры?

— Данный вопрос не входит в мою компетенцию. Но моя гражданская активность и профессиональная сознательность не позволяют мне игнорировать вашу просьбу. Так как я не специалист, то процедура займет длительное время. И… возможно потребуется привлечение эксперта. Нет ли у вас возможности предоставить дополнительный образец купюры.
— Это несколько затруднительно, но в данных обстоятельствах… В конце концов, мы же делаем общее дело. Вот, возьмите на экспертизу и эту купюру, в подлинности которой я уверен.
— Спасибо за проявленную гражданскую активность и содействие полиции Российской Федерации. Надеюсь, мне удастся сообщить Вам о результатах проверки во время нашей следующей встречи. Возьмите, пожалуйста, ваш паспорт, уважаемый гражданин. Счастливого пути.

tsarev-alex.livejournal.com/415669.html

  • avatar
  • .
  • +19

3 комментария

avatar
Да нихрена не изменит эта реформа. Начальники составляют списки неугодных подчинённых, тех кто имеет собственное мнение и не лижет, и на переаттестации их благополучно выпилят из органов. В итоге в полиции будет работать ещё больший процент непрофессионалов, приспособленцев и коррумпированных личностей, чем в нынешней милиции. Решение доверить реформу МВД самому министерству- очевидная глупость. Сам себя не выпорешь.
avatar
О чем, собственно говоря, и идет речь.
avatar
Что меня поразило, так это цинизм с которым народу предоставили право поучаствовать в реформе. Но вот права обсудить нужна ли она вообще, почему то не предоставили. Ни разу я не услышал конкретного и логичного объяснения зачем она нужна. Вернее те объяснения, что прозвучали, ни убедительностью ни логичностью не отличались. Создается впечатление, что кто то в МВД увидел ребрендинг Сбербанка и прикинул, сколько чего можно распилить, так чем мы хуже Сбера? Срочно ребрендинг. Кроме того никто не предложил обсудить название структуры. Ведь понятно же, что «полицейский» в России звучит двусмысленно. Слишком многие слышали про полицаев, а обращение «Господин Полицейский» так вообще коробит. Заметьте не Гражданин, что можно было бы косвенно расценить как обращение к равному, а именно господин как откровенно самоуничижительная фраза.
avatar
Лучше бы предоставили возможность личному составу, составить списки неугодных начальников.Чтобы им самим дать пинка под жопу, а то засиделись щекотрясы.Обросли салом и окладами, хер сдвинешь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.