Рязанские сатанисты требуют запретить библейский спектакль

Активисты сатанинской организации «Церковь Люцифера и его наместники в Рязани» потребовали запретить детский спектакль «Даниил» на библейскую тематику, который включён в репертуар Рязанского областного театра драмы. По мнению сатанистов, театральная постановка нарушает российское законодательство, в частности нарушена статья 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих».

«Для каких-то маргиналов бог — это Иисус Христос, а мы, сатанисты, верим в Люцифера, и он для нас бог. Почему эти православные фанатики оскорбляют наши религиозные чувства? Мало того, это ещё и детский спектакль. Почему никто не думает о будущем наших детей? Кем они вырастут, если будут вникать в эту библейскую чушь? Мы обязательно добьёмся в суде запрета этой вредоносной постановки», — заявил координатор движения Антон Окультевич.

По словам сатанистов, детский спектакль должен стать первой ласточкой среди библейских постановок, которые будут запрещены в России, после него активисты возьмутся за другие православные постановки и фильмы.

@

  • avatar
  • .
  • +11

9 комментариев

avatar
Прямо интересен результат. Будем ждать последствий
avatar
Жди.)))
avatar
чот хуета какаято. как уебки из запрещенной в России секты могут вообще чего то требовать?
avatar
На фото в сабже посмотри… думай что говоришь.
avatar
Тебя фамилия адепта не смутила? :)
avatar
а всего-лишь надо было дополнить закон о защите чувств верующих положением, по которому защищаются только верующие основных мировых конфессий — иудаизм, ислам, христианство, буддизм. Чтоб всякие шизики с макаронными монстрами не пытались злоупотреблять законом.
avatar
Вопрос, кого больше в России — последователей иудаизма или малых народов с шаманскими/языческими местными культами. Так почему иудеев нельзя обижать, а шаманов можно?

А если завтра в российской глубинке объявится Пророк уровня Христа или Муххамеда — его что, можно притеснять?

Для всех должен быть один закон. Можно исповедовать своё мировоззрение, если оно не мешает жизни общества, но нельзя мешать остальным делать то же самое.
avatar
я ожидал этого вопроса, и у меня заготовлен ответ: невозможно чтобы закон защищал абсолютно все интересы, т.к. интересы часто противоречат друг другу. Значит, закон — это всегда компромисс. Мировые религии доказали свое право на признание, исторически. Вот когда макаронный бог или нынешний пророк из глубинки пройдет тот же путь, что мировые религии и получит признание человечества — будем и их защищать. А пока — пшли нах

Можно исповедовать своё мировоззрение, если оно не мешает жизни общества, но нельзя мешать остальным делать то же самое.
ты же прочитал в статье, что возникло противоречие. На одной чаше христиане, на другой — сектанты. Чьи интересы должен защитить закон? Усидеть на двух стульях не получится, выбирай
avatar
чето вспомнилось…

вот и не знаю теперь, чушь это или правда :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.