Изображение Иисуса Христа, сделанное еще при его жизни, оказалось подлинным

Номер 1

Ученые провели экспертизу таинственных свинцовых книг, обнаруженных в одной из пещер Иордании

Нетленная библиотека

Похоже, человечество получило письменное свидетельство реальности Иисуса Христа, появившееся еще при его жизни. Он упомянут в нескольких — так называемых — свинцовых книгах.



Информация об обретении «свинцовых книг» противоречивая. По одной из версий, они были найдены в 2008 году в пещере в Иордании — якобы их частично вымыло водой во время наводнения. А местный — иорданский бедуин — наткнулся на артефакты и выкопал.

Пещера, где лежали книги, особенная — по некоторым данным, в ней прятались христиане еще в 70 году нашей эры.

Иорданский бедуин передал книги своему израильскому партнеру — тоже бедуину по имени Хасан Сайда (Hassan Saida), чтобы организовать продажу. Тот приценивался, консультировался с экспертами. Так о находке стало известно ученым.

По другой версии, которую распространил потом сам Сайда, «свинцовые книги» всегда были у него. А нашел их его дедушка еще сто лет назад. Тоже в христианской пещере.

В 2011 году несколько книг попали в руки британскому профессору-египтологу Дэвиду Элкингтону (David Elkington) и его жене Дженнифер. От них о книгах и стало известно общественности. Пять лет назад сообщение профессора о том, что они существуют, вызвало сенсацию. Но и споры.

По словам ученых, книг — 70. Одни повествуют о последних годах жизни Иисуса Христа. Другие — о его распятии, воскрешении и вознесении. В одной из книг якобы имеется план Иерусалима, нарисованы кресты, на которых были распяты Иисус и казненные вместе с ним разбойники. Кресты установлены за стенами Иерусалима. И отдельно помечено место, где находилась могила Иисуса — пещера-гроб, в которой он был похоронен. И в которой воскрес спустя три дня.

Размеры книг разные — одни с кредитную карточку, другие меньше, другие больше — с российский паспорт. Листы в них свинцовые, сшиты свинцовой же проволокой. На листах — главным образом символы. Они не выгравированы, а наплавлены. Символы — на древнееврейском, арамейском, древнегреческом языках. Попадаются иероглифы, цепочки значков, напоминающих шифр. И рисунки.

Подделкой тут и не пахнет

Предварительный металлургический анализ показал: листы скорее всего были изготовлены в первом веке нашей эры. Это и дало Элкингтону основание утверждать, что писали книги те, кто непосредственно видел Иисуса Христа

На одной из страниц крупно изображено лицо человека. Это Он, — предполагают ученые. И называют свинцовые книги важнейшей находкой в истории человечества, способной затмить по значимости легендарные свитки Мертвого моря, обнаруженные в 1947 году.

"Портрет Иисуса", конечно, далек от художественного совершенства, Но ценно само изобразительное свидетельство. Ведь никаких более убедительных доказательств существования Спасителя нет. Даже евангелия нельзя считать таковыми, поскольку они появились спустя сотни лет после распятия и были составлены на основе устных рассказов, которые люди передавали друг другу.

Как водится, историки не очень поверили, что книги со столь ценными свидетельствами подлинные. Полагали, что они либо поддельные, либо относятся к более позднему сроку, чем заявлено. То есть, не к земной жизни Сына Божьего. Что не столь интригующе.

И вот на днях получены результаты исследований, которые провели профессор Роджер Уэбб (Professor Roger Webb) и профессор Крис Джейнес (Professor Chris Jeynes) из Универстета Суррея (University of Surrey's Nodus Laboratory at the Ion Beam Centre). Ученые сравнили свинец книг с тем, который производили римляне более 2000 тысяч лет назад. Его образцы нашли во время раскопок. Свинец оказался идентичным.

Дополнительно профессора отметили, что свинец книг не обладал даже минимальной радиоактивностью, которая свойственна современным образцам — ее наводит не распавшийся полоний.

И еще. На страницах свинцовых книг следы коррозии — такие, которые не могли образоваться за несколько сотен лет. Только за тысячи. И подделать подобные следы невозможно никакими способами.

Вывод: книги настоящие — того самого времени. Сейчас они находятся в Иордании. Свинцовые книги хранит местный департамент древностей (Department of Antiquities in the Jordanian capital Amman). Но не прячет — предоставляет доступ ученым. Стало быть, возможны новые открытия и откровения.

КСТАТИ

Странные слова

Свинцовые книги обязательно расшифруют, переведут и издадут, как в свое время издали весьма спорное "Евангелие от Иуды" .

В них уже нашли весьма странное откровение. Мол, Иисус был членом древней секты, существовавшей до него, как минимум, тысячу лет, а появилась она еще во времена Царя Давида. Мол, Иисус ставил перед собой цель восстановить храм Соломона, в котором люди однажды увидели истинный лик Бога. А Бог этот сочетал в себе мужское и женское начало одновременно.

То ли еще будет...

источник

  • avatar
  • .
  • +44

8 комментариев

avatar
«Иисус ставил перед собой цель восстановить храм Соломона, в котором люди однажды увидели истинный лик Бога. А Бог этот сочетал в себе мужское и женское начало одновременно.» — наши попы подавятся, у них однозначно Бог — мужик)
avatar
истинный бог земли — это человек, потому что он всё это придумал, выдумал исоздал всё, что нас окружает! «мои слова» Feat Biashik
avatar
что нас окружает
кроме природы конечно!
avatar
В своё время делал таблицу по статье С.К.Стафеева и Л.М.Филатовой «Троянская война в свете изучения географии Птоломея».
Там говорится об христианской вере еще во времена 2-й Троянской войны Европы и Асии.
magspace.ru_Ot_Potopa_do_Raspyatiya.pdf (12906 Kb)
avatar
Ого.
avatar
А где изображение?
avatar
открою тайну — бога нет! и старина Дарвин почти прав!
avatar
шах и мат, атеисты…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.