А чо - и так можно было?

УФСБ инициировало дело о возбуждении ненависти к атеистам

Краткое содержание: малолетний православнутый долбоёб выхватил реальную судимость за пост ВКонтактике двухлетней давности по Ст. 282 УК РФ за «разжигание ненависти к социальной группе атеисты».

Оказывается — это игра не только в одни ворота и в эту забавную игру можно играть и с присмотром. © Бабушка Удава
Закон — он для всех закон, еп.


Прецедент создан.
И сейчас не только воинствующие аметисты — но и хризданутое мудачьё имеет неиллюзорный шанс выхватить пиздянок за длину метлы, превышающую стандартные размеры. А если учесть то, что православнутое воинство в высказываниях по отношению к атеистам нихуя не стесняется, и выражения в стиле «сжечь всех атеистов» или чего похуже для них в порядке вещей — то вероятность услышать стук в дверь и загреметь в подвалы KGB для пиздобратии во Христе становится весьма отличной от нуля. Сушите сухари, еп. А потом эти мракобесы будут выть, что пострадали за Веру! Как, по их мнению, те попы после Революции 17 года, что призывали к насильственному свержению существующего строя и крысили госимущество, схуя то называя его «церковным». Готовьтесь, мракобесы! Это будет славная охота! ©

прекрасное
  • avatar
  • .
  • +53

9 комментариев

avatar
хризданутое мудачьё
Автор, а потчиму про оллахнутое мудачьё тишина?
avatar
ссыт=)
avatar
так спроси у него, здесь то че орать?
avatar
А мне интересно именно твое мнение. Я вот почимута без голосования догадался, что пост ты выложил.
Таки что, оллахнутое мудачьё в тот же котел кидать?
avatar
Дойдет ли до тебя… Видишь ли, малыш, религия-зло. Любая. Опиум народа. Это тебе Кингсли подтвердит. На том свете.
А мое мнение… Мне похуй. Вапще. Кидай в котел всех, кого хочешь. И себя до кучи не забудь =D, не зря жы тебя так пучит от всего такого.
avatar
«воинствующие аметисты»…
Мама, я — аметист!
avatar
и папа геолог охренеет
avatar
малолетний православнутый долбоёб выхватил реальную судимость за пост ВКонтактике двухлетней давности по Ст. 282 УК РФ за «разжигание ненависти к социальной группе атеисты».

Оказывается — это игра не только в одни ворота и в эту забавную игру можно играть и с присмотром.

Прецедент создан.
И сейчас не только воинствующие аметисты — но и хризданутое мудачьё имеет неиллюзорный шанс выхватить пиздянок за длину метлы, превышающую стандартные размеры


Автор дебил, который пытается связать два деяния, одно из которых предусматривает ответственность по статье 282 УК РФ — Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и по статье 148 УК РФ в редакции от 06.07.2016 — Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, и считает описываемый случай прецедентом и неким противовесом ответственности за оскорбление чувств верующих. И, соответственно, в последнем абзаце несет откровенную чушь.

Нет никакого прецедента — В 2015 году по 282-й статье Уголовного кодекса были осуждены 414 человек, что в три раза превысило количество подобных приговоров в 2011 году (137), когда поправок в закон об ответственности за оскорбление чувств верующих еще и в помине не было.
И совершенно неважно, кто был осужден — атеист или верующий, ибо по ч.1 ст.282 ответственность наступила (в том числе) за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет — по сути за экстремизм.
А по ответственность по ст. 148 наступает за Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих

Кроме того — статья 148 расположена в Разделе VII „Преступления против личности“ в главе 19 УК РФ — »Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина"
а статья 282 в Разделе Х "Преступления против государственной власти" в главе 29 "Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства"
Как говорится — почувствуйте разницу. Поэтому если завтра посадят верующего за то, что он украл у атеиста гуся, то говорить о защите прав атеистов от «христанутых» — глупо. Нет никакого прецедента, нет никаких ответных голов в ворота «хризданутого мудачья», есть авторский дебилизм, который сам является мудаком и по которому УК РФ плачет.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.