Приключения Covid-ёнка из 19й палаты или зачем идиотам туалетная бумага?

Вот и наступило время, которое любят блогеры, медиа, политики и прочие меньшинства. Можно хайпажорить 24\7 без перерывов на накрутку лайков и без необходимости работать над укреплением экономики страны/

Ну а если кто заскучал, из холопов, тупо перечисляй страшилки из новостей, это приводит в боевую эрекцию даже самых опытных распиздяев.

Мир РАЗДЕЛИЛСЯ на любителей армагеддонить в стиле «мы все умрем» и на людей чрезмерно уравновешенных (похуистов) все равно «мы все умрем».

Пользуясь случаем, когда все ссут в общий колодец, хочется присоединиться и обкашлять вопрос по коронавирусу COVID-19. (хотя это не одно и тоже).

Мы разберем зачем покупают туалетную бумагу, как Covid-19 ваш иммунитет в кино водил, что скрывает наше правительство, как защититься от коронавируса и почему это все равно вам не поможет. Даже не знаю с чего начать, со сладкого или практичного, поэтому по алфавиту:

И — Иммунитет.

Штука популярная, но загадочная.
Сейчас каждый считает священным долгом рассказать бабушкины рецепты укрепления иммунитета, приравнять коронавирус к гриппу, рассказать статистику смертности от других заболеваний и выдать рекомендации.

Вот таких рекомендаций, от врачей и блогеров на миллионную аудиторию, как пакетов на помойке:

Даже главы государств не воздерживаются от рекомендаций.
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал укреплять иммунитет водой с лимоном и медом, а также есть чеснок.

Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал пить водку, работать на тракторе и ходить в баню. Как говориться, кипяток убивает вирус, так вы избежите заражения, а ожоги сойдут уже через месяц). Теперь серьезно, сразу оглашу то, что уже давно доказано научной медициной:

Употребление Лука, Чеснока, Меда, Имбиря, Витамина С, БАДов, антибиотиков, иммунномодуляторов и стимуляторов, противовирусные, бани, сауны и трактор, не повышает ваш иммунитет и не предотвращает заражение коронавирусом.

Допустим, где-то в параллельной вселенной это все работает, но все равно не поможет, почему?

Коронавирусы это не новая загадочная хрень, а вполне продолжительный наш сожитель, аж 1965 года:

2002 год — коронавирус SARS-CoV (атипичная пневмония)
2012 год — коронавирус MERS-CoV (ближневосточный респираторный синдром)

Нашего братюню зовут SARS-CoV-2, который способствует возникновению заболевания Covid-19.

РНК-вирусы имеют маленький период размножения и повышенную частоту мутаций, что позволяет максимально быстро адаптироваться к окружающей среде и развивать устойчивость к лекарственным препаратам.

*На сегодня известно более сотни мутаций nCOV-19.
В результате новый штамм менее активен на первых стадиях и поэтому НЕ заметен для иммунной системы, что дает больше времени для адаптации в клетках человека и распространения.

Многие считают что COVID-19 это злобный пиздюк, который хочет убить своего носителя. Это не так.

Цель вирусов — максимальное распространение и симбиоз, поэтому для него важно скрывать симптомы, как можно дольше. Мы это называем инкубационный период (отрезок времени от момента заражения до проявления симптомов болезни).

В среднем, по данной болячке — 11,5 дней, поэтому и карантин рекомендуют на 14. У обычного гриппа 1-3 дня. Все мы помним состояние, когда ты еще не заболел, но уже чувствуешь что ппц.

В этом и основная опасность. SARS-CoV-2 клал на наш иммунитет свой маленький нуклеотидный болтик. Человек уже болен, но еще не знает этого, продолжая разносить вирус. Именно поэтому рост случаев происходит по экспоненте и замедляется при полной изоляции.

А люди так устроены, что с кем угодно, но точно не со мной.
И чем больше осведомленность в данном вопросе, тем ярче синдром бога, ибо меньше страх.

Хотите два примера, смешной и не очень:

1. Игрок NBA Руди Гобер на вопрос про коронавирус, в шутку, потрогал микрофоны журналистов и через 2 дня он сдал положительный тест. Весь сезон НБА отменили.
(Естественно, заразился он в другом месте, но заразу разнес максимально)

2. Санникова Ирина Викторовна, д.м.н., профессор, главный инфекционист министерства здравоохранения Ставропольского края.

  • 19 февраля 2020г. по телевизору рассказывала о том, как бороться с вирусами.
  • С 6 по 11 марта 2020 года Ирина Викторовна была в поездке «на конференцию» в Мадриде (Испания). После своей поездки, вместо самоизоляции, занялась преподаванием и деловыми встречами в регионе.
  • 17 марта помещена в реанимацию с двусторонней пневмонией, которая оказалась коронавирусом.

Вот так он попал в Ставрополье. А казалось бы должно было быть ровно наоборот. Каждый подобны случай, с задержкой карантина на 1 сутки, увеличивает итоговое количество зараженных до 20.000 чел, естественно по версии Британских Ученых.

А сколько депутатов, политиков и медиа персон после поездок в Европу не перешли на карантин нагуглите сами. Для меня это граничит с уголовной ответственностью. Если вы нарушите карантин, вам намотают до 3-х лет. Если это делает чиновник — дадут медальку на шею, ведь работал не щадя живота, но во благо страны.

Люблю всю эту гос. систему, если у тебя в огороде нашли алмазы, то они принадлежат государству, если наркотики, то это твоё. Что из вышесказанного шутка, разберетесь сами.

Ну и херли, давайте все переболеем да и все! Это же обычный грипп.
Вероятность умереть в ДТП выше чем от коронавируса, но вы же все равно на эконом такси ездите. От Туберкулеза и Диареи по 2млн. человек умирают, а от Диабета и более.

КоронаВирус НЕРАВНО Грипп!

Из-за специфики инкубации и экспоненциального распространения, данный вирус вызывает резкую нагрузку на систему здравоохранения. За короткий период поступает лавинообразное количество больных.

20% случаев коронавируса требуют госпитализации + 1% больных таких средств, как ИВЛ (искусственная вентиляция легких (в РФ 40тыс. шт)) или ЭКМО (искусственные сердце и легкие(В РФ 124 шт!))

Далее первые мед. работники заражаются и не могут работать. Происходит обучение новых, менее опытных, что увеличивает процент заражения и распространения.

Помните, в Китае дополнительно пришлось строить больницу за 10 суток на 1000 мест? А потом вторую на 1600 мест, тоже за 10 суток.
В РФ тоже строят больничку на 500 мест, на фото то, что построили за 10 суток:

В Корее делали 13000 тестов в сутки, работали 100 лабораторий и потратили 10 млрд. дол. У нас подобная лаборатория только одна. В Новосибирске, именно туда возили анализы госпожи Санниковой и в ожидании рассказывали про пневмонию.

Если у нас собрать подобные лаборатории из говна и палок, получится пару десятков.
Нам помогли только новые методы анализа.

М — Маски.

Для кого-то защита, для кого-то мода, для кого-то спекуляция.
Вчера зашел в аптеку с надписью «МАСОК НЕТ». Спросил:
— Маски есть?
— Есть 5 штук.
5 мин битвы с варварами, образовавшими очередь и одна маска в цепких лапах, ну такая, за уши крепится, медицинская, для народа, которую Роспотребнадзор рекомендует.

Читаю инструкцию: Эффективность до 90% задерживаемых частиц. Частицей назвать можно все что угодно, твой писюн, зарплату или луну, хотелось бы уточнений. Заходим на сайт производителя и пытаемся ответить на вопрос: Каких частиц? Внимание ответ: ТЕСТИРУЕМЫХ ёпта.

Нет, нам это не подходит, мы ищем самую крутую маску. Смотрим что рекомендует для защиты органов дыхания от вируса Центр по контролю и профилактике заболеваний США, Находим буржуйский респиратор N-95.
Разбираем инструкцию, эффективность 99%, но про вирусы ни слова.

Есть отсылка на размеры частиц (It can eliminate over 99% of particles of around 10 microns, such as pollen and dus).
Ищем исследованиях размеры аэрозолей гриппа: (Thirty-five percent of the influenza RNA was contained in particles >4 µm in aerodynamic diameter, while 23% was in particles 1 to 4 µm and 42% in particles <1 µm)
— 42% частиц аэрозоли с гриппом в 10 раз меньше фильтра в маске.

Ищем дальше и видим, что пользователи уже воспитали (задрочили) производителя многочисленными исками, чтобы он признал, что респиратор не пригоден для вирусов. Там вам не тут, вы что хотите чтобы как у них было?

Есть респираторы с уровнем защиты FFP3 — Для ядовитых частиц, пара и дыма; высокий фильтрующий уровень от бактерий и инфекций, но к ним прилагается герметичный скафандр, очки (поскольку SARS-CoV-2 может проникать через глаза) и никаких технологических отверстий для пописать и покакать.

Медицинские маски предназначены для ограждения распыления слюны зараженными, ну и для докторов, чтобы не занести инфекцию на открытые раны.

Кроме этого их используют в закрытых помещениях, при массовых скоплениях людей, а на улице или открытом пространстве маска нецелесообразна, это даже Роспотрепнадзор указал. Здоровому маска бесполезна, не надо кормить спекулянтов.

Теперь можно на улице с ребенком поиграть в интересную игру, пересчитай мракобесов в масках или более сложный вариант: идиотов с туалетной бумагой.
Вот этим и займемся.

Ж — Жопа, всему голова.

На днях был в магазине, хотел купить жопельной бумаги — а нету. Пришел на следующее утро, в аккурат перед открытием, купил одну упаковку, всегда так делаю, по мере необходимости, но находясь в очереди, почувствовал себя идиотом. У всех была туалетная бумага).

Даже многими любимый доктор Курпатов сказал: «На гречку и туалетную бумагу у меня есть только улыбка». Поможем доктору, поделимся батиными пиздюлями, у меня есть лишние.

Была версия, один чихнул — трое обосрались, но нет, все проще, обычный механизм выживания, который активируется неизвестностью и страхом.

Помните 90-е? Когда жрать было нечего и магазины были пустые?
Даже сейчас, при упоминании того времени, зачастую упоминают туалетную бумагу: то была только она, то даже ее не было.

А теперь представьте ситуацию, когда объявили карантин в городе Ухань. Это мы сейчас такие смелые и статистику знаем и последствия, а им НИЧЕГО не было известно, ни сроков, ни мер защиты, ни последствий, а за нарушение карантина предусмотрена смертная казнь.

Обычные супермаркеты рассчитывают загрузку полок исходя из потребности и сроков годности. Естественно, что там ВСЁ смели с полок, магазины были полностью пустые, но про туалетную бумагу писать драматичнее. Далее:

1. Обезьянка видит — обезьянка делает. Эволюционно вмонтированный шаблон поведения в период неопределенности, человек делает то, что делает большинство, т.к. это обеспечивает максимальное выживание и адаптацию в социуме.

2. Обезьянка получила востребованный ресурс — обезьянка чувствует безопасность и контроль над ситуацией. Далее своими действиями люди создают дефицит данного продукта, что еще более подтверждает его востребованность
и дает бОльшее чувство защищенности. Круг замкнулся.

Дорогие человеки, хватит думать жопой, зачем вам столько туалетной бумаги? Она не спасет вам жизнь.

Когда я был маленький, я жил в Восточной Сибири, а это значит туалет на улице, минус сорок на улице и культурные мероприятия тоже на улице, и ничего из этого мне не нравилось.

Жопу вытирали томиком сочинений Ленина, жёлтая такая, зачитанная бумага или газетой «Комсомольская правда». Бабушка была политически активной.

Туалетной бумаги не было и никто не умер. Ну, кроме, автора. Почему я уверен, что многие во время кризиса принимают решения жопой(эмоции)? Потому что в самый сложный период мы заботимся о самом дорогом, а вы видели дефицит шапок или книг? Я нет.

А что по гречке? Вы заметили, что никто ни хрена не знает, а дает рекомендации на основании своего прошлого опыта или прямой логики. Вот и гречка, это наш шаблон поведения из 90-х. Моя бабуля могла пол года многодетную семью кормить гречкой, не выходя из дома.

На случай зомби-апокалипсиса, чтобы увеличить вероятность выживания своих земляков, дам совет: В период продолжительной изоляции, всегда побеждают белково-жировые концентраты: Тушенка, орехи, протеиновые батончики и т.д. Надеюсь своей рекомендацией я не создал очередной мемный пиздец.

Где Переизбыток Запасов = Всегда Перепотребление.

Это в 90х наши бабушки скупали все коробками, если появлялось на прилавках.
Я помню, как за килькой двое суток стоял и хлеб по талонам. В итоге привычка осталась, а мозгов не прибавилось.

Вот так выглядят полки с туалетной бумагой в соседнем магазине «Перекресток»:

А это мусорные бочки рядом с моим домом:

Попробуйте купить самую вкусную шоколадку и объявите семье ультиматум — съедим её когда карантин закончится. Долго она у вас пролежит?
Реального дефицита нет, а значит будет перепотребление при переизбытке запасов.

Я тут не ради паники и злорадства ссу на оголенные провода, а чтобы до вас еще разок дошла простая истина:

Вы нахер никому не нужны! Ни ваше здоровье, Ни ваше благосостояние или уровень жизни. Каждый думает только о себе.

Не ждите что вам расскажут, научат и помогут. Каждая область знаний, в которой вы нуждаетесь, должна изучаться самостоятельно, так вы сможете контролировать свои поступки и итоговые результаты.

Большинство политиков и медиа персон, не понимают, не контролируют и интерпретируют ситуацию под свою выгоду. НО! Зная, базовые принципы вирусных заболеваний, мы уже можем отличить эффективные меры от медиа-выкидышей.

Помните Оригинальные приветствия вместо рукопожатий по всему миру?

Все это выглядит забавно, но не несет никакой практической пользы.
Коронавирусы могут сохранять жизнеспособность на металлических, стеклянных и пластиковых поверхностях 2-3 суток при отсутствии дезинфекции. И в течении 3х часов в воздухе после выделения при кашле.

Ты можешь не жать руку коллегам, сославшись на то, что случайно обоссал руки, но дверные рукоятки, кнопки лифтов, поручни эскалаторов избежать не сможешь, как и задержать дыхание на пару часов. Вы когда-нибудь задерживали дыхание, когда рядом с вами чихал человек? Дело безобидное, но бесполезное.

Разве мы не сможем понять, где нас откровенно на$бывают (вводят в заблуждение)?

Департамент здравоохранения Москвы, рекомендует иммунотропные препараты Кагоцел и Эргоферон — которые усиленно рекламируются по телеку. Эти препараты сложно вообще отнести к разряду медицинских и естественно, у них нет доказательной базы их эффективности.

Сейчас вакцины от COVID-19 НЕТ! На разработку и запуск в продажу уйдет 1-2 года.

Разве мы будем повторять чужие ошибки, которые привели к катастрофе?
Иран. Город Кум, самый жестокий очаг заражения. Почему? Это центр паломничества. Здесь ведущие исламские священнослужители страны.

Каждую неделю тысячи паломников прибывают в город, они целуют и прикасаются к многочисленным святыням. Этот город считается местом исцеления, поэтому не видели смысла в его закрытии.

С 10 по 17 марта в Казанском соборе Санкт-Петербурга проходило поклонение мощам Иоанна Крестителя. Люди целовали сосуд, подносили детей. Пандемия? Скопление людей? Что-то там воздушно-капиллярное? Не, не слышали.

Сейчас точно 2020 год? Хочется поменять планету для размножения, желательно не в нашей солнечной системе.

В вашем любимом баре установили бактерицидные или УФ лампы? Отлично.
Для уничтожения вирусов с одно цепочной РНК необходима доза облучения 339—423 мкВт*с/см² ультрафиолета с длиной волны 254 нм.

Что? Купили в интернете самую дорогую? Даже если у тебя обычная приора, глупо в нее тыкать самыми модными ключами от мерса — не поедет.
Вот и вирусу — похуюшечки. В данном моменте лучше довериться ВОЗ, которая отрапортовала, что Ковиденок к УФ не чувствителен.

Ну и для любителей заговоров, скрывает ли правительство РФ распространение вируса? Тотально — Нет, если бы было так, то наши больницы были бы переполнены людьми предпенсионного возраста с дыханием как у Дарта Вейдера.

Но занижает масштабы. В том числе постановкой диагноза. ВСЕ страны занижают масштабы. Еще пару месяцев мы не знали что это такое, а сегодня под Урюпинском мы играючи диагностируем covid-19?

Сегодня 23.03.2020г. на сайте Роспотребнадзора указано:

В Российской Федерации проведено более 165 тысяч исследований на коронавирус. Зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции.

Где, как и каким методом не указано. Уверен, методологию еще поменяют, но поживем увидим.

Нет, смысла поддаваться панике и кидаться из крайности в крайность, но есть смысл серьезней отнестись к пандемии и придерживаться эффективной линии поведения, а не традиционной.

Первую Часть закончили

Есть душевный порыв, написать вторую часть приключений Ковиденка по теме: Как работяге улучшить финансовое здоровье в условиях пандемии. Если вы видите в этом пользу, дайте знать и поделитесь с друзьями статьей, а не штаммом.

Здоровья вам, берегите близких и пейте воду с хлоркой, как советует Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик. Сомневаюсь что это поможет, маловероятно, что они вообще в организме пересекутся с вирусом, за здоровье побазарить, но скучно вам точно не будет.

Сам я тоже пойду из туалетного бачка хлебну, это лучше чем читать новости или программу стабилизации экономики от нашего правительства.
Альтернативно одаренным хайпажорам, с медицинскими масками на аватарках, отдельный пламенный привет.

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Непонятно, при чём тут гречка, до туалетной бумаги больше горох подходит.
  • AXA
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.