Севастополь и Крым получат дополнительное финансирование



Крым и Севастополь получат дополнительное финансирования в рамках федеральной целевой программы развития полуострова.

С учетом новых выделенных средств, общее финансирования по ФЦП с 2014 года составляет 959 млрд. рублей.

По меркам «развития» Крыма и Севастополя при Украине, деньги просто астрономические.



Стоит помнить, что не все выделенные деньги эффективно осваивались. Имели место ситуации, когда местные чиновники не могли их эффективно освоить и ФЦП по итогам года выполнялся менее через на половину или даже треть от намеченного.

Из прочего:

1. Анонсировано строительство дополнительного здания для Музея Черноморского флота. Строить планируют в дворике за основным зданием музея, где сейчас расположена экспозиция орудий, мин, торпед и различной техники. Планируется, что здание будет выполнено в том же стиле, что и основное здание музея. Собственно о необходимости решении проблем главного севастопольского музея пишу еще с 2014 года, так что радует, что наконец дело сдвинулось. Хотелось бы, чтобы и экспозицию под открытым небом подмарафетили.
 

2. Возобновились работы по реконструкции Матросского бульвара. Наконец то. Проект в свое время встал из-за конфликта Чалого и Овсянникова, в результате чего часть центрального холма города была закрыта на неопределенное время. Теперь же процесс разблокировали и работы возобновлены. Обещают, что Матросский бульвар откроют к Дню города в 2020-м году.


3. Ну и наконец — Генплан Севастополя обещают утвердить до конца 2019 года. Давно пора, но тут важно понимать, что именно будут утверждать. Прошлая итерация Генплана вызвала еще при Овсянникове массовые протесты граждан, возмущавшихся тем, что слушания по Генплану были сугубо формальными и не учитывали интересы владельцев частных домохозяйств. В итоге, халатная работа чиновников привела к тому, что Генплан так и не был принят, что тормозило комплексное развитие города.

Источник

  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.