Диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде

Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет. Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету. Это говорит о том, что стоит больше доверять своему телу, а не глупо следовать рекомендациям диетологов.

1502333874_e-news.su_685586

Если ты питаешься только здоровой пищей и начинаешь утро с белкового омлета без соли, а заканчиваешь отварной куриной грудкой, у меня для тебя плохие новости. Тебе грозит множество различных заболеваний: ожирение, сердечные болезни и диабет. Причем ты подвержен риску намного больше, чем любители выпить с утра чашечку крепкого кофе и съесть стейк.

Правда про правильное питание

Недавно в США были опубликованы новые диетологические рекомендации, а именно на них в дальнейшем строятся рекомендации по питанию в других странах.

«На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями», – прокомментировали эти изменения все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Самое существенное – это то, что рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии документа указано, что холестерин, который содержится в пище, не имеет никакого отношения к холестерину в крови. Это значит, что мы на протяжении 50 лет зря избегали яичных желтков и печени.

Изменение диетологических рекомендаций окажет влияние на все сферы жизнедеятельности, начиная с программы школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

Почему же так получилось, что нас заставили отнести жирное мясо к нездоровой пище?

Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль пищевой индустрии, которой было выгодно десятилетиями продавать продукты с низким содержанием жиров.

Но основной причиной остается то, что предыдущие рекомендации были основаны на очень слабых доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера, которые показывают только некую связь, ассоциацию, но не причинно-следственную зависимость между явлениями.

Тот факт, что мы годами ограничивали потребление жиров в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Когда мы урезаем потребление жиров, автоматически возрастает потребление углеводов, которых много в зерне, крупах, овощах и других продуктах, прежде относящихся к здоровой пище. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25 %, тогда как потребление углеводов возросло на 30 %.

Согласно последним исследованиям, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых диетологических советов, предлагает исключить нежирное мясо из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Всё это подтверждает истину, что нужно больше доверять своему организму и питаться тем, что в данный момент хочет твое тело. А еще лучше – вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.
 

  • нет
  • avatar
  • .
  • +37

4 комментария

avatar
да потому что уничтожают население парфюмом едой одеждой стройматериалами и.т.д и.т.д…
avatar


avatar
значит я таки был прав, когда не отказался от сливочного масла. ибо таки оно вкусное!
а по ходу уже опять и — полезное.
и хай на тот холестерин!
  • Volk
  • +2
avatar
За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25 %, тогда как потребление углеводов возросло на 30 %.

Ну кто бы говорил. Американцы (пусть и неофициально) признаны самой толстой, а попросту ожиревшей нацией. И именно за любовь к мясному и гамбургерам. Особенно по вечерам.
Диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде
В упомянутом смысле понятие «ноги» и «голова» весьма относительные. И никто не даст и ломаного гроша за то, что сегодняшние потуги американцев изменить официальные диетологические рекомендации не являются как раз-таки попыткой перевернуть на голову то, что стояло на ногах. А лет через 50 еще раз заявить то, что сказано в заголовке.

Нет единого рациона питания для всех и не может быть в силу разного образа жизни, физической активности, конституции организма, отношения, наконец, к собственному телу и здоровью. Поэтому одно верно в этой статье: доверяйте своему телу и, добавлю, разуму, когда тянете что-то в рот.
Для особо «остроумных» — речь не про х.й.
  • Lyka
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.