О российской медицине. Нищета и отстой.

Алексей Лебедев — Фейсбук.

У отца заболела нога (точнее бедро). Обследовали и дали заключение о том, что забита аорта и последствия могут быть самые печальные в ближайшее время, если ничего не делать.

В поликлинике, опять же у терапевта, взяли направление на госпитализацию в один из мед. государственных центров.

На данном этапе вообще не было потрачено ни копейки за всякие «взятки и на лапу», включая все необходимые анализы для госпитализации были сделаны бесплатно.

Отец лег на госпитализацию с твердым намерением делать операцию. Однако там при очередном бесплатном обследовании выяснилось, что у него серьезное заболевание сердца. Если грубо на пальцах, то — два из трех сосуда которые снабжают сердце забиты на 100%, а один на 80% и срочно нужно делать операцию на сердце, а не на ногу.

Сложилась такая ситуация, что на ногу делать операцию бесполезно т.к. сердце не выдержит, а на сердце делать операцию очень опасно.

Спустя наверное две недели, позвонила его лечащий врач. Она сказала, что показала наш случай специалисту и тот хирург согласился им заняться.

Никаких денег, взяток и иных «инструментов» даже не обсуждалось! Операция прошла успешно (на удивление многих)), все лечение оперативное бесплатное, все капельницы, палаты и т.д...

В больнице он провел по моему 7 дней, условия замечательные, еда вкусная. На второй день после операции уже ходил по коридору. А что меня еще больше удивило и повергло в шок? При выписке из больницы дали направление в бесплатный санаторий на 10 дней!

Т.е. домой я его так и не смог отвести ибо заселение в санаторий было этим же днем и пришлось вести его туда. Сейчас он в санатории и там он опять же обеспечен всеми послеоперационными лекарствами бесплатно! Звонит и говорит, что условия хорошие, живут вдвоем в одной комнате с коллегой по «несчастью» (а скорее счастью)), а еда… он говорит в жизни ничего более шикарного не ел!

Дело в том, что сейчас соответственно прошел только первый этап лечения. В его карте прописаны этапы его лечения. Сердце починили и в скором времени ему нужно приниматься за ногу (с чего все и началось).

Операция тоже сложная, но она так же совершенно бесплатная!

Я уже съездил к лечащему врачу, она дала все указания которые он должен соблюдать для этой операции. Пока лечится в санатории, отдыхает.
Кстати, не надо говорить, что «это только у вас в Москве»… ибо за все время прибывания в больнице (кстати это Бакулевский центр) я не встретил ни одного москвича.

Вообще москвичей туда не любят направлять. Прям так и хочется спросить «перефирии всё, а москвичам ничего»?

Москвичей отправляю в основном во всякие 1-ые градские больницы, в Пирогова, в Боткинскую и т.д..(т.е. в обычные городские больницы). В Федеральном центре я москвичей не встретил...

Удивило очень большое кол-во детей и скольким детям там врачи спасают жизни!!! Когда оказался там в холле первый раз, то подумал, что это «детская больница». Младенцы есть просто грудные (!!).

Кстати у отца операция откладывалась несколько раз из-за того, что эта бригада хирургов постоянно в командировках по всей стране (обмениваются опытом, делятся технологиями и т.д..), так что та медицина которая спасла отцу жизнь, это медицина не только для москвичей, а для всей страны… и повторюсь — наверное даже в меньшей степени для москвичей).

Я опять же повторю — никакой я не крутой со связями в ФСБ, с Сурковым и Путиным за руки не здороваюсь, ни я, ни отец не входим в учредители частных медицинских и благотворительных фондов… просто обычные пролетарии.

Например на соседней койке лежал мужик из Чебоксар который всю жизнь проработал комбайнером (батя у меня инженером)).

Вот так в капиталистической, тоталитарной и разворованной олигархами рашке, чья медицина развалена в труху… на соседних койках лежали комбайнер и обычный инженер которым совершенно бесплатно спасли жизни казалось бы уже в безнадежной ситуации, сделав наисложнейшие операции (бате поставили два шунта на работающем сердце… т.е. без применения искусственного кровообращения… чтобы это не значило).

Кстати мужик из Чебоксар отказался от бесплатного санатория в М.О. т.к. позвонил в свою поликлинику и ему там сказали, что реабилитацию они ему на месте предоставят.

 

Дополнительно из комментариев:

  • avatar
  • 1
  • .
  • +37

1 комментарий

avatar
У моего велосипеда «Десна» сдулось левое заднее колесо. Приехали парни с СТО «Бьюик», забрали велик к себе в сервис. Две недели мучались, но заменили каретку за полчаса. Бонусом за бесплатное обслуживание промыли цепь и залили три литра дизеля. Пообещали в конце января диагностировать правое колесо, т.к. левое ни в пизду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.