McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

«Пара-па-па-пам, вот что я люблю!» – эта незатейливая музыкальная заставка крутится в голове у каждого, кто хоть раз был в McDonald`s. Поклонников фастфуда в мире с каждым годом становится все больше, и причину этого назвать несложно. У сети быстрого питания есть свои приемы, как поймать на крючок потребителя и влюбить его в гамбургеры, кока-колу и картошку фри.

О таких трюках сотрудники сети ни за что не расскажут, ведь никому не хочется признаваться в манипулировании посетителями. Но при этом посмотрите, какие очереди выстраиваются к отнюдь не свободным кассам, и задумайтесь, так ли уж безобидна та еда, которую предлагают наивным посетителям.

1. Мясо – не огонь

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Кто из нас не смотрел с вожделением на ароматную котлетку с темными полосками от решетки-гриль на боках? Воображение рисует свежайшее мясо, которое подают, что называется, с пылу с жару. Но на самом деле это не так. Котлеты доставляют в ресторан в состоянии глубокой заморозки, рисунок «гриль» наносят еще на фабрике, а добавленные ароматизаторы подключают наше обоняние, и вот уже кажется, что мы чувствуем запах бургера «с дымком».

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Приготовление котлет на фабрике в McDonald`s

2. Яичница не только из яиц

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Маркетологи McDonald`s следуют модным нынче тенденциям здорового питания. В меню можно найти не только бутерброды и картофель, но и, казалось бы, безобидную яичницу. И правда, что может быть не так с глазуньей? На самом деле, помимо непосредственно яйца, в нее добавляют глицерин, диметилдиоксан (это одна из форм силикона!) и пищевая добавка Е552. Перед тем, как в очередной раз взять яичницу в McDonald`s, подумайте дважды, действительно ли вам нужны все эти добавки?

3. Салат калорийнее чизбургера

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Если вы на диете, то заходить в McDonald`s категорически запрещено. И даже не думайте успокоить себя тем, что перекусите овощным салатом, ни один грамм которого не отложится на вашей талии. Листья салата чаще всего обрабатывают пропиленгликолем, так что о свежести продукта можно забыть. Кроме того, в салаты щедро добавляют соусы, калорийность которых очень высока, а о составе зачастую не знают даже сотрудники.

4. Средний на самом деле большой

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Каждая компания стремится к тому, чтобы увеличить обороты, но как подтолкнуть покупателей к тому, чтобы тратить все больше на те же самые продукты? Просто расширить линейку товаров, при этом добавить размер порции XXL. Супер-большой и экстра-большой стакан звучит очень солидно, а средний в этом случае – в самый раз (вдруг маленького будет мало?).

Горькая правда в том, что маркировка «маленький» досталась средней таре, а «средний», в свою очередь, – большой. Возьмите на заметку и в следующий раз не дайте обвести себя вокруг пальца: быть может, маленький стакан Coca-Cola – как раз то, что вам нужно.

5. БикМак – проднабор, от которого невозможно отказаться

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Сравните прайс на продукты по отдельности и в наборе, конечно же, лучше взять все и сразу. А еще – дополнить это десертом, кофе, парой-тройкой соусов на выбор. Известно: когда кассир напрямую спрашивает о том, попробуете ли вы новинку, то сказать решительное «нет» практически невозможно.

В результате большинство посетителей набирает гораздо больше, чем может осилить, или, по крайней мере, чем им действительно нужно для того, чтобы насытиться. Да и вопросы персонала составлены правильно, никогда в вопросах вы не услышите частицу «не». «Попробуете? Желаете? Возьмете?» – именно эти слова-магниты притягивают ваше внимание, программируя положительный ответ.

6. Теория кетчупа и горчицы

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Теория кетчупа и горчицы – это не абсурдный сон голодного ученого, а вполне продуманный ход маркетологов. Красный и желтый цвета вызывают у людей подсознательное желание перекусить, так что вполне логично, что для фирменного оформления McDonald`s были выбраны именно они. Кстати, присмотритесь и к другим сетям быстрого питания, например, ко всемирно известной куриной сети KFC, тут также предпочтение отдали красному цвету.

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +18

18 комментариев

avatar
Обхожу все фаст-фуды стороной.
avatar
Когда от одной мысли о бургере начинает течь слюна просто покупаю булочки и делаю бургеры дома. Значительно дешевле, чем во всяких рыгаловках.
avatar
А я просто горячие бутерброды в духовке делаю: нарезаю батон, сверху острый соус, горчицу, майонез (в разумных пределах), потом колбаску/ветчину/сосиску — что дома есть, огурчик/помидорчик (свежий или консервированный), сверху кусочек сыра. Отправляю в духовку на 5-10 минут.

Улетает большой противень почти сразу за один присест. Батон получается чуть хрустящим снизу (тут главное не переборщить с майонезом), а остро-колбасное безобразие залито расплавленным сыром, ах, да — можно еще туда колечки репчатого лука добавить.

Блин так вкусно написала, аж слюни потекли :)
avatar
а сколько народу противень съедает?!
avatar
Втроем, но это когда голодные, обычно еще остается… по бутербродику :)
avatar
Лучше попробуйте: ломтик батона, ветчина (колбаса), кусочек ананаса (из банок), сверху половинка пластинки сыра. Также в духовку, чтобы сыр подрасплавился и батон был с корочкой. Улетают на ура.
avatar
С ананасом не пробовали, возьму на заметку. Ананас мы в пиццу добавлять любим.
avatar
а я делаю, долька кабачка, сверху помидоки долька, сверхумазик с чесноком и в духовку, потом эту вкусняху на багетик дольку! очень вкусно
avatar
А мое семейство кабачки не любит(
avatar
почему бы и нет, раз другой в год зайти в бургерную?!
avatar
Да я не против, иногда можно себя вредной фигней побаловать. Все равно кучу разной дряни едим, пока здоровье позволяет :)
avatar
Бургеры Л-йки ничем не отличаются по вкусу от тех же в Макдоналдс. Даже не знаю что там можно купить вкусного. Но вот аналогов крылышек KFC на двух косточках нигде больше не видел.
  • MWSN
  • 0
avatar
Чтобы не отличить бургер с лайки и макдак надо за всю жизнь не попробовать не 1 бургера в макдаке. Да и как вкусно не готовить дома — это всёже будет просто другое блюдо. Вкуснее чем в М я не встречал не 1 бургера. А если называть Макдак «рыгаловкой» и искать подешевле можно просто гречки скушать.
avatar
Вы не пробовали себя в рекламном бизнесе? Закинули как боженька промоута.
avatar
Это просто моя любимая еда которую получается покушать только в отпуске…
avatar
был на материке, всё хотел зайти в KFC так и не зашел, а очень хотелось попробовать, что же там такого вкусного делают!
avatar
Я в KFC пиво к перекусу покупал и эти суки с меня паспорт требовали типо такие у них правила.
avatar
В августе был в Хабаре, зашли с дочкой в бургерную ХЛЕБОМЯС, бля реально ох… е бургеры!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.