Роспотребнадзор отчитался о результатах соблюдения антитабачного закона



Роспотребнадзор за первое полугодие 2018 года привлек к административной ответственности за нарушение антитабачного закона более 5,1 тысячи правонарушителей, общая сумма штрафов превысила 70 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что за первые три месяца 2018 года привлек к административной ответственности 2 671 правонарушителей, а общая сумма назначенных административных штрафов превысила 30 миллионов рублей.

«За первое полугодие 2018 года в результате контрольно-надзорных мероприятий за нарушения требований законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака к административной ответственности… привлечено 5177 правонарушителей… Общая сумма назначенных административных штрафов составила более 70 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Добавляется, что всего с 15 ноября 2013 года привлечено к ответственности около 70 тысяч правонарушителей, включая 9,5 тысяч юридических лиц.

3 комментария

avatar
Лучше бы пост запилили на тему статистики по раку лёгких среди курильщиков в России за первое полугодие 2018 года.А она имеет динамику роста.И потребление табака среди женщин выросло на 15%.
avatar
P.S.Спрос рождает — предложение.
avatar
Так запили. Кто мешает?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.