Проверено: ВИЧ нет. Сообщили о первом документированном случае излечения от ВИЧ

Врачи сообщили о первом документированном случае излечения ребенка от ВИЧ. Младенец из Миссисипи прошел 18-месячный курс антивирусной терапии, которую ему начали делать на тридцатом часу после рождения, и теперь признан фактически здоровым.

Проверено: ВИЧ нет. Сообщили о первом документированном случае излечения от ВИЧ

Доктор Дебора Персод из Университета Джона Хопкинса, выступая на конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям, которая проходит сейчас в Атланте (США), описала первый документированный случай излечения ребенка от ВИЧ.

В докладе описывается случай двухлетнего пациента из Миссисипи, который прошел 18-месячный курс антиретровирусной терапии сразу после рождения и постановки диагноза ВИЧ на основе стандартных тестов на ВИЧ по методу полимеразно-цепной реакции и замера вирусной нагрузки. По не зависящим от медиков причинам курс приема антиретровирусных препаратов был прекращен и возобновлен на 23-м месяце. Все это время младенец находился вне поля зрения специалистов. После возвращения в клинику стандартные тесты (ДНК-полимеразный и тест вирусный нагрузки) не обнаружили в его крови следов вируса. Тот же результат показала и серия сверхчувствительных тестов на ВИЧ.

Доктор Ханна Гэй, педиатр и ВИЧ-специалист из Университета Миссисипи, которая курировала новорожденного, оперативно известила Персод и Лусуриагу об отрицательных результатах ВИЧ-тестирования после того, как младенец был возвращен в клинику для возобновления курса антивирусной терапии. Это позволило немедленно провести серию ультраточных тестов, чтобы определить, действительно ли произошло излечение от ВИЧ.

Проверено: ВИЧ нет. Сообщили о первом документированном случае излечения от ВИЧ

Согласно доктору Персод, стандартные комплексные тесты не оставляют никаких сомнений, что новорожденный был инфицирован ВИЧ от матери, а также в том, что в настоящий момент у ребенка нет признаков ВИЧ-инфекции, которые могут быть детектированы самыми чувствительными из доступных специалистам тестами.

Сейчас двухлетний ребенок признан фактически здоровым, но врачи продолжают следить за его состоянием.

Единственный документированный случай излечения от ВИЧ взрослого человека связан с историей Тимоти Брауна, известного как «берлинский пациент». В 2006 году ВИЧ-инфицированному Брауну, проходящему курс антивирусной терапии, поставили диагноз «лейкемия» и сделали пересадку стволовых клеток костного мозга от донора с генетически обусловленным иммунитетом к ВИЧ. Через некоторое время после этой операции тесты показали отсутствие ВИЧ-инфекции у Брауна.

В отличие от «берлинского пациента», младенец из Миссисипи излечился от ВИЧ не в результате сложных, очень рискованных и дорогостоящих операций, а благодаря стандартному, относительно дешевому и безопасному курсу антиретровирусной терапии.

«Учитывая, что, по всей видимости, излечение произошло благодаря лишь этой терапии, необходимо понять, чем именно иммунная система новорожденных отличается от иммунной системы взрослых и какие факторы сыграли решающую роль в излечении от ВИЧ», — указывает доктор Персод. Выделив эти факторы, можно будет, в свою очередь, разработать более эффективные методы лечения ВИЧ-инфицированных взрослых.

Описанный случай медикаментозного излечения от ВИЧ еще раз подчеркивает важность своевременного применения антиретровирусной терапии (так, излеченному от ВИЧ новорожденному из Миссисипи начали применять АРТ на 30-й час после рождения), а также мониторинга ВИЧ-инфицированных матерей. По всей видимости, шансы, что инфицированного младенца можно вылечить от ВИЧ, сильно повышаются, если терапию начать вовремя.

  • avatar
  • .
  • +90

34 комментария

avatar
Рассказываю, как на самом деле все было (минусите меня, только докажите, что я не прав))))))
0. сначала был придуман СПИД.
1. Потом людей пугали ВИЧ-инфекциями.
2. потом брали деньги на исследования.
3. Потом говорили, что его не могут найти и выделить.
4. Затем опять говорили, что нужны деньги на исследования.
5. Далее снова искали этот проклятый вирус.
6. Когда идея СПИДа начала иссякать потихоньку, запустили утку о выздоровлении ребенка.
7. Далее будут брать деньги на подтверждающие тесты-исследования.
8. Потом придумают, что ВИЧ вылечили, но не до конца, оказывается, он, сцуко, видоизменяется!!!
9. Потом будут брать деньги на новые исследования.
10. Потом скажут, что он, этот вирус, есть у каждого и нужно срочно вылечиваться.
11. Сразу же придумают вакцину и будут напрягать людей ставить прививки.
12. Потом, когда идея СПИДА все-таки изживет себя (а это не первая и не последняя мулька всемирного масштаба), скажут, что наконец-то мы излечились, но не все.
13. Потом будут его находить постоянно у кого-то и грозить пальчиком.
14. И опять: привет, новый страшный мегавирус СПИДО-ВИЧЕ-H1N1-R2D2-цитомегаловирус!
avatar
Рассказываю, как на самом деле все было (минусите меня, только докажите, что я не прав))))))

Дебил, докажи свои утверждения, потом требуй чего-то.
avatar
Ты что-то стал в последнее время очень радикальным;)
avatar
Неа, меня просто очень бесят мракобесы. Оказывается, 30 лет борьбы учёных с этой заразой ничего не стоят — достаточно объявиться какому-нить Стираксу и сказать: «СПИД придумали!» Тут он получает кучу профитов и обожание — ведь он борется с системой. И всем насрать, что учёные в ахуе от таких идиотов…

Я тоже читал много научных статей с критикой СПИДа, а также критику этой критики.

Предлагаю товарисчу Стираксу ответить доказать свои слова как полагается, или заткнуться нахуй.
avatar
Тут он получает кучу профитов и обожание — ведь он борется с системой. И всем насрать, что учёные в ахуе от таких идиотов…
Дебил, да мне насрать на кучу профитов, неужели непонятно! А ты чего так взъелся-то? Я тебе что, дорогу перешел? Или моя ТЗ не совпадает с твоей? Какая досада! Я имею СВОЕ МНЕНИЕ и доказывать его никому не собираюсь. Мне как-то пох, веришь ты или нет. Расскажи о своей точке зрения. Может, я найду что-то умное наконец-то в твоих речах ))))
avatar

avatar
Ну у тебя то аргументация вообще шикарная «ты дебил» — отличный довод в любом споре. Я думаю после всей шумихи со свиным и птичьим гриппом, после нашего «арбидола», сторонников версии, что спид — это из той же серии, заметно прибавилось, поэтому вместо того, чтобы истерить, мог бы просветить несведующих о «критике критики СПИДа»
avatar
Дебила в зеркале увидишь, сынок
avatar
Сынка ты в зеркале увидишь, дебил.
avatar
К моей несказанной радости, и не имею возможности с тобой общаться лично, поэтому в зеркале тебя вряд ли увижу, родной.

А теперь вернёмся к сути — докажи своё ключевое замечание: «сначала был придуман СПИД». Подкрепи свои утверждения научными статьями.
avatar
что ты имеешь ввиду под научными статьями MechMessiah? думаю стиракс прав — кто больше платит деньги у того и более научные статьи. разве не так?
avatar
Нет. Есть куча статей о безусловной пользе алкоголя? Или о безусловной пользе курения? А ведь у них дохуя денег, не так ли? Вся эта антинаучная хуяня — лишь бредни идиотов.
avatar
Расскажи это головной боли и таблеткам «Цитромон».
Или температуре и «аспирину».
Если все всем платят, то может голова и температура тоже оплачены?
avatar
А еще был такой Коля Колесников и препарат «Арменикум»…
avatar
мда, печально. Обозвали дебилом, заминусили только потому, что имею свою радикально иную точку зрения. Спасибо, ребята. С вами интересно
avatar
Создай псот о мифическом спиде. Плюсы гарантированы.
avatar
Обозвали дебилом, заминусили только потому, что имею свою радикально иную точку зрения.

Своя радикальная точка зрения нахуй никому не нужна, если ты её не можешь обосновать. А судя по твоему молчанию — ты её не можешь обосновать (Спойлер: ты бы её и не смог обосновать, так что не печалься.)
avatar
обосную, попозжа. Работ невпроворот
avatar
Ыхыхыхы, окей. Ты, видимо, не знаешь, насколько я доёбистый в этом плане…
avatar
Ну что, освободился для «обоснования»? :)
avatar
минусы мне уже поставили только за одну такую мысль, а создам пост — отвалю от магспейса сразу как банный лист от причинного места )))))))0
avatar
А если не научишься отвечать там, где следует, то и псто тебя не спасет.
(к сожалению, веришь ты в кнопку «ответить» или не веришь, но она существует)
avatar
Я жду от тебя звонка…
avatar
Ок. Завтра, после обеда.
avatar
Я скорее всего на объекте буду… Ну ты звони, там видно будет :)
avatar
очень рад за младенца, которому не придётся думать о том сколько ему осталось…
avatar
это прекрасная новость, задокументировано, описано. я читала оригинал «берлинского пациента», так мужик натерпелся, связано это с генной резистентностью 3% населения европы (донор стволовых клеток костного мозга) + ему очень сильно повезло. уникальный мед случай, уникальный врач ему попался, вроде даже «обычный» трапевт по страховке.
иммунная система новорожденных безусловно отлична, это доказано, проверено, но в аспекте данного случая это говорит о том, что современная антиретровирусная терапия и все наработки ведутся в правильном направлении.
шикарная новость, одним словом.
кому интерсно ещё по теме: репликация вич
avatar
здорово. Если кого-то раньше и останавливала опасность ВИЧ от ебли в жопу (и не только) направо и налево, от ширева и прочего, то теперь — а чё, лекарство же есть!
avatar
Скиньте ссылку на статью где показан сам вирус СПИДа, а то говорят, что его нет...?
avatar
Да врлди как нашли, красивый зараза, но убивает…
avatar
Не до конца понял значения некоторых слов и предложение целиком. ;)
avatar
Сама с трудом понимаю смысл своей фразы, вроде про вирус говорила, что его вроде как нашли и что он очень красивый, только убивает.
avatar
Выступал наш медик, по радио. Говорил, что вирус определяется только через пару недель после рождения, а ребенку В Америке стали делать терапию на 2ой день. Т.е. неизвестно, был ли у него вообще вирус. Отношение врача было в общем крайне скептическое к этому случаю.
avatar
Луч света для некоторого количества людей, но наверное лекарство не всем будет по карману в первые лет 10-20.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.