Продукты бессмертия


Продукты бессмертия – именно так назвали свой список диетологи из Америки. Список самых полезных продуктов, которые и насытят витаминами, и не дадут поправиться, представили диетологи из США. Американские диетологи прилагают много усилий, чтобы их нация перестала считаться самой толстой.

Список самых полезных продуктов 2012 года


Лидируют в представленном списке помидоры, которые содержат в себе много антиоксидантов. Также в помидорах содержатся глюкоза и фруктоза, йод, натрий, магний, марганец, цинк и витамины А, В, В2, В6, К, РР, Е — они придают сил и помогают организму работать как часы.

На втором месте — сладкий перец, богатый витамином С, на третьем — ягоды с комплексом витаминов и минералов.

В рейтинг самых полезных продуктов 2012 года также вошли соевые орехи – нежирная и низкокалорийная замена классических орехов. Ученые выделили и йогурты, которые очень полезны для микрофлоры. Также специалисты отметили способность шпината бороться с раковыми клетками.

В самом конце списка оказались оливковое масло, являющееся источником мононенасыщенных жиров, а также нежирная говядина и лосось, богатые белками. Далее места распределились так: на пятой позиции – натуральный йогурт, на шестой – шпинат, а на седьмой – брокколи. Закрывает топ-10 самых полезных продуктов оливковое масло, являющееся источником мононенасыщенных жиров.

Что есть?

Очень полезным назван гранатовый сок, потому что он нормализует кровяное давление и помогает бороться с онкологическими заболеваниями. И самое главное — красный ядреный сок повышает потенцию.

Мясо, как выяснилось, также является обязательным продуктом для человеческого организма. В меня также обязательно должны входить: молоко, яйца, лосось, все виды капусты, яблоки, лук и чеснок. А из всех напитков лучше всего отдавать предпочтение зеленому чаю.

Для поддержки печени, испытавшей в дни праздничных застолий повышенную нагрузку, специалисты по питанию советуют съедать по два яблока в день. Кроме того, они советуют есть оранжевые овощи – в частности, морковь и тыкву. Оранжевые и зеленые овощи можно добавлять в «поправляющие» печень легкие супы.

Диетологи напоминают, что целебные свойства этих продуктов лучше сохраняются, если употреблять вышеперечисленные продукты сырыми или подвергнутыми минимальной обработке.

В «черном списке»

Диетологи также составили и список негативных продуктов, которые способны вызывать депрессию. В частности, склонным к унынию людям специалисты советуют сократить в рационе количество кофе, сладостей, красного мяса. Именно эти продукты оказывают пагубное влияние на нервную систему и настроение.

По материалам: Правда.ру,РИА Новости,Комсомольская Правда.
  • avatar
  • .
  • +35

9 комментариев

avatar

Кто-то написал фигню.
avatar
Ничего нового. Вот только в Магадане покупаешь овощи — там нитраты, берешь рыбу — там паразиты, сок гранатовый в банках — подделка, ну а соя в принципе вредна для белого человека, в первую очередь для мужчин.
Кто-то написал фигню.
avatar
Почему Соя вредна?
avatar
Исследования последних лет доказывают факт вредного влияния на состояние мозга (долгое врему употребляющие сою чаще страдали слабоумием старческим). Кроме того, там фитоэстрогены. Не очень полезные для мужчин.
avatar
На потенцию плохо влияет)
avatar
Для разного климата — рацион разный. У нас холодрыга, и поэтому: на первом месте мясо, потом уже овощи/фрукты, а в самом конце хлеб, макароны и т.д.
avatar
На первом месте рыба должна быть, она полезнее, усваивается быстрее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.