Что бодрит с утра кроме кофе


1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаю, что все помнят правило «Перед экзаменом лучше съесть шоколадку или выпить крепкий и сладкий чай»?

2. Холодная вода. Обезвоживание является одной из причин усталости. Пейте побольше воды, особенно по утрам, и будет вам радость. По крайней мере физически вы будете чувствовать себя намного лучше. Особенно, если будете пить по утрам только встав с кровати хотя бы стакан воды.

3. Ягоды. Любая ягода – это хорошо и полезно. А еще лучше, если это будет малина, черника и клубника. Эти ягоды полны натуральных стимуляторов!

4. Апельсиновый сок. Цитрусовые – находка для вечно спящих! Сам сок полон витамина С, который наполняет организм энергией, а запах апельсина, лайма и лимона стимулирует мозговую деятельность. Особенно это актуально зимой, простуда так и витает в воздухе. Лимон и лайм тоже подойдут, но их сок лучше употребл*ть с большим количеством сахара и слегка разбавлять водой. Проверено на собственном опыте.

5. Что-нибудь холодное. Про холодную воду я уже написал, но тут подходит любой холодный напиток – газировка, сок и т.д. Холод – это шок для всего организма, который получает встряску и начинает работать на полной мощности.

6. Мясо. Протеины, которые содержаться в мясе, медленно перерабатываются, соответственно, энергия выделяется медленнее, но ее и хватает на более долгое время. Конечно, вместо кофе нельзя съесть кусок мяса и сразу же проснуться, но зато запас энергии будет пополнен. Это же относиться и к рыбе. Если впереди трудный день лучше съесть кусок курицы или рыбу, чем вермишель или хлеб.

7. Орехи. Они также весьма питательны и помогут вам подзарядить батарейки. Только увлекаться ими тоже не стоит, особенно на ночь, потому как остатки непереработанной энергии откладываются, увы, не в мозгу, а в других частях тела. Проблемных.

8. Зеленый чай. Ну тут и так все понятно, потому как в любом чае содержится кофеин. А зеленый чай еще и самый полезный. Если вы выпьете чашку чая, буду бодры гораздо дольше, чем после чашки кофе. Только если после кофе вы практически сразу же чувствуете себя бодрячком, то действие чая наступает не так быстро.

9. Яблоки. Яблоки содержат в себе бор, который повышает бдительность организма. То есть внимание к деталям повышается и вы не пропустите очередной «-» в уравнении. Плюс к этому в яблоках много других полезных веществ, так что жуйте на здоровье (для зубов тоже полезно).

10. Овсянка. Она полна сложных углеводов и клетчатки. А если вы добавите что-нибудь сладенькое к ней, то получите замечательный энергетический завтрак.

11. Бананы. В бананах много сахара, натурального сахара, который усваивается организмом гораздо лучше.

12. Йогурт. Тут все дело в магнии – прекрасный источник долгоиграющей энергии. Только помните, что в йогуртах с наполнителями гораздо больше сахара, чем кажется.

13. Яйца. Яйца вообще можно отнести к супер-еде. В них полно протеинов, витаминов и минералов (лейцин в их числе), которые необходимы организму для полноценной работы и восстановлению после физических упражнений. К тому же, вы будете уставать не так быстро.
  • avatar
  • .
  • +23

9 комментариев

avatar

  • Toff
  • +6
avatar
не рекомендую на пустой желудок пить воду и апельсиновый сок, есть шоколад и мясо…
avatar
Явдруг сразу вспомнил фильм со Сталлоне «Стой, а то мама будет стрелять», где говорилось что "Завтрак — самая важная часть дня". ВОт после того как он наедался утром, стоит запивать водой и апельсиновым соком. :)
avatar
Я вообще старался жить по принципу (поговорка): Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.
То есть я на завтрак стараюсь всегда наедаться, обед супчик и хватит. На ужин что-нить легонькое — творог, кефир с бутером и т.п.
Во время учебы сложнее ухожу в 8 прихожу в 18 нужно ОЧЕНЬ хорошо позавтракать и прожить до ужина ченить перекусив
avatar
это еще почему?
avatar
утром для начала необходимо «завести» своё пищеварение; вода подойдет только разве что минеральная или родниковая (из-под крана даже кипяченая содержит много лишних примесей, способствующих развитию гастрита и появлению изжоги); натуральный апельсиновый (если сам выжимаешь) с грехом пополам еще можно, но магазинные (любые) вообще пить не стоит — по тем же причинам, что и воду. мясо вообще очень тяжелая пища, особенно жареное…

Скала, я тебе еще могу добавить, что из рациона можно смело исключать подавляющее большинство колбас и «копченостей», магазинные полуфабрикаты и другое…
Практика показывает, чтобы нормально питаться, нужно покупать простые и недорогие продукты и просто хорошо готовить.

я лично прислушиваюсь к своему желудку и кулинарным предпочтениям — пока не ошибался… то что мне не нравится на вкус, на запах — не стоит есть :)
даже если я очень голоден, я предпочту потерпеть, чем жрать химикалии (если, конечно, положение не безвыходное)
avatar
Ты прав. Задал уточняющий вопрос только потому, что не нравятся такие короткие высказывания, как бы пост фактум. А когда разъеснено мнение — это замечательно. СПСБ за то что не поленился написать нормальный ответ.
Овсянка с утра, кстати мне очень хорошо идет.
avatar
ни что так не бодрит как утренний Секас…
avatar
Во время процесса да, но потом спать также хочется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.