Челябинский минздрав предложил продавать сигареты по рецептам

Номер 1
 

Минздрав Челябинской области предложил поставить курильщиков на учет к наркологу, а сигареты продавать по рецептам, сообщает "Русская службы новостей" со ссылкой на начальника отдела профилактики заболеваний министерства Алексея Королева. Соответствующее предложение чиновники министерства отправили в комитет по охране здоровья Совета Федерации.

По словам Королева, зависимость от никотина признана наркологами, в связи с этим он называет курильщиков больными людьми. Чтобы ограничить свободную продажу сигарет, он предлагает реализовывать табачную продукцию только в аптеках при наличии рецепта.

Представитель челябинского минздрава отметил, что для получения рецепта на сигареты курильщику придется встать на учет в наркологический диспансер. По мнению чиновника, права человека при этом нарушаться не будут. "Человек в состоянии купить сигареты, обратившись в медицинское учреждение, у него будет поставлен диагноз 'зависимость от никотина', и он будет получать свои сигареты", — пояснил он.

Королев считает, что большинство курильщиков не захочет вставать на учет и сможет избавиться от вредной привычки только из-за недоступности табачной продукции. "Ломка недельная пройдет, и люди забудут (про сигареты)", — заявил он.

По мнению представителя министерства, документ, ограничивающий продажу табачной продукции, необходимо принять на федеральном уровне. "Было бы неплохо попробовать в рамках одного города, каким образом это все будет осуществляться", — добавил он.

На сегодняшний день в России насчитывается примерно 40 миллионов курильщиков. Курение в общественных местах запрещено российским законодательством. Комитет Госдумы по охране здоровья намерен до конца весенней сессии внести на рассмотрение депутатов законопроект, запрещающий курение в личных автомобилях, а также ограничивающий рекламу табака, в том числе косвенную.

Источник

  • avatar
  • .
  • +41

7 комментариев

avatar
гы, как грицца, идиот в кубе
avatar
Конечно перебор… но что то делать надо полюбому, чем вообще ничего не делать…
  • WIT
  • +1
avatar
Мда… Тихо шифером шурша едет крыша не спеша.
Проще было бы вобще запретить сигареты, только папиросы оставить :) Они, говорят, почище сигарет ;)
avatar
Сурово. По Челябински.
avatar
Мда. Челябинск настоко суров что уже сигареты по рецепту будут продавать.
avatar
если самому ума не хватает бросить, то поможет чужая тупость.
Вцелом поддерживаю, не стоило и начинать было курить.Теперь не нойте.
avatar
Когда до синьки дойдет дело? А то только сигареты, можно подумать пьет у нас меньше людей.
  • exL
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.