Новые приключения утюга

Если вы подумали что все страдания старины «Зумвольта» закончились, то глубоко заблуждаетесь. Теперь на бедолагу вместо рэйлгана (раскалённая болванка на безумной скорости прямо в звезду на ушанке ватнику за тысячу километров, выстрел менее десяти центов (тм) ) планируют установить гиперзвуковые ракеты.

«В конечном итоге все три серии эсминцев типа «Арли Берк» будут иметь эту техническую возможность», – добавил О`Брайен.

Тема показательная и нажористая — с одной стороны приговаривая «вовсе–то мы не обосрались» пытаться хоть как–то применить посудину, тонущую при трёхбалльном шторме, с другой — втюхать в бюджет несколько лишних миллиардов на распил.

Превосходно осознавая, что нет ни самой ракеты, ни пусковой установки, но на проектные работы нужен кэш вотпрямосейчас. Хитрые вопросы ватников «А как быть с ракетным запасом для установок? Системой их подачи в ракетную шахту? Балансом при запуске?», — наверняка будут объявлены вражеской пропагандой.

Для понимания, корабль, танк, или экзоскелет проектируются под оружие, можно сказать, вокруг оружия, а не наоборот. Платформа является НОСИТЕЛЕМ — со своими ограничениями по габаритам и массе (каналы, ремонтные доки, мосты, дороги). Тут же нам представляется ярчайший пример наебалова, когда первоначальный эпичный просёр хотят выдать за хитрый план «так и задумывалось».
А так не задумывалось.

Сможет ли бедолага «Зумвольт» не перевернуться от привалившего счастья в виде несуществующих пусковых установок — покажет время, но то, что на его тушке, как на разделочной доске, будут ещё долго пилиться бюджеты всех сопричастных ведомств — к бабке не ходи.

Источник

  • avatar
  • .
  • +23

Больше в разделе

1 комментарий

avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.