8 самых элитных военных подразделений мира

В этой статье вы найдете описание восьми самых элитных мировых военных подразделений. Список представлен в возрастающем порядке.

1. На восьмом месте группа специального назначения Пакистана, более известная как «Черные аисты» — из-за уникального головного убора командиров.

2. В октябре 2009 года бойцы этой группы специального назначения ворвались в офисное здание и спасли 39 человек, взятых в заложники боевиками Талибана после атаки на армейские подразделения.

3. На седьмом месте Силы специального назначения ВМС Испании (UOE), которые уже давно остаются одним из самых глубокоуважаемых спецподразделений Европы. Первоначально отряд был организован как добровольческая десантно-высадочная компания в 1952 году, но с тех пор она переросла в элитное спецподразделение.

4. Однако получить зеленый берет UOE — дело непростое, а уровень провалов колеблется от 70 до 80%. Нередко все 100% рекрутов проваливают тестирование.

5. На шестом месте — российский отряд «Альфа», одно из лучших и самых известных подразделений спецназа в мире. Это элитное антитеррористическое подразделение было создано КГБ в 1974 году и остается под эгидой его современного «последователя» — ФСБ.

6. В 2002 году российский спецназ и, в частности, подразделение «Альфа» подверглись критике после того, как при операции «Норд-Ост» в московском театре 129 заложников погибли в результате применения усыпляющего газа, предназначенного для ликвидации боевиков.

7. Пятое место: из всех антитеррористических служб в мире мало кто может сравниться с Группой вмешательства французской жандармерии (GIGN). В группе числится 200 человек, натренированных специально для ситуаций с заложниками. С момента своего основания в 1973 году группа освободила 600 человек. Публиковать фотографии их лиц во Франции противозаконно.

8. Одним из самых экстраординарных эпизодов в истории GIGN был захват Великой мечети в Мекке в 1979 году. Так как немусульманам запрещено входить в священный город, команда из трех представителей GIGN смело приняла ислам, чтобы помочь саудовским вооруженным силам освободить мечеть.

9. На четвертом месте — «Сайерет Маткаль» из Израиля, еще одно из самых элитных подразделений в мире. Его главной целью является сбор разведданных, и зачастую оно действует далеко за пределами вражеских линий. Во время отбора рекруты проходят суровую подготовку и находятся на постоянном наблюдении у докторов и психологов. В отряд попадают только самые сильные.

10. В 2003 году израильский таксист Элияаху Гурель был похищен после того, как перевез четырех палестинцев в Иерусалим на своем автомобиле. Но отряд «Сайерет Маткаль» обнаружил его местонахождение и извлек из 10-метровой ямы на территории заброшенного завода в пригороде Рамаллы.

11. Открывает тройку лидеров британская Специальная воздушная служба. Их девиз: «Побеждает отважный». На вопрос о важности этого подразделения в Иракской войне генерал США Стэнли Маккристал ответил: «Принципиальная. Без них ничего бы не получилось».

12. На втором месте — английский эквивалент «Морских котиков», Особая лодочная служба. Процесс отбора включает в себя жесткий тест на выносливость, тренировку в джунглях Белиза и тренировку выживания в боевых условиях, куда входит допрос кандидатов. Каждый тестируемый имеет лишь две попытки.

13. На первом месте находятся «Морские котики» США. Чтобы присоединиться к ним, нужно быть в состоянии сделать как минимум 42 отжимания за 2 минуты, 50 приседаний за 2 минуты и пробежать 2,4 км за 11 минут. И все это — еще до начала тренировок.

14. Бонус: морпехи США — парни суровые. Вот, например, один из них пьет кровь кобры во время тренировки выживания в джунглях.



ЗЫ: Кто составлял рейтинг неизвестно.
  • avatar
  • .
  • +4

11 комментариев

avatar


а как они целятся?
avatar
этого не требуется. Противник видит повышенную элитность и сам сдается в плен.
avatar
То есть надетый днём ПНВ тебя не смутил?
avatar
а где дельта форс?
гы-гы
  • stvu
  • +2
avatar
Наша Альфа на шестом месте? А, понятно…
ЗЫ: Кто составлял рейтинг неизвестно.
avatar
и «Альфа», если я внимательно прочитал текст, единственное из списка подразделение, где был накидан негатив. остальные — красавчики без провалов, особенно выдающаяся операция по вызволению аж целого таксиста или операция, где трое бойцов «стойко приняли ислам» дабы проникнуть в мечеть
avatar
А где наш «Вагнер»?? Они ж такие крутые, как западники пишут…
А российские ССО? Так, чисто побегать?
и «Альфа», если я внимательно прочитал текст, единственное из списка подразделение, где был накидан негатив.
И ни слова о том, что в гибели Норд-Остовцев виновата не Альфа. И ни слова про Беслан, где ребята своими телами детей прикрывали…
avatar
А где наш «Вагнер»?? Они ж такие крутые, как западники пишут…
тут ржачно. Нашим неполживцам раздали темник, а подробную методичку не выдали. Поэтому каждый сочинял истории про Вагнера по-своему. И в одной газетке можно было прочесть про страшных, до зубов вооруженных спецназовцев. А в другой… Один текстик мне попался.

Короче, в Вагнере платят огромные деньги, 300 тыщ. Но берут туда всяких бомжей и наркоманов. В Сирии Вагнер — самая главная сила, которая вместо трусливой и неумелой сирийской армии всех там побеждает. Но оружия им не выдают. Одна винтовка Мосина на троих. Так и было написано! А вместо танков и БТР-ов дают ржавые грузовики. А потом ваще. «В нашей роте было убито 250 человек, в других ротах — по 500».
avatar
именно в роте? не в батальоне и не в дивизии «Вагнера»?
или это были тысячи убитых в корпусе армии? мало инфы, непонятно )
avatar
примерно такой бред
avatar
И ни слова про Беслан,
Беслан это вообще полный провал наши спецслужб. Ребятам да честь и хвала они сделали, что могли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.