Поражение любых целей и новый облик БМПТ: в «Ростехе» анонсировали новый «Терминатор-3»

Эксперт подчеркнул, что нынешняя версия машины, которая уже поставляется в войска, является «очень удачной». Тем не менее, в перспективе она также может быть усовершенствована.

Облик нового третьего поколения боевых машин поддержки танков «Терминатор» в настоящее время разрабатывает «Уралвагонзавод». Об этом сообщил индустриальный директор кластера «Вооружение» корпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

По его словам, новая машина сможет поражать различные типы целей, включая воздушные и наземные, а также живую и неживую силу противника.  

«С учетом опыта боевого применения «Терминатора» сейчас мы думаем над обликом новой модификации этой машины. Обсуждается улучшение тактико-технических характеристик и модернизация шасси», — цитирует слова Абрамова РИА Новости.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что нынешняя версия машины, которая уже поставляется в войска, является «очень удачной». Тем не менее, в перспективе она также может быть усовершенствована.

В частности, по словам Абрамова, речь идет о большей роботизации машины и ее вооружения.

«Например, заказанные военными машины имеют экипаж пять человек. Но уже появилась версия БМПТ, которой управляют всего три военнослужащих. Понятно, что при сохранении той же боевой эффективности мы достигаем этого за счет большей роботизации самой машины и ее вооружения», — рассказал эксперт.

Однако Абрамов подчеркнул, что в настоящее время рано говорить о названии БМПТ нового поколения. По его словам, при соответствующем решении Министерства обороны РФ, машина может получить индекс «Терминатор-3».  

https://tvzvezda.ru/

4 комментария

avatar
Что там удачного?
Одни только бредовые АГС-ы в надгусеничных полках, каждый из которых управляется отдельным стрелков, чего стоят…
Машина в нынешнем виде идиотская.
avatar
Это что бы меньше Скайнету досталось.
avatar
Самая большая странность в этом аппарате — это отсутствие взаимосвязи между ее назначением и ее вооружением. Поддержка танка? А что оно может делать, чего не может танк?
ОК, вот у вас в поле танковый взвод. Вам хочется его чем-то поддержать. Почему не вторым танковым взводом? Чем эта БМПТ лучше-то?

Как они ее изобретали? Сняли с танка пушку и стали думать, чего бы поставить вместо нее. Но тогда надо было ставить нечто, более эффективное, чем 120-мм орудие. И?

Вот у вас там 30-мм АП. Да вот только современные западные БМП/БТР по 40 тонн весом держат 30 мм в лоб. И?

А нахрена их две-то? Если ты можешь поразить цель одной 30-мм пушкой, то зачем тебе вторая? А если не можешь, то вторая не поможет тебе ее поразить. И количество боезапаса для двух стволов больше не станет, чем для одного. Меньше станет, ага.

Конечно, две пухи выглядят страшнее. Мы противника хотим убить или напугать? Да и есть же нормальное танковое орудие, а оно обосраться, какое страшное.

Есть еще вариант, что в одну пуху мы подаем ОФ, а в другую — бронебойные… Но только это глупо как-то. И фугасное действие у 30 мм ничтожное, ОФ бесполезны.

ПТУРы поставили. Модно, чо. Но самым эффективным бронебойным оружием еще остается урановый лом, которые из нормальной пухи можно по 7-10 штук в минуту пулять. И они не закончатся после четырех выстрелов. А если что, то есть и управляемые кум.снаряды, которые те же птуры, только калибром не вышли.

А потом создатели оглядели свое творение: чего-то не хватает. Еще ведь осталась куча места. Запилим туда АГС. На-хе-ра? Это же чисто пехотное оружие. Оно заменяет полевую артиллерию, если что. Нам мало легкого пулемета в отделениях, надо что-то еще, чем можно хоть небольшие бабахи устраивать. Но чтоб его можно таскать на руках.

Зачем АГС в почти-танке? У него и пулемет свой есть и аж две 30-мм. Бонус АГС — возможность навесной стрельбы с закрытых позиций и/или через препятствие. Но эта фича для БМПТ не нужна вовсе, она ведь не должна прятаться на поле боя, а наоборот — ехать в атаку с танками.

А так как мы влепили АГС над гусеницей, то он у нас, стоя справа, не может палить налево. Поэтому в половине случаев его как бы и нет. Поэтому мы влепили второй АГС слева. Бляяя… И там к каждому отдельный стрелок, который более ничего делать не может. И если пострелять из АГС в бою не представилось случая, то эти чуваки просто так катаются. А подобьют машинку, так на два трупа больше будет.

Если вы хотели поставить вместо нормальной пухи что-то, чего на танке нету, так поставьте это. Поставьте одну 57-мм. Она больше сделает, чем хоть восемь 30-мм. Туда и ОФ можно, и дистанционный подрыв, и любую технику, кроме танков, она будет прошивать.

Поставьте туда БОЛЬШОЙ пулемет. 14,5. 7,62 и 12,7 на танке есть. И не надо никаких птуров. С чужими танками пусть свои танки разбираются — они на то приспособлены. Вы ж поддержка танков, а не вместотанк.

Вот чего на танке нет, это ПВО. А может стать очень кисло, если по тебе сверху пуляют хотя бы нурсами. Да, зенитный пулемет на танке есть, но так, имитация защиты. Хер ты в кого попадешь из него. Вспомним, какие батареи зенитных орудий до 100 мм ставили, чтобы попасть в самолетик в 2МВ. Надеяться сбить из сраного пулеметика?

К тому же на наших танках для стрельбы из него надо наполовину высунуться из башни, а это может быть не полезно для здоровья.
Короче, ПВО на танке нет. А на БПМТ можно бы воткнуть несколько ПЗРК с простеньким радаром, как на Стреле-10. Вот так она реально сможет танк на поле боя поддерживать.

И дебильных АГС не надо. Много места осталось? — Какую-то пусковую для термобаров можно. Они еще могут оказаться полезны, когда не подходит ни пулемет, ни АП.

В общем, там всё не так.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.