Самые смертоносные виды оружия различных боевых искусств

Оружие, используемое в боевых искусствах, варьируется от традиционной катаны — меча самурая высшего класса, до металлических хлыстов, когтей, и даже оружия из дерева. Оружие боевых искусств варьируется в зависимости от культуры, периода времени и стиля борьбы. Древние оружейники Азии имели особую репутацию и обладали уникальным стилем, который считался непревзойденным в любой точке мира. Однако их оружие было не просто прекрасным, но и смертельным. 

1. Катана

Длинная изогнутая катана была важной частью самурая. Его можно использовать как наступательное или защитное оружие. Некоторые воины даже наполняли ножны перцем или пылью, чтобы ослепить врага при обнажении оружия. 

2. Коготь тигра

Четырехконечные железные когти носили ниндзя, нуждающиеся в чем-то, что они могли бы использовать, чтобы подняться на стену, и либо разоружить, либо уничтожить врагов, как только они доберутся до вершины. Предполагается, что дизайн возник в Индии, но японские воины также использовали когти для наступательных, оборонительных и служебных целей.

3. Сюрикэн

Сюрикэн — это традиционное скрытое оружие, используемое для метания. В то время как западная культура обычно изображает их в виде метательных звезд, они могут также иметь различные формы. Были даже версии, которые не были плоскими, а скорее, были похожи на дротики, покрытые ядом или бактериями.

4. Кунай

Кунай — это короткий кинжал с утонченным лезвием, используемый для пробивания отверстий в стенах и, при необходимости, в качестве оружия ближнего боя. К нему также можно привязать веревку и использовать в качестве альпинистского орудия. 

5. Пудао

Китайский чрезвычайно длинный нож, прикрепленный к такой же длинной ручке, иногда до шести футов. Это не совсем алебарда, не совсем меч, и не совсем жезл. Но это нечто смертельное, особенно на дальних дистанциях.

6. Вакидзаси

Меч, который носили самурайские воины, вакидзаси отличался от катаны прежде всего своей длиной — он был короче и использовался как компаньон к более длинной катане. Кроме того, вакидзаси могли также использовать простолюдины, так как катана была создана исключительно для класса воинов.

7. Шуангоу

Эти китайские крючковатые мечи, называемые шуангоу, имеют ряд целей. Крючки делают их идеальными для обезоруживания врага и могут быть соединены вместе и использоваться как размахивающее оружие. Более того, они выглядят действительно круто.

8. Юми

Японский воин должен был овладеть не только мечом, но и луком. Юми был традиционным выбором для самураев, и его можно было отличить по его асимметричному дизайну с захватом на две трети пути вниз по стволу. Он идеально подходит для стрельбы из положения на коленях или для стрельбы во время езды на лошади. 

9. Тонфа

Тонфа представляет собой дубинку с поперечной рукоятью. Они используются для нападения, блокирования ударов, толчков и для подчинения противника.

10. Фукия

Японская духовая трубка, фукия была 11 дюймов в длину, и выстреливала 8-дюймовыми отравленными дротиками. Стреляли обычно из скрытого положения в качестве первого удара. Фукию можно было также использовать в качестве дыхательной трубки, если воину нужно было идти под водой, чтобы убежать.

11. Нагината

Длинный посох с длинным мечом на конце, нагината была идеальным оружием не только для самурайских воинов, но и для обычных солдат с небольшой подготовкой. Это было особенно полезно для женщин, чьи мужья покинули дом, чтобы сражаться, поскольку длина оружия позволяла удерживать нападавших на расстоянии и нейтрализовать их естественные преимущества по размеру и силе.

Источник: ranker.com
  • avatar
  • 1
  • .
  • +24

17 комментариев

avatar
Ну это скорее не про боевые искусства и не о смертоносном оружии, а просто о оружии Японии и случайно затесавшемся Китайским протазаном и парные крюки
avatar
А как же катары?
Смотрите какая прелесть


PS Но мое любимое из списка это нагината кончено же)
avatar
Катары не Японское оружие, а составитель списка не знал что холодное оружие делалось не только в Японии и скорее всего для него будет сюрприз, что Японское холодное оружие далеко не самое лучшее
avatar
Расскажи про лучшее. Миф о японском офигенствии оружия стоит на японских же высокотехнологичных видаках, подвешенных под потолком подвального видеосалона и кино про ниньдзей. :)
avatar
Все «японское оружие» навешено Хуливудом… Катана — Испания… Толедо — вот настоящее мастерство…
avatar
Нагината — вообще хрень полная… Вилы у наших крестьян, и то более серьезное оружие… Ну, вообще то… Что можно «хотеть» от «островетян»… Там нет железа…
avatar
На ЮМИ, вообще без смеха смотреть нельзя… И вообще… Мир победил «гладиус»… Стандартизация, и унификация… Не важно, какой у тебя «меч»… А если у тебя «по 200 стволов на километр фронта», то не прилично спрашивать, сколько там противника. Да, и не нужно…
avatar
Я оч извиняюсь, я понимаю онимэ и все такое, но где топор? Или топором по голове — уже не боевое искусство?
avatar
Боевое гопничество. Никакой эстетики.
avatar
Хуй знает, гуситы с тобой не согласились бы.
avatar
Они по простенькому — цепами. Начали…
avatar
:) я к тому что про топор не пишут ибо это слишком просто (и эффективно). чо про него писать?
avatar
Вся это возня с «боевыми искуствами» идет с второй мировой войны, на до же было Американцам оправдаться в глазах своего народа, смотрите с какими крутыми мы воюем. До второй мировой войны про все эти боевые искуства рассуждали не больше чем о плясках папуасов, причем и относились к нему так же
avatar
Во как, не знал. Вот помнишь наш разговор про влияние масс-медиа на восприятие и историю(или на будущее). А оно вот оно, совсем недавнее.
avatar
Саое смешное что об этом так же рассуждали не только на западе но и на родине этих самых «искусств», практически все они были забыты и большинство всего что мы о них знаем это уже восстановленное (не факт что эти искусства такими были)
avatar
Согласен с тобой. Гораздо пафоснее истории про мастера, что мандой тысячеликих девственник точил лезвие катаны в течение тысячи лет =))))
avatar
Кстати да!
Большинство средневековых конфликтов оч напоминали разборки на районе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.