Создан первый двухствольный самозарядный пистолет.

Из нового российско-итальянского оружия можно выпустить 16 пуль примерно за три-пять секунд. Такого результата крайне трудно добиться с любым обычным пистолетом, если не считать, разумеется, автоматические модели, способные на огонь очередями.

Частная оружейная компания Arsenal Firearms построила экзотический пистолет AF2011-A1 «Second Century» (неофициально также именуемый «Twenty Eleven»). Калибр новинки — .45 ACP (11,43 х 23 мм).

Монстр «Second Century» выпущен в честь столетия знаменитого пистолета Colt M1911, используемого до сих пор. Удачной модели Джона Браунинга пошёл второй век, отсюда и наименование нового оружия.

В «Second Century», что интересно, применены несколько внутренних деталей от оригинального M1911 (ударники, шептала и их корпуса, несколько видов пружин, некоторые части магазина и рукояток, прицельные приспособления), которые до сих пор доступны на мировом рынке оружейных запчастей.


 

фото

Но при этом здесь имеется немало оригинальных элементов, ведь «Second Century» – это первый полуавтоматический пистолет со сдвоенным стволом, установленным на единой раме, который спроектирован по промышленным спецификациям в расчёте на серийный выпуск.

Собственно говоря, новинку уже можно заказывать, причём имеется несколько вариантов по отделке и тонкостям в последовательности работы сдвоенных курков и спусковых крючков.

За один выстрел «Second Century» выпускает синхронно две пули общим весом 30 граммов, которые попадают в цель на расстоянии 2-5 сантиметров друг от друга (в зависимости от расстояния выстрела). Для сравнения: стандартная пуля от патрона 9?18 мм ПМ (для пистолета Макарова) весит 6,1 г. Двойной удар из AF2011-A1 способен свалить быка, утверждают оружейники.

фото

Заряжается AF2011-A1 магазином на 16 патронов. Фактически это два параллельных магазина по 8 патронов, скреплённых общим основанием и вставляемых в рукоятку как единое целое.

Добавим, что Arsenal Firearms располагает производственными мощностями в России, Австрии и Италии, которые будут выпускать продукцию для разных рынков, а её штаб-квартира находится в нашей стране. Создали эту компанию бизнесмен и коллекционер оружия Дмитрий Стрешинский и итальянский оружейный мастер Никола Бандини (Nicola Bandini).

Компания довольно молодая: Arsenal Firearms дебютировала только 9 марта 2012 года (правда, после довольно долгой подготовительной работы, шедшей без широкой огласки) и сразу с целой линейкой моделей (пистолеты, винтовки и ножи). 

Источник

  • avatar
  • .
  • +23

14 комментариев

avatar
Я как бе новичек.
А отдача какая? двойная?? ну понятно что она будет в разы больше чем у одно-дульного.

Я ведь прав?? (законы физики же не кто не отменял)
  • STi
  • +1
avatar
to Sti: тут вопросов больше чем ответов. Просьба к топикстартеру опубликовать характеристики сего чудо девайса (сайт у производителя (хотя я склоняюсь к термину производятел) должен быть!!!) На мой взгляд, устройство созданное в целях саморекламы в ограниченной серии. Логического обоснования под такое устройство отсутствует напрочь. Про абстрактные суперпуперсекретные структуры не упоминайте(чай не Голливуд).
avatar
возможно, это неплохой вариант для туристов/таежников против медведей. Ружье тяжело, а эта штука может с трех метров мишку отогнать. Положительный момент в том, что отказ одного патрона не дает полного фейла.
avatar
Дык, геморроя наверняка с оформлением и перевозкой достаточно. Разве не эффективней для отпугивания потапычей взять четырёхзарядную осу со светошумовыми патронами? Я видел где-то ролики, где демонстрировался эффект подобных выстрелов. Даже один такой выстрел мишка запомнит надолго, плюс надежность крайне высока.
avatar
я не шарю в этих делах.
Про светошумовые интересно бы посмотреть.
avatar
Брат! чтобы мишку отогнать… туристу я рекомендую снарядить ракетницу…
Вот что медвед не ожидает,- так это «новогоднего фейерверка» в свою тушу… Очень положительный для грибника эффект будет!
avatar
Это конечно пафосная реклама, но можно примерно прикинуть что да как. Я видел ролик реального применения, там даже стрелок ослеп и оглох, ибо по технике использования в момент выстрела рекомендуется закрыть глаза. :D

Скачать

Кто-то написал фигню.
avatar
источник: ru-guns.livejournal.com/1403418.html

Сборная солянка по Arsenal Firearms
Итак, покровы сорваны и маски сняты: Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это два человека, а не четыре, а Слава КПСС — вообще не человек…
Иными словами, когда мы слышим «Дмитрий Стрешинский» применительно к миру оружия — мы, судя по всему, говорим об одном и том же человеке, а не о трех разных: преуспевающем московском бизнесмене с мощными связями на Ближнем Востоке, легендарном международном торговце оружием с Украины 1990-х годов, и собственно создателе пистолета «СТРайк»/«СТРиж», владельце компании ARSENAL FIREARMS.
К слову говоря, называемый сооснователем компании Никола Бандини — не только один из наиболее известных в Италии ганрайтеров, но и руководитель издательства и PR-агентства ANTIGA ARABIA (Абу-Даби).
И, наконец, молодая перспективная компания, очевидно в связи с началом очередной IWA, заявила о себе еще раз, причем так, что некогда проходившие в Нюрнберге съезды НСДАП могут показаться жалкими пионерскими утренниками: встречайте пистолет AF2001-A1 «Second Century»!
Кто не понял, разъясняем по пунктам: вновь созданная российская (!) оружейная компания в качестве своего второго серийного продукта (при еще толком не начатом выпуске первого) заявляет двуствольный (!) пистолет «типа 1911» калибра .45 АСР!

Если кто после этого мне скажет, что у российских оружейников нет идей — не поверю никогда! Хочется пожелать новинке успеха на рынке которого она, безусловно, заслуживает. В качестве возможного пути развития системы можно предложить введение системы индивидуального наведения стволов? чем мы хуже злодея Чудновского!

Единственное, чего я не понимаю — так это почему столь замечательное и, безусловно, архиактуальное оружие в ролике рекламирует мужчина подчеркнуто иностранной внешности?
Неужели не смогли никого из Белого Дома позвать?

На сайте этой компании размещена информация о трех проведенных ею мероприятиях, которые, очевидно, в Antiga Arabia относят к наиболее весомым своим достижениям, по крайней мере — наиболее весомым из тех, о которых можно открыто говорить в рекламных целях: это презентация компании г-на Стрешинского в 2010 году на выставке Adihex в Абу-Даби, презентация его же коллекции арабского холодного оружия там же и тогда же, а также презентация в Риме и Париже известного «германо-арабского» пистолета Caracal, с создателями которого основатели ARSENAL FIREARMS, судя по всему, поддерживают достаточно тесные отношения. В принципе, искренне ваш не слишком удивится, если окажется, что в создании «СТРайка»/«СТРижа» самое непосредственное участие принимал небезинвестный Вильгельм Бабитц.

Представляется, что в ближайшем будущем Arsenal Firearms будет достаточно часто появляться и в этих ваших интернетах, и в специализированной оружейной прессе. Что же до искренне вашего — то он хотел бы еще раз выказать свое восхищение г-ном Стрешинским, а именно — его энергией и деловой хваткой! Если хотя бы половина того, что написано об «украинском периоде» его бизнеса, правда — то, вероятно, организовать свое производство оружия в России для него должно было бы быть очень и очень непросто. Успешное решение такой задачи — наглядное подтверждение неординарности способностей основателя «Арсенала», равно как и серьезности заявленного российскими чиновниками курса на обновление отечественного ВПК.

Кстати, на запущенном, наконец сайте компании можно ознакомиться еще с одним роликом нового пистолета, на этот раз — с отчетливыми «итальянскими» корнями.

Злые языки выказывают определенные сомнения в рыночных перспективах этого ЗмейГорыныча на наиболее логичном для него рынке, т.е. в США.

Ибо по тамошним законам — пулемет.

С другой стороны — никто не мешает принять его на вооружение в России, или изобрести здесь под него некую специальную стрелковую дисциплину :)
Гы… Из-за недостатка трафика видео скачать не могу, но например, топикстартер… Сайт производятла сего чудо девайса: www.arsenalfirearms.com
avatar
avatar
Это, скорее, для психологического воздействия. Мне как-то раз сунули в рожу ствол, эффект был ногоподгибающим, а если бы я такую хрень увидел… Возможно эффект был бы ещё и слабительным. Хотя, я думаю, моему черепу было бы плевать сколько пуль его разнесёт. )
avatar
Это бред. Тот кто хоть немного интересовался оружием так или иначе, знает какие качества ценятся больше всего. А эта спарка двух стволов, говорит о дегератизме разработчиков в этой сфере.
Достаточно одной дырки в черепе, вместо двух. Гонитесь за мощью и большими дырками? Магнум или разрывные патроны вам в помощь!
avatar
Я вот ХЗ, пока не просчитывал, но, на мой взгляд, хорошо лёгкие броники должно глушить.
Блеа, неужели я щас опять полезу за формулами (бьёт себя ногами по рукам)…
avatar
А никто не подумал, что это реклама суперклея? О_О
avatar
Короче бредятина полная. Давно известно, что чем больше деталек, тем вероятней шанс отказа/поломки. Здесь как минимум в два раза против обыкновенного кольта. А само по себе сиё чудо никак с практиеской точки зрения себя не оправдывает…
avatar
Ха ха придумали -спиз… ли как обычно. Еще в 2001 году Вивиан Мюллер из Мургенталя (Швейцария)сделал пистолет Лотхен с двумя стволами на базе SIG-P-200 под 9/19Люгер.
Боялись что отдача при стрельбе будет сильная но оказалось как у .357 магнума(да и вес 2222 гр компенсирует).При стрельбе на расстоянии 25 метров пули ложатся 5 см друг от друга.Правда стволы без нарезки из за того что б уменьшить ширину пистолета(оси каналов стволов находятся на расстоянии 13мм друг от друга) а вот на пулях сделаны нарезы.Выпускается исключительно под заказ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.