Новое оружие Родины.

За последние 6 лет Москва в 4 раза увеличила военный бюджет. После испытания вакуумной супербомбы и других разработок Российской армии в мире начались паника и слухи о начале гонки вооружений.

Итак, поехали…

БЕСШУМНА И ОПАСНА

На “Севмаше” завершено строительство новой атомной подводной лодки “Гепард”.

“Известия” цитировали слова начальника военного представительства Минобороны на “Севмаше” Павла Нычко: “Гепард” по сравнению с натовскими подлодками — все равно что “Мерседес” по сравнению с “Волгой”.

Даже при самых благоприятных условиях американская субмарина типа “Лос-Анджелес”, обладающая самой совершенной гидроакустикой, сможет обнаружить «Гепарда» не далее, чем за 10 километров. Это расстояние критическое. Подкравшаяся незаметно АПЛ уже может беспрепятственно выполнить боевую задачу.

Корпус лодки имеет гидроакустическое покрытие и разделен на семь основных отсеков. Для экипажа созданы комфортные условия: комната отдыха, тренажерный зал и даже маленькая сауна с бассейном. Жилые кубрики на четыре человека очень похожи на купе пассажирского поезда.

Новая лодка заменит погибший “Курск”. С “Гепарда” начнется отсчет подводных субмарин нового века.

РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ВООРУЖАТ НОВЫМИ БЕСПИЛОТНИКАМИ

Концерн радиостроения «Вега» начинает поставку Вооруженным силам России беспилотных комплексов воздушной разведки «Типчак», сообщил Интрерфакс.
Комплекс «Типчак» предназначен для ведения разведки в любое время суток с целью обнаружения, распознавания и определения координат целей в режиме реального времени на дальности до 40 километров от наземного пункта управления.

В состав комплекса входят 6 беспилотных летательных аппаратов, транспортно-пусковая машина, антенная и операторская машины, а также машина технического обеспечения. Запуск беспилотников осуществляется при помощи пневматической катапульты, а посадка — на парашюте. В комплект бортового оборудования входит камера высокого разрешения, работающая в инфракрасном и видимом диапазонах.

РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ПРИНИМАЕТ НА ВООРУЖЕНИЕ «ТЕРМИНАТОРА»

Новая боевая машина поддержки танков (БМПТ) разработана «Уралвагонзаводом». По замыслу разработчиков она должна двигаться в одном боевом порядке с танками и подавлять пехоту, вертолеты и низколетящие самолеты противника, которые для танков являются наиболее опасными противниками. Помимо этого, БМПТ может поражать танки и бетонные укрепления.
БМПТ оснащена дизельным двигателем В-92С челябинского производства. Лобовая часть корпуса изготовлена из комбинированной брони со встроенной динамической защитой, броня бортовой части защищена навесными контейнерами с динамической защитой, а на корму навешиваются решетчатые противокумулятивные экраны. Машина оснащена современной системой управления огнем, тепловизором, автоматической системой пожаротушения и защиты от оружия массового поражения.

По словам военных, боевая эффективность одной БМПТ превосходит два мотострелковых взвода — 6 БМП и около 40 человек личного состава. Эта машина может вести огонь одновременно по трем целям на поле боя.

Машина способна на скорости 60 км/ч преодолевать рвы длиной 3 м и стены в 1,5 метра. Она может одинаково легко «достать» на дальности до 5 тыс. м танк противника, зачистить квадрат местности в 3 километра от любой живой силы противника. В общем, настоящий комбайн для массового убийства и разрушения, — «подберет» все, что впереди, расчистив путь танковым колоннам.

ВСЕ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ…

Истребитель «Рапторов» с кодовым названием Т-50 недавно совершил свой первый полет.
Самолет пятого поколения должен нести соответствующее ударное оружие и обладать интеллектуальной компьютерной системой – «электронный пилот», способной управлять машиной на запредельных скоростях и динамических нагрузках. Она есть у F-22, и у новейшего российского истребителя Т-50. Характеристики последнего засекречены и их реальные, а не расчетные значения, будут только устанавливаться в испытательных полётах. Но известно, что по крейсерской скорости он не уступит Raptor.

Т-50 может совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров, способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток, и отличается невиданной ранее маневренностью.

В «ДЕСЯТКУ» РАКЕТОЙ

Во время операции «Принуждение к миру» в Южной Осетии ВВС России использовали высокоточное оружие для уничтожения авиационного завода и аэропорта южнее Тбилиси. Цель была поражена, при этом ничего лишнего военные не задели. И все это благодаря авиационной управляемой ракете Х-59 «Овод». Ее точность поражения составляет 3-5 метров.
В последнее время высокоточное оружие всё чаще разрабатывается с оглядкой на космическое позиционирование. Иначе говоря, локальную войну в любой точке мира можно вести из российской глубинки. Военные спутники ведут разведку и вычисляют координаты вражеских объектов. Далее ВВС на расстоянии 100-300 километров наносят ракетный или бомбовый удар с использованием системы спутниковой навигации.

ИСКАНДЕР

Ракетный комплекс «Искандер» оказался настолько удачным, что эксперты считают его лучшим в мире и весьма перспективным сверхточным оружием. Отчасти благодаря этому новейшему оружию американские планы по развертыванию ПРО в Европе были пересмотрены.
Комплекс «Искандер» может попасть в окно вражьего штаба, находящегося за 280 км. Причем в полете ракета сама, «подумав», способна из всех целей выбрать самую важную. Равных этому высокоточному оружию в мире нет.

ТАНК Т-95 – КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

Российская корпорация «Уралвагонзавод» начала разрабатывать танк нового поколения
Представьте, снаряд летит к танку и взрывается, так и не достигнув брони. Фантастика, которая станет реальностью в новом российском танке Т-95. Эксперты по косвенной информации предполагают, что этот танк защищает не метровая в толщину сталь, а специальные системы активной защиты, многослойные композиты и, возможно, электромагнитное поле.

В Т-95 всё будет принципиально новым: вооружение, двигатель, ходовая часть и электроника. Его расчетные тактико-технические характеристики превышают показатели всех нынешних танков.

Экипаж Т-95 будет находиться в в бронированной капсуле, способной выдержать взрыв боекомплекта. Первоначально планировалось численность танкистов в боевой машине сохранять прежнюю – три человека. Однако в последнее время все чаще говорят об одном танкисте, рабочее место которого напоминает кабину современного истребителя и полностью автоматизировано.

ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА, ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО ЛОМА

Главным своим оружием натовские коллеги называют сверхточные ракеты. В ответ на их аргументы российская армия приняла на боевое дежурство ракетно-зенитные комплексы С-400 «Триумф». Это эффективная защита против «томагавков» и других летательных аппаратов, с помощью которых НАТО так любит решать вопросы со всякими Милошивичами, Хусейнами и прочими Кадафи,. Ведь этот комплекс создан для уничтожения целей в радиусе 250 километров, летящих со скоростью до 4,8 километра в секунду.
Комплекс С-400 может обстрелять одновременно 6 целей — будут ли они лететь на высоте 10 метров или 100 км. От такого не спрячешься даже в космосе!
Комплекс С-400 укомплектован ракетой 9М96, аналогичной американской ракете для комплекса Patriot РАС-3. Но российский образец эффективнее американского по поражению в два раза, так же, как и французского Aster.
Комплексы С-400 «способны эффективно отражать массированные налеты современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления и выполнять боевую задачу в различных погодных условиях».

Первый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство 6 августа 2007 года в подмосковной Электростали. Вторым регионом базирования комплекса в начале 2008 года стала Ленинградская область. В августе 2009 года, после испытаний баллистических ракет вооружёнными силами Северной Кореи, было принято решение о размещении С-400 на боевом дежурстве на Дальнем Востоке России. До 2015 года планируется поставка в войска 23 дивизионов С-400.

ПОЛИЦИЯ РОССИИ ТОЖЕ ПЕРЕХОДИТ НА НОВЫЙ ВИД ВООРУЖЕНИЯ

В ближайшее время предполагается изменить тип штатного оружия для всех сотрудников внутренних дел. В частности, пистолеты Макарова будут заменены пистолетами Ярыгина, а автоматы Калашникова — пистолетами-пулеметами ПП-2000 или «Витязь».
Новое оружие отличается тем, что используемая в нем пуля имеет меньшую рекошетируемую способность. В арсенале российских полицейских появятся также электрошокеровые устройства, в том числе, дистанционного действия.

НОВЫЙ БТР

Эта машина — первый новый российский колесный бронетранспортер, принятый на вооружение с момента создания новой Российской армии.
По сочетанию основных боевых свойств эта машина не имеет аналогов в мире в своем классе.

Главная особенность нового бронетранспортера БТР-90 состоит в том, что она выполнена в новом бронированном корпусе и оснащена новым комплексом вооружения «Бережок».

Необходимо отметить, что, несмотря на внешнее сходство БТР-90 с предшественниками БТР-80 и БТР-80А, «девяностый» является абсолютно новой машиной, а не модернизацией «восьмидесятки».

Лобовая броня нового БТР-90 способна противостоять действию бронебойных снарядов малокалиберных автоматических пушек калибром до 30 мм включительно. Бортовые и кормовая проекции корпуса машины защищают экипаж, системы, узлы и агрегаты от огня из стрелкового оружия калибром до 12,7 мм включительно. Внутри обитаемые отделения машины покрыты специальным противоосколочным материалом.

БТР-90 оборудован автоматическими системами пожаротушения, коллективной защиты от ОМП, бортовой информационно-управляющей системой шасси и системой топографического ориентирования «Трона-1».

Высокую подвижность машине обеспечивают мощный многотопливный дизельный двигатель 2В-06-2М. Максимальная скорость БТР-90 по шоссе более 100 км/ч, а запас хода по дорогам с твердым покрытием не менее 800 км.

Машина сохраняет подвижность даже при полном разрушении четырех колес из восьми (не на одной стороне). Два водометных движителя обеспечивают БТР-90 на воде скорость 12 км/ч, при этом машина уверенно держится на плаву даже в трехбалльный шторм.

РАКЕТА «БУЛАВА» — УМРИ ВСЁ ЖИВОЕ

Новое «сверхоружие» уже готовят к принятию на вооружение…

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава» – новейшая российская ракета, предназначенная для оснащения «Бореев». Спроектированная в Московском институте теплотехники ракета может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на расстоянии до 8 тыс. км.

Стартовой платформой для «Булавы» служит пока только подводный ракетоносец «Дмитрий Донской». Это крупнейший в мировой истории подводный корабль.

Однако в настоящее время на «Севмашпредприятии» проходит ходовые испытания подлодка «Юрий Долгорукий». Кроме того, ведется строительство еще двух аналогичных ракетных крейсеров «Александр Невский» и «Владимир Мономах». На подлодках предусмотрено размещение до 12 ракет «Булава».

НА ВООРУЖЕНИЕ ВВС РОССИИ ПОСТУПЯТ СОТНИ НОВЫХ ВЕРТОЛЁТОВ

. По словам главкома ВВС генерала Александра Зелина, до 2015 года перевооружение армейской авиации будет завершено, в результате чего в 2,5-3 раза повысится ее боевой потенциал. Зелин сообщил, что к настоящему времени успешно завершены испытания вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и «Ансат-У». Принято решение об их массовом производстве.

Ми-28Н «Ночной охотник» предназначен для уничтожения бронетехники и живой силы противника, постановки минных заграждений, а также борьбы с низколетящими летательными аппаратами.

«Аналогов этому вертолету в мире нет, все комплектующие этой машины полностью российского производства».

В шарообразном обтекателе над втулкой несущего винта установлена многофункциональная радиолокационная станция, которая обеспечивает выдачу информации о препятствиях, включая отдельно стоящие деревья и провода линий электропередач, делая возможным круглосуточный полет на предельно малой высоте в 5-15 метров даже в сложных метеоусловиях.

В арсенале Ми-28Н имеется новейшее вооружение. Это сверхзвуковая высокоточная управляемая ракета «Атака», которая поражает танки с динамической защитой брони, а также воздушные цели; сверхзвуковая управляемая ракета «Игла» класса «воздух-воздух», применяемая по принципу «пустил-забыл». Имеется на борту и пушечная установка с пушкой 2А-42 калибра 30 миллиметров. Благодаря селективному питанию пушки экипаж может выбрать тип снаряда непосредственно во время боя

Многоцелевой всепогодный вертолет Ка-52 «Аллигатор», пришедший на смену легендарной «Чёрной акуле», призван обеспечить эффективное решение наиболее важных задач по организации и ведению боевых действий.

ПАНЦИРЬ

ВВС России приняли на вооружение первые десять зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».
Комплекс предназначен для защиты гражданских и военных точечных объектов или для прикрытия зенитно-ракетных комплексов большего радиуса действия — таких, как С-300, С-400.

«Панцирь-С» является флагманом отечественной системы ПВО ближнего действия. Реализованный в нем комплекс ракетного и пушечного вооружения позволяет обстреливать воздушные цели по всей глубине зоны поражения, начиная с дальних высотных целей и заканчивая внезапно появляющимися малоразмерными объектами, летящими на предельно малых высотах.

На сегодняшний день в «Панцире-С» воплощены все положения концепции построения универсального зенитного ракетного комплекса ближнего действия, обеспечивающие превосходство над всеми зарубежными аналогами и выводящие его в ряд наиболее перспективных образцов высокоинтеллектуального оружия XXI века.

Управление ведется двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением. Воздушные цели включают все цели от 2-3 квадратных сантиметров и скоростями до 1000 метров в секунду и максимальной дальностью 20 тысяч метров и высотой до 15 тысяч метров, включая вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и высокоточные авиабомбы.

Предполагается, что в будущем «Панцирь-С» полностью заменит в российской армии ЗРПК «Тунгуска».

ИТАК

Итак, Россия: возобновила регулярные дальние полеты своих стратегических бомбардировщиков; в три раза чаще стала проводить войсковые маневры; строит сразу три атомные и четыре дизельные подлодки; принимает на вооружение новые истребители, боевые вертолеты и зенитные системы; провела успешные испытания гиперзвуковой межконтинентальной ракеты, а также самой большой в мире вакуумной бомбы; ввела в строй под Питером мощную радиолокационную станцию (и заложила под Армавиром еще одну); создает новую военно-морскую базу на Камчатке и проектирует первый после распада СССР авианосец; регулярно запускает новые военные спутники.

Найдено где то в жж…
  • avatar
  • .
  • +29

3 комментария

avatar
Т-95 не приняли на вооружение, министр обороны сказал что танк он морально устарел
avatar
У нас министр обороны морально устарел… :) МО само не знает, что хочет. Это я по поводу формирования ТЗ на ВВТ.
avatar
Это он про черного орла сказал. Сказал, мол, нужно доработать, и пустим в серию. Вот видимо и доработали.
avatar
Эта статья перепечатана из февральского номера «Мурзилки»? Лень даже пинать постатейно этот детский лепет. Не минусую автору, всё-таки старался… но в дальнейшем желаю подбирать материал посвежее и из источников посерьёзнее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.