Геленджик - черноморский город-курорт

Совсем недавно, не прошло ещё и недели, как я вернулся из Геленджика. Ещё недавно здесь был город-сад город-курорт. А сегодня стихия смела всё на своём пути.
Геленджик — маленький, но очень красивый и невероятно уютный город-курорт. Сюда приезжают миллионы отдыхающих со всей страны. И, действительно, в городе одна из самых длинных в Европе набережных.




Источник
  • avatar
  • .
  • +37

52 комментария

avatar
Красота! 3 недели там прожил в позапрошлом отпуске… Сплошной позитив. Аквапарк супер.
avatar
Во что обошлось? Я про проживание/развлечения, а не про дорогу.
avatar
аквапарк — супер, набережная — супер, сафари парк — супер, город для развлечения очень яркий
avatar
зюись. Вопрос читал вообще?
avatar
Мы квартиру сняли. Точно не помню, в пределах 30 тыс. за 3 недели. Готовили сами, плюс ресторанчики и кафэшки — недорогие кстати.
В общем, вэлкам.
avatar
Ага, и конские цены с быдло-кубаноидами.
avatar
они для нас кубаноиды, а мы (приезжие) для них как? кто помнит? все время забываю, они тоже нас смешно называют :))
avatar
К чему вот это унизительное-" с быдло-кубаноидами."
avatar
в Анапе мне понравилось больше! песочный пляж, а не галечный, мелкое море (по началу) (детям маленьким отлично), город на равнине, не надо как в Геленджике вниз к морю, вверх с моря в город пилить…
avatar
А мне Анапа как-то не очень. Если в самой Анапе, то песчаный пляж — это только центральный. Народу тьма. Достаточно грязно. На высоком берегу каменюки такие, что стесать себя до самых ушей можно. А еще мы попали, когда море цвело. Это ппц. Выходишь из воды и минут 10 снимаешь с себя водоросли.
avatar
надо было правее пройти чуток и там все чисто, народу ооочень мало, на высоком берегу вообще не отдыхаю, камни не люблю
avatar
Мы на центральный даже не заходили. Ездили на Пионерский проспект (вроде бы так называется).
avatar
а я ходил)) там ходить надо)) класс!!! эх лето… не магаданский пздц, один будний летний день и всё :(
avatar
Анапа грязное село, были лет 5 назад за 10 дней оставили 2000уе, все дорого! Ребенок, конечно, доволен, а я нет! На центральном пляже утонул мужик, его труп лежал между загорающих людей около 4 часов, лодки спасательные деревянные с веслами! В магазинах вещи позапрошлых сезонов, а на рынке еще хуже наших китайских! на парашюте полетать-2000т, водный мотоцикл-5 мин-600р(это 5 лет назад)! цены на фрукты дорогие, и фрукты были как трава(нормальные в августе)И еще там море цветет, и едкий запах сероводорода(как тухлые яйца)и севис ужасный, сам уже как чебурек начинаешь вонять! А в том году были в Евпатории-вот здесь понравилось: парашют-1200, банан-200, долго перечислять, короче, все дешево! флешка с фотками у мамы, на днях выложу, ехать надо в Крым!

Анапа, центральный пляж
avatar
На счет потраченного бюджета — вопрос спорный. Можно отдохнуть и дешевле (намного). Тут все зависит от размаха отдыхающего. Лично я туда больше не хочу. А товарищу NOKIA, как видишь, понравилось. Так что, на вкус и цвет...:)
avatar
Там реально дешевле нельзя было! Но если, конечно, не есть макароны с кубиком! просто до смешного-в том году яйца в Евпатории брали за 9 р, мартини-500 1л-в кабаке, мясо, только дорогое.в Анапе и близко таких цен не было! Массаж на пляже в Евпатории 300р(делает массажист из санатория), в Анапе 900-5 лет назад! В Крыму туристов любят, они потом год живут на эти деньги, а у нас на юге(извините, не хочу ни кого обидеть)одни лица кавказкой национальности, вечером ходить страшно! но мы, Слава Богу, были веселой Магаданской компашкой
avatar
в геленджике вообще то греки, а не лица каквказской)), ты лучше на магаданские шашлычки посмотри, не страшно ходить вечером?
avatar
1.вообще-то я про Анапу! читай внимательно!
2.ООООООчень редко хожу в шашлычки, и не боюсь, здесь не цепляются как там, и здесь я с парнем! и не сравнивай как они себя там вальготно чувствуют и здесь-2большие разницы! А в Геленжике ни разу не была, там сейчас моя подружайка приедет расскажет!
Подружайка в Анапе(мы выпили местного вина и переоценили свои возможности)
Еще чуть-чуть Анапы
avatar
странная ты, понравилось в Геленджике, а фотки Анапские выкладываешь)))
avatar
Она же написала, что в Геленджике не была. Ей Евпатория понравилась.
:)
avatar
NOKIA ау! Разве я говорила, что была в Геленжике?
avatar
Повторюсь, что каждый распоряжается деньгами по своему усмотрению. Мы там были лет 6 назад. Жили месяц. И как-то не помню, чтобы у нас расходы были по 2000 у.е. за 10 дней. Макароны ни разу там не ели, кубики тоже.
Жили в съемной комнате. Продукты (овощи, яйцо и тыды) нас в выходной возили закупать на рынок. Фрукты брали тоже на рынке, но на другом. Молочку и хлеб брали в магазине. Короче говоря, на питании не экономили. Я не говорю, что там дешево, но и сумасшедших цен не было. Алкоголь мне не интересен, поэтому ничего не скажу.
Грузин и армян там много, но я бы не назвала их дикими. Многие были вполне даже дружелюбны.
За вещами ездили в Краснодар и Новороссийск.
avatar
Я поняла что там дорого, только после того, как побывала в Крыму! Когда едешь на месяц, то планируешь бюджет по-другому, я понимаю о чем ты, мы дома не ели, ели в кафешках-было дороговато, просто в Евпатории можно месяц на эти деньги жить и развлекаться, аквапарк дешевле чем в Анапе 5 лет назад, мотоциклы, парашюты, катер снять, бананы, аттракционы-все дешевле! я ж в сравнении говорю! А грузины и армяне, конечно, не дикие, но… в Крыму по-другому! А про вещи вообще молчу, мой чемодан весил 70 кг, а с Анапы я на чего не везла, все ушло на времяпровождения!
жилье было, кстати, ни че так

во дворе виноград рос! Платила за себя с малым 600р сутки
avatar
На фото «малой»?!
avatar
Да на фото малой! А это уже Евпатория, делаю пост, но я тормоз в этих делах долго будете ждать:)

avatar

Парашют-1200р, В Анапе 5 лет назад 2000т, банан-200р
avatar
Во я затупила, это друг:)))! Я думала ты про чотку выше:)
avatar
фотку
avatar
а друга надо с собой брать или там на месте без проблем?
Девчонкам интересно будет знать. ;)
avatar
С собой, там товарищи с пустыми карманами, еще и за них платить придеться:)))А мы это в бюджет не включали!
avatar
сразу видно опытного человека! :)
avatar
Мне Крым не показался.За все, за что только можно, берутся деньги.За малюсенькую комнату платили 1600р.были вдвоем.Правда она(частная гостиница)была на центральной набережной и с кондеем и условиями.ну очень маленькая 2.5х2.5. Думала будет шумно, но, к моему удивлению-нет, не скажешь, что ты в центре.Машина стояла перед гостиницей бесплатно.Хорошая хозяйка, она даже нам вернула деньги, потому, что мы уехали раньше на несколько дней.Рядом были две не плохие столовки.Я бы не сказала что отдых в Крыму можно назвать дешевым.Но это все ничего.Меня возмущали платные пляжи, на бесплатный-центральный, нужно было приходить часов в 6-7 утра, чтоб можно было лечь.И это ничего, меня бесили бетонные заграждения(забыла как они называются)вся прибрежная полоса в этих заграждениях и купаешься как в коробке.А я привыкла к простору, люблю, чтоб взгляд никуда не упирался.нужно заплывать подальше чтоб все посмотреть, а так глянул в сторону-бетон, назад-бетон.Нам сказали, что это так недавно, раньше года два назад все было хорошо и пляжи не были платными.Еще в семь вечера, как только отдыхающие начинают выходить на набережную, вечерний променад, ПРИЕЗЖАЕТ МУСОРКА и начинается сбор мусора, ну «очень приятное зрелище».На экскурсии мы ездили и ходили сами, в несколько раз выходит дешевле.Благо автобусное сообщение там хорошее. мне там понравился новый трамвай-«Богдан» кажется называется, с кондиционером и телевизором, удобные седушки.Ну в общем свои плюсы и минусы, но туда я больше не поеду, а в Геленджик-с удовольствием.
avatar
Такое ощещение что мы в разных местах были:)Ограждения есть по набережной, но зато удобно вечером, когда уже просто гуляешь, там не собирается пьяный бомонд:)
avatar
Высокий берег-отстой. На четвереньках в воду входить, чтобы не убиться — ну его нах
avatar
Никто и не спорит. Но есть и плюс: народа не много. Никто через тебя не перешагивает. Именно по этому не люблю общественные пляжи.
avatar
На Азове отдыхать самое нормально! чистое море и пляж, и народу меньше, отдыхали в Кучугурах очень понравилось!
avatar
чё вы канючите, нет денег нехуй ехать в отпуск)))
avatar
Кто конючит? ты о чем? За те деньги чо мы там тратим хочется сервиса(более или менее), а не полное его отсутсвие и просто сравниваю где как отдыхать! К тому же на 60 т рублей 5 лет назад можно минимум было в Турции жить 2 недели все включено, а не 10 дней в Анапе! тебя не туда понесло! мне, например, интересно как с ценником в Геленжике, предупрежден-значит вооружен!
avatar
через четыре дня летим в геленджик, насчёт жилья уже заказали договорились заранее, гостевой дом два этажа в комнате душ, туалет, тв,wifi, за двадцать дней 30 тыс на двоих, в прошлом году были знакомые там же, говорят фсё ровно, ну а по куражам, это уж действительно дело каждого, у кого штаны шире, тому комфортнее в любом месте))
avatar
Да я не про куражи, а вообще про отдых, дешево все таки в хохляндии, ну в Геленжик обязательно съезжу теперь!
avatar
Два раза там был^_^ Все фотки хорошо помню на местности. Два года назад купил светящуюся футболку(реагирует на звук, для дискотек самое то) около торгового центра(на 5 фотке) и сразу же из нее вырос:) Теперь лежит пылится…
Мне в Геленджике понравилось больше, чем в Новороссийске и Анапе, особенно запомнился Сафари(с канатной дорогой), набережная и аттракционы.
Кстати п.Витезяво, очень даже не далеко ушел, там тоже замечательно!
avatar
Новороссийск это по большей части рабочая лошадка. Курортом назвать его трудно. Геленджик чуток дороже Анапы. Меня лично возмутил Сафари-парк. В тошниловке на верху канатной дороги ценник, я ебать их не хотел. Понятное дело навар на туристах и тд и тп. Но увидев такие цены в мухосранске на хер из пойми чего приготовленный супчик-голубчик, думаешь, а почему вЫ в 20 раз взвинтили, а не в 100. Совесть на корню вырезана.
Анапа более развлекательный город для детей, тут надо отдать должное.
avatar
хех. Представляю человека, у которого по работе закрыт выезд за границу. Сидит, читает это и рыдает… :)
avatar
Мне тоже понравился Геленджик.И нашли мы там хорошую и дешевую кафешку, бывала очередь конечно, но это не страшно.Потом, по подсказке отдыхающей из Мурманска, она там отдыхала уже в 13 раз, мы стали ездить на самостоятельные экскурсии, которые в разы дешевле и временем ты распоряжаешься сам.Снимали мы номер в частной гостинице.1600р.за двух комнатную, с кондеем и прочими удобствами, в день.нас было четверо, это нас устраивало, места хватало.Поэтому и предлагаю делиться отпускными впечатлениями и подсказывать где, что, как и почем?
avatar
Вы, скажу, удачно сняли! На экскурсии, конечно надо самим ездить ни с квартирами, так же как и яхты снимать! а с посредниками лучше ни с кв не связываться, ни с чем другим!
avatar
как же без этого?

Скачать

avatar
Ну насмшил:)))
avatar
Съездил. Хуйня полная. Никогда не езжайте на русский курорт. Всё что в посте на снимках, есть в моём фотоаппарате, потому что кроме этого, там больше и смотреть не на что. Аквапарк, ну да крут. Номер 1 в России, готовьтесь к часовым очередям за пожрать и к ценам в буфете от 250р. Пиво, да пжлст 100р. за стакан. Штука вход, вода без подогрева(мы были после дождя, дубак ппц). Добавлю пару фот.









Город, меньше Магадана. Цены, выше. На вопрос ЧЗХНЯ, отвечают: «А что вы хотели нам ещё зиму нужно на эти деньги жить. Вы же на курорте.», а меня это колышит?

avatar
А кто-нибудь мне скажет, есть места где есть море, субтропики и что бы отдыхающих было не просто меньше, а практически не было. Ненавижу отдыющих.
avatar
Субтропики нет, а отдыхающих почти нет, в нашем городе.
avatar
Абхазия…
avatar
Сомали!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.