Вести из Перми

С мест сообщают:

Музей «Пермь-36» получит 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Музея.

Завершается процесс включения музея «Пермь-36» в число национальных мест памяти. 9 октября в Москве состоится заседание рабочей группы по созданию Федеральной целевой программы увековечения памяти жертв политических репрессий. «Пермь-36» стал единственным в России ныне существующим музейно-мемориальным комплексом, включенным в эту программу, места памяти в Московской и Ленинградской области еще предстоит создать. Эти три центра получат статус федеральных.

По словам исполнительного директора Татьяны Курсиной, попадание «Перми-36» в Федеральную целевую программу даст возможность для развития центра международного уровня.

— Включение «Пермь-36» в федеральную целевую программу дает чрезвычайно много. Первое – памятник «Пермь-36» включить в список Всемирного наследия «Юнеско». Это абсолютно реально при включении в федеральную целевую программу. Второе – мы можем говорить, что создаем музей, но музей и памятник международного уровня возникнет только благодаря этой программе.

Документ предполагает долевое финансирование деятельности музея: 400 млн. руб. из федерального и 160 млн. руб. из регионального бюджетов на период 2014 — 2018 гг.

«Пермь-36» получит 400 миллионов рублей из федерального бюджета

Обратите внимание: антисоветскую, а значит русофобскую деятельность будет спонсировать государство. Дело за малым — осталось на государственные деньги создать музей советской оккупации Перми.
Так победим.

«Пермь – 36»: репрессии мозга

Источник: oper.ru

4 комментария

avatar
казалось бы, при чем тут «Маска скорби»…
avatar
Обратите внимание: антисоветскую, а значит русофобскую деятельность будет спонсировать государство.
Вообще дебил что ли написал? В Магаданском музее, тоже есть выставка посещенная лагерям и че с того, чего в этом плохо?
avatar
во, один уже прошарил…
avatar
Тут не занимаются антисоветской и антиисторисческой деятельностью. Тут исключительно всё по науке. Это я тебе как сотрудник музея говорю. Для контраста почитай предпоследнюю ссылку в посте. Если там действительно такие сотрудники, то иначе как вредительством это и не назовёшь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.