Про клевету

С мест сообщают:

«Журналистская» статья «клевета» вернется в Уголовный кодекс и будет ужесточена, законопроект инициирован считающимся либералом среди единороссов бывшим министром юстиции Павлом Крашенинниковым и внесен в Госдуму его коллегой по партии журналистом Александром Хинштейном. Поправка предназначена «некоторым», в описаниях которых угадываются правозащитник Олег Орлов и блогер Алексей Навальный. Пора подумать о возврате советской «политической» статьи 58, язвит правозащитник.

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников призвал в пятницу пересмотреть одну из законодательных норм, принятых в рамках модернизационных инициатив президентства Дмитрия Медведева. В Уголовный кодекс РФ следует вернуть статью «клевета», а штрафы, предусмотренные статьей «оскорбление», которая пока останется в Кодексе об административных правонарушениях, в разы увеличить.

«Мы считаем, что декриминализация статьи «клевета» ни к чему хорошему не привела, и потому вносим законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за данный состав», — цитирует Крашенинникова «Интерфакс».

Соскучились по «клевете»

Многие соскучились не только по клевете, но и по наказаниям.

  • avatar
  • .
  • +14

2 комментария

avatar
Давно пора. Ибо заебли
avatar
потому вносим законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за данный состав
И так уже есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.