Black Mesa наконец выходит из раннего доступа Steam. Разработка длилась 15 лет

5 марта Black Mesa выйдет из раннего доступа Steam. Об этом на странице сообщества в сервисе цифровой дистрибуции сообщил Адам Энгельс, руководитель проекта.

Адам поблагодарил всех за поддержку на протяжении последних 14 лет. Он также заявил, что разработчики продолжат поддерживать Black Mesa после выхода полной версии игры.

«Black Mesa — наша видеоигра. У нее есть сильные стороны и недостатки. Леонардо да Винчи говорил: „Искусство нельзя завершить, можно только забросить“. Невзирая на то, что мы планируем поддерживать Black Mesa после выхода, идеальной игрой она никогда не будет», — сообщил Энгельс.

Если что, разработкой проекта занимается команда Crowbar Collective. Разработчики планируют (невзирая на коронавирус) посетить выставку PAX East, где покажут готовую версию ремейка. Мероприятие пройдет в Бостоне (США) с 27 февраля по 1 марта.

Впервые Black Mesa анонсировали в сентябре 2004 года. Правда, тогда проект назывался Black Mesa: Source. В мае 2015 года игра появилась в раннем доступе Steam — в нее входила сюжетная кампания до главы Зен и многопользовательский режим.

  • avatar
  • .
  • +28

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.