Умершие серии классных игр

Даже самые лучшие игры может постигнуть крах, несмотря на их популярность и любовь к ним игроков. И случиться это может по многим причинам. Предлагаю узнать о игровых сериях, которых постигла такая учесть, прямо сейчас.

Источник: wallpapersafari.com
Источник: wallpapersafari.com

Heroes of Might and Magic

Heroes of Might and Magic — серия игр в жанре пошаговой стратегии с элементами RPG. Первая часть серии вышла в далёком 1995 году и уже тогда понравилась игрокам, но самой популярной и взрывной оказалась третья часть. В 1999 году эта игра заслужила награду «Лучшая стратегия 1999 года» — заняв 1-е место.

Источник: en.riotpixels.com
Источник: en.riotpixels.com

Всего серия состоит из 7 основных частей и ещё 15 дополнений и спин-оффов. Уже начиная с 5 части игра начала терять популярность, а оценки игр стали падать всё больше с выходом новых игр. Так последняя часть Might & Magic Heroes VII, вышедшая в 2015 году прошла точку невозврата и разработчики решили заморозить весь проект Might & Magic Heroes. Так как игра уже не удовлетворяла ни игроков ни разработчиков.

Жизнь серии: с 1995 по 2015 гг. (всего 22 игры).

 

Tomb Raider

Источник: 1zoom.ru
Источник: 1zoom.ru

Tomb Raider — серия игр в жанре экшен-приключения от третьего лица. Игра про бесстрашную Лару набрала кучу фанатов, причём так популярна стала не игра, а сама героиня. По этой игре было создано множество комиксов и не один фильм. Первую игру геймеры встретили ещё в 1996 году, тогда она понравилась за крутые акробатические приёмы, саундтрек и конечно же всем понравилась героиня игры — Лара Крофт, сильная и умная расхитительница гробниц.

Источник: tombraidercie.com
Источник: tombraidercie.com

Серия насчитывает 12 основных частей, последняя вышла в 2018 году. Серия закончилась так же как и началась — на хорошей ноте. С самого начала, когда Tomb Raider только задумывалась, она должна быть всего лишь трилогией, но так как игра сильно понравилась аудитории, её просто не могли не продолжить. Так она из трёх игр переросла в двенадцать. Но из Лары Крофт за всё это время выжили все соки, идеи закончились, а совершенно новую героиню вряд ли игроки смогут принять с распростёртыми объятиями.

Жизнь серии: с 1996 по 2018 гг. (всего 27 игры).

 

Call of Duty: Modern Warfare

Источник: wpaperhd.com
Источник: wpaperhd.com

Modern Warfare — одна из подсерий огромного проекта Call of Duty — шутеров от первого лица, состоящая из трёх игр, получивших огромные оценки и признание от игроков со всего мира. Первая часть Call of Duty 4: Modern Warfare вышла в 2007 году, Вторая Call of Duty: Modern Warfare 2 в 2009 году, Третья Call of Duty: Modern Warfare 3 в 2011 году.

Источник: hot-game.info
Источник: hot-game.info

Франшиза полюбилась многим, но к сожалению последняя часть поставила жирную точку на серии, показав нам вполне логичный конец и развязку. Разрабатывать 4 часть было бы бессмысленным. Но признайтесь, что вы бы хотели увидеть продолжение истории Капитана Прайса.. .

Жизнь серии: с 2007 по 2011 гг. (3 игры)

 

BioShock

Источник: wallpapersafari.com
Источник: wallpapersafari.com

BioShock — серия игр в жанре шутера от первого лица с элементами RPG. BioShock нельзя было не полюбить, ведь это не просто интересный шутер с крутой историей, игра поражает своим стилем и открывает для игроков новую философию. BioShock — это игра с идеей.

Небольшая игровая серия включает в себя три игры: BioShock(2007), BioShock 2(2010) и BioShock: Infinite(2013). К последней было выпущено дополнение под названием Burial at Sea, которое по сути можно назвать целой отдельной частью серии.

Источник: gamedeus.ru
Источник: gamedeus.ru

Таким образом игра состоит из 3 основных частей и дополнения. Из неофициальных источников есть информация, что уже идёт разработка BioShock 4: Parkside. Но официального подтверждения от самих разработчиков пока нет, а значит серию можно считать мёртвой, ну или пока находящейся в клинической смерти.

Жизнь серии: с 2007 по 2013 гг. (4 игры)

  • avatar
  • .
  • +23

1 комментарий

avatar
всего 4 серии?? А где остальные игры клепалки… типа Симсов Финал фентези и прочей куеты?
Уже начиная с 5 части игра начала терять популярность
Вообще то убогость в Героях внесла 4я часть.
А 5я как раз самая лучшая из всех, до сих пор играем с друзьями
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.