E3 Expo: Конференция Sony

Источник: Игромания

В этом году Sony решила изменить формат своего мероприятия и вместо череды коротких анонсов и трейлеров с размахом представила четыре основные игры, которые издаёт японский гигант. Однако нашлось место и сюрпризам от сторонних разработчиков.

The Last of Us: Part II

Свежий трейлер демонстрирует повзрослевшую Элли в двух абсолютно разных ситуациях: сначала в окружении друзей и любимой, а затем — среди врагов, желающих ей смерти. Если в мирной сцене игроки просто созерцают происходящее, то в полумраке противостояния со множеством противников управление переходит к геймеру.

Впрочем, всё так же не хватает Джоэла — протагониста первой части в новом ролике не показали. Как, впрочем, и не сообщили дату выхода игры.

Call of Duty: Black Ops 3

Неожиданным анонсом мероприятия стала бонусная игра для подписчиков PS Plus — уже сегодня шутер появится в сервисе. Успейте активировать его до 11 июля!

Более того, обладатели комплекта предварительного заказа Call of Duty: Black Ops 4 сегодня же смогут сыграть на четырёх обновлённых картах из предыдущих частей серии (Jungle, Summit, Slums и Firing Range) в Black Ops 3.

Destiny 2: Forsaken

Bungie представила сюжетный трейлер осеннего дополнения «Отвергнутые», в котором показала ослабшего Кейда-6. Тот, будучи не в силах противостоять превосходящему числу противников, замертво падает от выстрела антагониста.

Согласно описанию дополнения, на Рифе воцарился полный хаос. Игрокам вместе со знаменитым охотником предстоит расследовать недавние события и найти сбежавших из Тюрьмы старейшин. Кроме того, «Отвергнутые» добавят в Destiny 2 новое оружие, режимы, контракты, снаряжение и многое другое.

Ghost of Tsushima

Создатели серий Sly Cooper и inFamous наконец-то представили игровой процесс своего следующего проекта — «Призрака Цусимы». На мероприятии разработчики продемонстрировали мир игры и перемещение по нему, а после — стремительную боевую систему, где каждый удар может оказаться смертельным. Сам игрок активно маневрирует между мечами противников, пытаясь избежать порезов.

Control

Следующая игра финской студии Remedy развивает внедренные в Quantum Break идеи и выводит их на новый уровень. В роли девушки с экстраординарными способностями игрокам предстоит вернуть «контроль» в свои руки после начавшегося вторжения инопланетных существ. В этом, помимо уникальных возможностей героини, помогут разрушаемое окружение и настраиваемое вооружение.

Релиз состоится в апреле 2019 года на PS4, Xbox One и РС.

Ремейк Resident Evil 2

Ожидаемый многими ремейк второй части Resident Evil презентовали зрителям продолжительным роликом, причём поначалу было непонятно, что за проект демонстрируют японцы. Хоррор создаётся на движке седьмой части серии (RE Engine), но с камерой из-за плеча главного героя. Как и в оригинале 1998 года, в ремейке будут две отдельные сюжетные линии за Леона и Клэр.

Релиз состоится 25 января на PS4, Xbox One и РС.


Дебютный трейлер


Трейлер игрового процесса

Kingdom Hearts III

Очередная вселенная Disney прибывает в третью часть Kingdom Hearts. На этот раз «Пираты Карибского моря» с Уиллом Тёрнером, Элизабет Суонн, мистером Гиббсом и, разумеется, самим капитаном Джеком Воробьем во главе. Релиз игры состоится 29 января на PS4 и Xbox One.

Death Stranding

Также зрителям показали новый трейлер следующего проекта Хидео Кодзимы. В нём главный герой исследует ряд разнообразных локаций и скрывается от противников, которых можно увидеть лишь с помощью устройства-детектора на плече. Остальное время они остаются просто-напросто невидимыми.

Кроме этого, в ролике впервые представили двух женских персонажей. Их роли достались Леа Сейду («007: Спектр») и Линдси Вагнер (сериал «Бионическая женщина»), которую в трейлере значительно «омолодили» — сейчас актрисе 68 лет. Возможно, что она играет «дух» жены героя Ридуса, ведь именно её можно заметить на фотографии, которую находит персонаж.

Помимо прочего, в трейлере появился следующий слоган: «Протяни мне руку в жизни. Протяни мне руку в смерти. Протяни мне руку во плоти. Протяни мне руку будучи духом».

/uploads/2018/06/13/auto_14-37ba0f329cd6c55ecd_1200xH.jpg

Nioh 2

Неожиданным анонсом стало продолжение прошлогодней Nioh. Дебютный трейлер, к сожалению, информативностью не отличается.

«Человек-паук»

Под конец конференции зрителям показали семиминутный ролик игрового процесса «Человека-паука» от Insomniac Games.

В нём дружелюбный сосед оказывается в неприятной передряге: Электро попадает в тюрьму для суперзлодеев «Рафт», где ему удаётся выпустить на свободу мерзавцев, которых Паркер тщательно «складировал» многие годы. Среди них — Носорог, Скорпион и Стервятник.

Неожиданным образом начинающей «Зловещей шестёрке» во главе с Мистером Негативом удалось обезвредить юного супергероя, однако ролик прерывается на самом интересном месте.

Spider-Man выйдет 7 сентября только на PS4.

Déraciné

После окончания основного мероприятия Sony совместно с создателями Dark Souls из From Software представила новую игру для очков виртуальной реальности PlayStation VR. Игроки выступают в роли призрака, которого призвала юная ученица школы-интерната. Геймеру предстоит доказать своё существование и создать уникальную связь с девушкой.

Релиз проекта состоится в этом году.

  • avatar
  • .
  • +16

4 комментария

avatar
Радует, что Сони по-прежнему ставит упор на интересный сингл, а не поддается моде делать онлайн с лутбоксами.
avatar
Как любителю именно первых частей RE очень понравился ремейк RE2, сразу видно true хоррор, а не боевичок типа тех что с четвертой части пошли. Надеюсь не убрали головоломки в угоду казуальности.
avatar
1 и 2 часть это было супер!

недавно поиграл в ремастер первого резидента. отличная игра, если не играл, рекомендую!
еще и RE0 тоже хорош в духе 1 2 части. тоже ремастер
avatar
Играл конечно, понастольгировал. Ну если RE HD и RE0 HD это по сути подтянутые версии для GameCube, то вторую они полностью перелопачивали. Будет здорово если они так и до RE Code: Veronica доберутся.
Вот бы еще Konami сделала бы подобное и для первых трех Silent Hill.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.