Салат овощной с креветками и огурцами




Салат овощной с креветками и огурцами

Ингредиенты:

креветки 300,
огурцы свежие или соленые 100,
картофель 500,
зелёный горошек 100,
морковь 75,
салат зеленый 50,
майонез 125,
сметана 100,
яйцо,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки отваривают, очищают от панциря, делят на волокна и охлаждают. Вареный картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками. Огурцы промывают (если они переросшие, очищают от кожи) и разрезают на тонкие ломтики. Подготовленные овощи смешивают, добавляют зеленый горошек, майонез или сметану, соль и снова перемешивают. После этого овощи укладывают горкой в салатник, сверху кладут вареное мясо креветок. Готовое блюдо украшают кружочками вареного яйца и листьями салата.

Кальмары, припущенные с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

кальмар 300,
свежая капуста 80,
картофель 100,
зеленый горошек 60,
морковь 75,
масло сливочное 40,
сметана 40,
мука пшеничная 5,
зелень 10.

Способ приготовления:

Очищенные овощи нарезают кубиками, морковь и капусту заливают небольшим количеством воды, добавляют соль и варят 15 минут. Затем кладут картофель, за 5–7 минут до готовности добавляют зеленый горошек, сметанный соус и нарезанное кубиками сырое филе кальмара. Перед подачей к столу посыпают зеленью.
  • avatar
  • .
  • +6

1 комментарий

avatar
Так это оливье с креветками О_о
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.