Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и мамами. Единственный момент, что применять его можно не к любому мясу.

1. Используем горчицу

Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким

Горчица не только способна улучшить вкусовые качества блюда и заставить играть его новыми нотками, но также отлично смягчает мясную продукцию. Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала нарезать мясо небольшими кусками, а затем обмазать их со всех сторон столовой горчицей. Процесс достаточно долгий и утомительный, однако он того стоит. После смазывания мясо на 45 минут упаковывается в полиэтиленовый пакет. Перед началом готовки его также рекомендуется промыть холодной водой. Лучше всего метод подходит для готовки отбивных.

2. Используем репчатый лук

Сочный овощ не просто так добавляют в маринад. Однако, даже сам по себе репчатый лук отлично размягчает свиное и говяжье мясо. Самое простое, что можно сделать – загрузить мясо в кастрюлю с нарезанным кольцами луком, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1.5-2 часа. Еще лучше использовать не колечки лука, а непосредственно сок корнеплода. Выдавить его можно при помощи блендера, терки или комбайна. Ополаскивать мясо перед началом готовки не нужно.

3. Используем лимонный сок

Аналогичным образом с луком действует также и лимон. Ни в коем случае не смешивайте его с уксусом при приготовлении маринада. Вообще от уксуса лучше отказаться, так как на самом деле он делает мясо не мягче, а жестче. Лучше всего лимонный сок смешать с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 литр воды. В этом растворе мясо замачивается на 1.5-2 часа в кастрюле. Перед началом готовки ополаскивать мясо не нужно.

4. Используем алкоголь

Алкоголь не только делает людей вокруг красивее, а умение танцевать – лучше! Он еще способен и мясо сделать мягче. Лучше всего подходит вино или пиво. Данный способ применяется при готовке шашлыка на основе говядины, баранины, свинины. Все, что нужно сделать – загрузить нарезанные куски мяса в кастрюлю с алкогольным напитком и подержать в ней 1-1.5 часа. После этого куски сразу же пускаются в дело готовки без какого-либо промывания. Мясо при этом станет намного мягче и сочнее.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +34

2 комментария

avatar
ну, что за бред?
Уксусная кислота разрушает молекулы в мясе и делает его мягче. Как и любая другая. Например, лимонная. Но уксусная гораздо круче действует, поэтому вне конкуренции.

Никакой «кефирной», или «минеральной воды», или «луковой», или «винной» кислоты не существует. Опомнитесь, люди!

Маринование есть процесс разрушения структуры мяса при помощи кислоты. Вкусовые добавки приветствуются. Но кефир никак не влияет на мясо. На мясо в данном случае влияет одно — гнилостное разложение.

Если мясо в тепле замочено в кефире, то оно начинает активно гнить. Я не знаю… Вам подгнившее больше нравится?

Или не маринуйте, если мясо хорошо само по себе. Или, если мясо жесткое, то маринуйте уксусной кислотой. Иных вариантов нет.
avatar
Копалька и всякие тухлые блюда знаешь же. :)

Я знаю пятый способ. Разрезать поперёк волокон и отпиздить молотком с пупырками до прозрачности и дырок от молотка. 2 минуты на сковородке, за уши не оттащишь. Тушить ещё можно. Гуляш зафикачиваешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.