Рыба, рыба, рыба



В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.


Рецепт №1: Рыба, обжаренная и запеченная под майонезом

Ингредиенты:

филе минтая 400,
мука 15,
масло растительное 25,
маргарин 15,
сыр 10,
соус-майонез 200.

Способ приготовления:

Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, нарезают на порции, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают. Рыбу кладут на смазанную жиром сковороду или противень, обкладывают гарниром, поливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.

Рецепт № 2: Рыба отварная с морковью и лимоном

Ингредиенты:

рыба 600,
сливочное масло 30,
морковь 225,
корень сельдерея 50,
лавровый лист,
перец душистый горошек 0,5,
лук репчатый 150,
лимон 20.

Способ приготовления:

Подготавливают и нарезают рыбу порционными кусками, кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук, поверх рыбы кладут лимон, нарезанный кружочками, без зерен, заливают водой таким образом, чтобы только прикрыть рыбу, закрывают посуду крышкой и варят до готовности. На гарнир подают отварной картофель, посыпают измельченной зеленью.
  • avatar
  • .
  • -5

2 комментария

avatar
минтая жарил на днях, получилось зашибись. Это впервые для меня, раньше считал, что минтай годится только для кошек.
avatar
Мы тут его часто берём. Норм рыба. Тушится, жарится, на вкус тоже ничо так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.