Любимые блюда россиян, которые ненавидят весь мир



Холодное, застывшее, мясное… Догадываетесь, о чём речь? Это же холодец, открывающий антирейтинг самых ненавистных иностранцами блюд. Во-первых, сам факт, что желе может быть не десертом, вызывает недоумение. Во-вторых, ингредиенты в холодце зачастую бывают и вовсе неаппетитные: помимо мяса, используются кожа или копыта. «Вишенкой на торте» становится то, что есть это надо ещё и с хреном.



2. Если борщ для иностранцев, однозначно, интересное и вкусное блюдо, то про щи нельзя сказать то же самое. Это очень густой, наваристый и сытный суп; некоторые иностранцы прозвали его «салатом с бульоном». В общем, щи вызывают спорную реакцию.



3. Некоторые иностранцы спокойно пьют квас в качестве альтернативы пиву, но всё же большинство сходится во мнении, что напиток из забродившего хлеба — это нечто отвратительное.



4. Спорное мнение у них также и о кефире. Существуют близкие аналоги кефира, такие как айран, кумыс, каймак, но знакомы с ними в основном народы Азии, Ближнего Востока и некоторых стран балканского полуострова. Ждать, что и остальные оценят этот напиток, не стоит.



5. Раз уж мы упомянули кефир и квас, нельзя не вспомнить и об окрошке. Одна канадская туристка дала чёткое определение этому блюду: взяли всё, что было в холодильнике, включая напитки, и смешали друг с другом. Странно? Возможно. Когда иностранцы видят квас или кефир, в котором плавают кусочки овощей и колбасы, они просто отказываются верить, что это не шутка и такое действительно едят.



6. Интересный факт о гречке: её едят либо с детства, либо никогда. Удивительно, но люди, не привыкшие с малых лет к этому блюду, чувствуют в гречневой каше горечь, из-за которой не могут её есть.



7. Селедка под шубой — это то, что шокирует иностранцев. Ингредиенты, которые не очень-то сочетаются, и необычный вид этого блюда отпугивают их. Будем честны: солёная рыба с овощами под розовым майонезом — это не то, что стоит предлагать попробовать иностранным приятелям.



8. Не то что бы иностранцы совсем не могут естьквашеную капусту — в конце концов, с тушёной капустой у них обычно всё нормально — но относятся всё же настороженно. Пирожки с капустой, кстати, тоже вызывают недоумение.



9. Если оливье известен в мире как «русский салат» и в некоторых странах (например, в Испании) вы часто увидите его в меню, то винегрет вызывает у многих иностранцев стойкое неприятие.



10. То ли напиток, то ли десерт, то ли жидкое желе… Уже догадались? Конечно, это кисель. Он повергает иностранцев в ступор, и, хотя на вкус не вызывает отторжения, они обычно просят разбавить его кипятком, чтобы он не был таким густым.
 

  • avatar
  • 1
  • .
  • +46

7 комментариев

avatar
Холодец и винегрет у меня тоже вызывает неприятие…
avatar
лучше сойди с этой планеты!
avatar
Любимые блюда россиян, которые ненавидят весь мир
Хммм…
Россияне, которые ненавидят весь мир.
Блюда, которые ненавидит весь мир.
С таким заголовком следует понимать, что россияне, которые любят эти блюда — весь мир ненавидят. И даже больше — ненавидят весь мир именно потому, что откушали холодца с хреном и далее по списку.
Всего одна буква, а как радикально меняется смысл :)
avatar
Джеймс Кук и борьба с цингой

Лондонское королевское общество наградило Джеймса Кука золотой медалью Копли (высшая награда Королевского общества, названная в честь её учредителя сэра Годфри Копли и присуждаемая за  «выдающиеся достижения в какой-либо области науки») не за его открытия и подвиги, а за доказательство того, что цинга не является обязательным спутником в длительных морских плаваниях. Методы Кука были простыми. Он настаивал на поддержании чистоты во всех уголках корабля, особенно в тесном матросском кубрике. Все моряки обязаны были регулярно стирать одежду, проветривать и просушивать гамаки (если позволяла погода), мыть и окуривать палубы сжиганием пороха. Когда не было возможности раздобыть свежие овощи и фрукты, которые, как считал Кук, необходимы для сбалансированного питания, он требовал, чтобы экипаж ел квашеную капусту, которую он включил в рацион. При любой возможности Кук подходил к берегу, чтобы пополнить запасы и собрать местные травы (сельдерей, ложечницу) или растения, из которых готовили отвар.Такая диета была совершенно непопулярна у команды, привыкшей к обычной корабельной еде и не готовой воспринимать новое. Но Кук был непреклонен. Он и офицеры сами придерживались новой диеты, и именно благодаря их примеру и настойчивости вся команда стала делать то же самое. Не сохранилось записей о том, что Кук приказал выпороть кого-либо за отказ есть квашеную капусту или сельдерей, однако команда знала, что капитан не колеблясь накажет плетьми того, кто не подчинится приказу. Кук, кроме того, пошел на хитрость: сначала квашеную капусту давали только офицерам, и через неделю весь экипаж также начал требовать свою долю.Хорошее состояние здоровья, безусловно, убедило моряков в том, что странные предписания капитана оправданны. Из-за цинги Кук не потерял ни одного человека. В первом путешествии, длившемся почти три года, треть экипажа погибла от малярии или дизентерии, которыми моряки заразились в голландской Батавии. Во время второго путешествия (1772–1775) Кук потерял из-за болезни (но не из-за цинги) одного члена экипажа. Причем команда другого корабля, «Адвенчер», участвовавшего в той же экспедиции, сильно пострадала от цинги. Кук сделал капитану «Адвенчера» Тобиасу Фюрно суровый выговор и вновь проинструктировал его относительно необходимости приготовления и раздачи противоцинготных средств.

По квашенной капусте

Флагманский хирург Домашней Эскадры Эндрю Джеймс пишет в Совет Адмиралтейства в 1757 году: «Квашенная капуста — суть немецкое блюдо. Ее мелко режут, перемешивают с прокисшим молоком, прижимают грузом, и в таком виде она может сохраняться долгое время. Это блюдо очень почитает Его Величество Георг II, и если подавать это блюдо с мясом, то наши моряки, будучи преисполнены уважения к своему Соверену, конечно же вместе с мясом съедят и капусту». В общем, как говорится, «Leb wohl, ess Kohl».Моряки конечно уважали своего короля, но капуста как-то не пошла. Кук позже писал в своем дневнике: «даже в супе квашенная капуста моряками не воспринималась, и вообще считалась пищей, непригодной для человека». Более того, многие капитаны придерживались такого же мнения, и даже отказались вносить квашенную капусту в рацион.Та квашенная капуста, которую мы знаем и любим — это новодел, причем новодел образца 18 века, где-то его середины. Поскольку до этого времени (плюс-минус естественно) соль была дорогим продуктом, ну к примеру как нами сейчас воспринимается красная или черная икра. То есть купить покушать конечно можно, но каждый день — разоришься.Более того, тем кто знает немецкую, польскую и чешскую кухню, думаю понятно, что никаких моркови, соленых огурцов, петрушки, укропа, лука туда не добавлялось. То есть это была именно просто капуста, заквашенная в молочной сыворотке. Растительное или оливковое масло тоже не добавлялось, соответственно при большой порции капусточка вставала в горле колом. Ведь в немецких блюдах ее не зря употребляют с жирным мясом.Ну и на сладкое. У меня есть большое подозрение, что Георг номер Два, Кук и иже с ними тогда ели (и кормили матросиков) «серой капустой», а не «белой».Что такое белая квашенная капуста — мы с вами все знаем с детства и видим это блюдо (правда немного модифицированное и с более поздними добавками) на своем столе.А вот серая капуста делается из верхних листьев капусты. Далее они промываются, перемешиваются с солью и ржаной мукой, и ставятся под груз. Выглядит эта квашенная капуста так: Вид, прямо кажем, не особо. Запах тоже соответствующий, пахнет перегноем каким-то. На вкус — не очень, вернее — на любителя. На мой взгляд — СЛИШКОМ кислая. Но небольшое добавление подобной капусты в те же щи или борщ — это сказка. Круче наверное не бывает. Ну и в пирогах она тоже идет на ура.Но в Роял Неви не делали пирогов и не варили борщей. Когда тебе подают НЕПРОМЫТУЮ солено-кислую вонючую осклизлую капусту с куском сваренного засоленного мяса — думаю у всех будет желание послать такое блюдо куда подальше. Добавление в пересоленный суп непромытой сильно-кислой капусты тоже сделает его несъедобным. Именно поэтому квашенная капуста на английском флоте не прижилась и не попала в постоянный рацион.Мораль проста — всякое блюдо надо уметь готовить и правильно использовать.
avatar
Любимые блюда россиян, которые ненавидят весь мир
Холодное, застывшее, мясное… Догадываетесь, о чём речь? Это же холодец, открывающий антирейтинг самых ненавистных иностранцами блюд.


Какая чушь. Холодец едят в разных странах уже полтысячелетия. Просто называется он по разному: зельц — распространен в Германии, в Австрии, в Чехии; аспик (ланспик) — во Франции; стеклянное мясо в Китае, сальтисон в Чехии, пача в Болгарии.
Во-вторых, ингредиенты в холодце зачастую бывают и вовсе неаппетитные: помимо мяса, используются кожа или копыта

Где ж кормили таким холодцом? Холодец с рогами и копытами и русские не станут есть.
  • Lyka
  • +5
avatar
Скорей всего речь идёт о свиных ногах, которые являются копытами. А кожу с мяса действительно незачем снимать, так как все в итоге потом разваривается.
avatar
«Ненавистных иностранцами» — это не по-русски.
Ненавидимых иностранцами — так надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.