Что едят американцы вместо Доширака

Это самое популярное блюдо быстрого приготовления в США, а в Канаде самый продаваемый продуктовые товар. У нас, в лучшем случае, его пробовал каждый десятый. Что в нем такого особенного и почему вам обязательно стоит обратить на него внимание, если еще не делали этого.

Что едят американцы вместо ДоширакаВес упаковки 143 гр против 90 гр у Доширака

 

Макароны с сыром
 
Так это же известное блюдо. Все его знают! Нет, не знают. Поверьте, это совсем другое. Твердый сыр натертый в макароны даже близко нельзя сравнивать с Kraft Dinner и его аналогами.
 
Долгое время у меня было предвзятое отношение к такому виду быстрого питания. Мол, зачем покупать какие-то неизвестные Mac&Cheese, когда есть проверенный временем Доширак.
 
На прошлой работе видел, как это блюдо едят инженеры из США. Предлагали попробовать, но отказался (зря). Тогда забавно было наблюдать, как взрослые дядьки готовят себе вот эти макарошки. Это же какой-то детский обед.
 

Что едят американцы вместо Доширака

В упаковке 120 гр макарон и 20 гр сухого сырного соуса
 
У нас можно найти оригинальное блюдо называемое Кraft Mac & Cheese (от названия компании производителя Кraft), в Пятерочке же есть аналог от отечественной Foody. Самое серьезное отличие будет в цене.
 

Доширак vs Mac&Cheese
 
Исторически сложилось, что в России очень любят именно лапшу быстрого приготовления. Плеснул кипятку, кинул специй, пять минут и горячая лапша готова.
 

Что едят американцы вместо Доширака

Стоит покупать вот из-за этого
 
Тут же придется заморочиться. Восемь минут варить макароны, добавить молока в сухой сырный соус (можно еще кусочек масла) и только потом приступать к трапезе.
 
Да, потребуется чуток больше усилий, но вкус того стоит. Понятно, что макароны — они и в Африке макароны, но тут все дело в сырном соусе. Он обволакивает каждую макаронину и делает ее божественной.
 
Из интересного
 
Первые макароны с сыром быстрого приготовления появились в 1937 году с лозунгом: «обед на четверых за 9 минут». Коробка стоила всего 19 центов. Блюдо моментально стало популярным в США и Канаде.
Кстати, в Канаде Kraft Dinner (местное название макарон с сыром быстрого приготовления) признан национальным блюдом. Канадцы покупают 1,7 млн таких коробок в неделю (всего в мире продается 7 млн в неделю). Это самый популярный продуктовый товар в стране.
 

Что едят американцы вместо Доширака


 Для американцев макароны с сыром являются «комфортной едой». Этот термин означает некую ностальгию и что-то привычное человеку с детства. Как для нас борщ или пельмени.
В штатах была очень успешная маркетинговая компания этого продукта. Особенность в том, что направлена она была исключительно на детей и призывала просить у взрослых «Синюю коробочку».
 

Что едят американцы вместо Доширака

Когда все разваривается, то превращается в полноценный обед
 
Итого
 
Удивительно, что такое популярное блюдо настолько слабо известно у нас. Если весь мир в нем что-то находит, может тоже стоит оценить? Серьезно, просто попробуйте.

  • avatar
  • .
  • +19

7 комментариев

avatar
Удивительно, что такое популярное блюдо настолько слабо известно у нас
да ладно! В 90-е еще кажется продавались макароны с сыром сухим. Не помню как назывались.
avatar
То-же помню что было подобное. Но не уверен что это оно. Не понятно только чем это отличается от просто макарон в пачке? Наличием сыра? Дык дайте лучше порошковый сыр, молока добавлю и сделаю с ним блинов. Ыыы.
avatar
Анкл Бенс
avatar
Вроде он. Сейчас продаётся?
avatar
нет
avatar
А оно так же бодрит после вчерашнего, как и дошер? Если нет, то и на хер оно не надо.
avatar
Ну они то откуда знают почему у нас красный Дошик популярнее их макарошек с сухим сыром?)) Они даже не догадываются, америкосы же)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.