Татарский пирог Зур бэлиш

 

Нам понадобиться:

  • Мука — 450 г
  • Сметана — 150 г
  • Кефир — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (чищенный) — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Говядина — 600 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

Для начала готовим тесто. Для этого в большой миске смешиваем сметану, кефир, муку, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Тесто выйдет мягкое. Нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на 30 минут.

Мясо и картошку режем небольшим кубиком, мелко шинкуем лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

От теста отделяем часть 150 гр. примерно. Из остальной массы раскатываем большой не толстый блин. Смазываем форму маслом и застилаем этим блином(тесто должно немножко выходить за пределы формы. Выкладываем на тесто начинку.

Их маленького кусочка берем 100 грамм теста и делаем своеобразную «Крышечку» как на фото. 35 грамм раскатываем на украшение крышки и еще из 15 делаем шарик. Защипываем основу пирога с крышкой. В центре крышки делаем небольшую дырочку, буквально 2 см. в диаметре, которую прикрываем шариком.

Пирог ставим в теплую духовку (180 градусов), запекаем 2,5 часа. Спустя 45 минут от начала готовки, снимаем шарик и льем внутрь бульон, уменьшаем температуру до 150 градусов.

Здоровья и Приятного аппетита!

  • avatar
  • 1
  • .
  • +26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.