Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал лапшу быстрого приготовления. Она входит в десятку самых распространенных продуктов питания в мире. Многие ею питаются постоянно. Просто она очень дешевая. Не нужно прилагать серьезных усилий, чтобы приготовить лапшу. Ее удобно брать с тобой на работу и у нее долгий срок хранения. Однако на этом ее положительные стороны и заканчиваются.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища

Плюсы лапши быстрого приготовления

Плюсы лапши быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища
  • -не нужно долго ждать пока приготовится
  • -не требует больших финансовых затрат
  • -удобно хранить
  • -удобно транспортировать
 

Минусы лапши быстрого приготовления

Минусы лапши быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища

-в состав входит много жиров и масел
-трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза и раковых заболеваний
-глутамат натрия, от которого могут начаться тяжелые приступы бронхиальной астмы и повыситься артериальное давление

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища
 

Из чего готовят лапшу быстрого приготовления

Из чего готовят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища
 

Процесс приготовления лапши

Процесс приготовления лапши еда, интересно, как это сделано, лапша, пища

Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища

На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.

Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.

Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища

Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать характерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища

В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища

В течение 10-15 минут лапшу обжаривают на специальных сковородках при температуре в 150 градусов. После этого продукт охлаждают до 25-33 градусов. Далее готовый продукт раскладывают в пакеты и отправляют на полки магазинов.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища

Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища
 
 
Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления еда, интересно, как это сделано, лапша, пища
 

Источник: sovkusom.ru

  • avatar
  • 1
  • .
  • +21

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.