Сало в тузлуке

На днях решил испробовать новый метод для меня засолки сала "в тузлуке"

Номер 1


 

В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально
Перец горошком туда, лавровый лист, чесночка нарезанного
Параллельно варим тузлук. Ставим на плиту 1,5 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения. Далее бросаем в раствор очищенную картофелину (индикатор насыщенности раствора солью), доводим до кипения, снова солим пока картошка не всплывет и её не начнет выбрасывать из воды.
Тузлук остужаем, заливаем им сало в банках.

Номер 3

Сутки в теплом месте,
затем на 2 недели в холодильник.

Номер 4

Тоненькие кусочки тают во рту

Приятного аппетита!

Номер 5
  • avatar
  • .
  • +93

2 комментария

avatar
неистово плюсую
avatar
чревобожество
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.