Как правильно резать лук

Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Я уже писал о том, каким методом проще и быстрее всего мелко нарезать луковицу, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – тем более, что резать лук приходится довольно часто, и это явно не то занятие, за которым стоит проводить много времени. Поэтому сегодня я предлагаю вам короткий – всего на полторы минуты – и наглядный видеоурок, с которым я рекомендовал бы ознакомиться каждому, кто втайне мечтает управляться с ножом не хуже, чем самурай с катаной.

Авторство этого видеоурока принадлежит виртуальной школе кулинарного мастерства Rouxbe, сайт которой я регулярно посещаю уже довольно-таки давно. На этом сайте вы найдете множество других уроков и подробных видео-рецептов – а ссылки я давать не буду, это не реклама, тот, кому надо, сам разберется. :) Кстати, обратите внимание, каким острым ножом пользуется человек на видео. С таким ножом даже лук шинковать – одно удовольствие.

Дополнение от MechMessiah

Решил добавить ещё одно видео от шеф-повара Жана Пьерра и наглядное пособие:







Еще один способ, классический :)

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
[6]
Эх, а я луковицу могу как яблоко сожрать, нравится, только потом термоядер изо рта ничем не перебьешь.
avatar

Написал: Collerus

  • 26 мая 2016, 14:48
+
+2
[2]
Поди, не болеешь всякими простудами :)
avatar

Написал: MechMessiah

  • 26 мая 2016, 15:44
+
+1
[1]
Почему ж, бывает, правда не тяжело.
avatar

Написал: Collerus

  • 26 мая 2016, 16:39
+
0
[0]
первый способ — извращение
avatar

Написал: luisfigo

  • 26 мая 2016, 16:08
+
0
[0]
Француз больше вкатил?
avatar

Написал: MechMessiah

  • 26 мая 2016, 16:13
+
0
[0]
я так и режу всегда.
Только его способ можно улучшить. Не надо надрезать шкурку, чтобы очистить луковицу — сразу режьте ее пополам. Это все равно надо будет сделать, а половинки луковицы очистить проще.
avatar

Написал: luisfigo

  • 26 мая 2016, 17:03
+
+1
[1]
Думал тут будут бабы с утиными губищами, а выы…
avatar

Написал: Axelerator

  • 26 мая 2016, 17:24
+
+4
[4]

avatar

Написал: VestnikM

  • 26 мая 2016, 18:43
+
+1
[1]
Чтобы снять шкурку с любых луковичных — лука, чеснока, надо обхватить луковицу или дольку двумя руками или двумя щепотками и с небольшим нажимом покрутить в противоположных направлениях. Кожура легко отслоится.
avatar

Написала: Greta

  • 26 мая 2016, 20:56
+
+3
[3]

avatar

Написал: Archaim

  • 27 мая 2016, 02:25
+
0
[0]
А я на простуды чихаю, как обливаться холодной водой стал ежедневно
как года два.
Могу себе даже позволить иногда зимой шею свою длинную в кашне
не заворачивать обязательно, как раньше.
Ну и так же люблю лук, чеснок, горчицу.
avatar

Написал: Maestro

  • 27 мая 2016, 13:47
+
-4
[8]
раскрыть комментарий
avatar

Написал: Evil_Ratty

  • 27 мая 2016, 13:49
+
+1
[1]
Ты бы вместо того, чтобы до людей доёбываться, запилил бы чего годного. А то последние пару постов за явнварь-февраль.
avatar

Написал: MechMessiah

  • 27 мая 2016, 14:06
+
0
[0]
я вдохновляю на креатиф)))
avatar

Написал: Evil_Ratty

  • 27 мая 2016, 15:45
+
0
[0]
Ты бы вместо того, чтобы до людей доёбываться, запилил бы чего годного. А то последние пару постов за явнварь-февраль.
avatar

Написал: Axelerator

  • 27 мая 2016, 16:41
+
0
[0]
ой! Всё!
avatar

Написал: Evil_Ratty

  • 28 мая 2016, 16:07
+
0
[0]
Не понял ваших вопросов.
Интернет в руки и постите, что хотите.
avatar

Написал: Maestro

  • 28 мая 2016, 00:45
+
0
[0]
ты стал скучным=-(
avatar

Написал: Evil_Ratty

  • 28 мая 2016, 16:07
+
0
[0]
А ты?
avatar

Написал: Axelerator

  • 28 мая 2016, 16:12
+
0
[0]
я им всегда и был чо)))
avatar

Написал: Evil_Ratty

  • 28 мая 2016, 17:53
+
+1
[1]
чтобы слёзы не слезились можно купить очки для плавания)
avatar

Написал: Cryssis

  • 27 мая 2016, 16:56
+
0
[0]
точнее глаза
avatar

Написал: Cryssis

  • 27 мая 2016, 16:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.