Как правильно резать лук

Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Я уже писал о том, каким методом проще и быстрее всего мелко нарезать луковицу, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – тем более, что резать лук приходится довольно часто, и это явно не то занятие, за которым стоит проводить много времени. Поэтому сегодня я предлагаю вам короткий – всего на полторы минуты – и наглядный видеоурок, с которым я рекомендовал бы ознакомиться каждому, кто втайне мечтает управляться с ножом не хуже, чем самурай с катаной.

Авторство этого видеоурока принадлежит виртуальной школе кулинарного мастерства Rouxbe, сайт которой я регулярно посещаю уже довольно-таки давно. На этом сайте вы найдете множество других уроков и подробных видео-рецептов – а ссылки я давать не буду, это не реклама, тот, кому надо, сам разберется. :) Кстати, обратите внимание, каким острым ножом пользуется человек на видео. С таким ножом даже лук шинковать – одно удовольствие.

Дополнение от MechMessiah

Решил добавить ещё одно видео от шеф-повара Жана Пьерра и наглядное пособие:







Еще один способ, классический :)

23 комментария

avatar
Эх, а я луковицу могу как яблоко сожрать, нравится, только потом термоядер изо рта ничем не перебьешь.
avatar
Поди, не болеешь всякими простудами :)
avatar
Почему ж, бывает, правда не тяжело.
avatar
первый способ — извращение
avatar
Француз больше вкатил?
avatar
я так и режу всегда.
Только его способ можно улучшить. Не надо надрезать шкурку, чтобы очистить луковицу — сразу режьте ее пополам. Это все равно надо будет сделать, а половинки луковицы очистить проще.
avatar
Думал тут будут бабы с утиными губищами, а выы…
avatar

avatar
Чтобы снять шкурку с любых луковичных — лука, чеснока, надо обхватить луковицу или дольку двумя руками или двумя щепотками и с небольшим нажимом покрутить в противоположных направлениях. Кожура легко отслоится.
avatar

avatar
А я на простуды чихаю, как обливаться холодной водой стал ежедневно
как года два.
Могу себе даже позволить иногда зимой шею свою длинную в кашне
не заворачивать обязательно, как раньше.
Ну и так же люблю лук, чеснок, горчицу.
avatar
и чтобы продолжить тему поста давай увлекательную историю в трёх актах как правильно нарезать лук))) ну же!!!)
avatar
Ты бы вместо того, чтобы до людей доёбываться, запилил бы чего годного. А то последние пару постов за явнварь-февраль.
avatar
я вдохновляю на креатиф)))
Кто-то написал фигню.
avatar
Ты бы вместо того, чтобы до людей доёбываться, запилил бы чего годного. А то последние пару постов за явнварь-февраль.
avatar
ой! Всё!
avatar
Не понял ваших вопросов.
Интернет в руки и постите, что хотите.
avatar
ты стал скучным=-(
avatar
А ты?
avatar
я им всегда и был чо)))
avatar
чтобы слёзы не слезились можно купить очки для плавания)
avatar
точнее глаза
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.