Треска по-польски

На днях, поступила заявка приготовить рыбу по-польски. Не раз уже писал, что в рыбе я дилетант, но постепенно наращиваю скилл. Ничего подобного с таким названием ранее не употреблял и понятия не имел, что это такое.

Вопрошающие сводили всё в ностальгический тон, где вспоминали себя молодыми студентами, уплетающими в питерской столовой в ранние семидесятые прошлого века одноимённое блюдо. Заявка принята, бросился изучать. Как оказалось, весьма известное блюдо. Похоже один я, был не в курсе. Рецептура в разных источниках была весьма схожа, мне осталось вывести общий знаменатель. Чем с Вами и поделюсь.

Значит так, берём:

  • Филе трески ~ 1 кг.
  • Картофель ~ 1 кг.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо куриное, варёное. 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Перец горошком, душистый, чёрный, несколько штук.
  • Лаврушка.
  • Зелень.
Номер 1

Картофель нарезаем мелким кубиком, для дальнейшей варки. В принципе, вполне подойдёт и пюре, но в тот день начинка для другого блюда, у меня как раз было пюре с жаренными грибами, поэтому решил разнообразить. В любом случае, как бы был не нарезан картофель, ему суждено быть участником приготовления бульона.

Номер 2

В два литра воды, добавляем картофель, лаврушку, специи, морковь. Собственно морковь, участвует только в приготовлении бульона (как и луковица), затем беспощадно выбрасывается. Для того, что бы она отдала как можно больше своих питательных свойств, нарубил её шайбами.

Номер 3

Треску, нарезаем небольшими кусками на своё усмотрение.

Номер 4

Варёные яйца, мелко рубим изощрённым способом!

Номер 5

По идее, овощной бульон на этот момент уже варится минут пятнадцать. Этого вполне достаточно, добавляем туда куски трески и убавляем пламя, что бы она лишь томилась, 10-15 минут.

Номер 6

Мелко рубим зелень, добавил от себя давленного чеснока и перца молотого с небольшим количеством соли.

Номер 7

Топим масло.
Тут, я добавил немного отсебятины. С маслом приготовил "Ру", собираясь делать дальше соус на его основе. Это, как оказалось в дальнейшем, было не совсем правильным решением. Но, мой репортаж будет продолжаться дальше, по мотивам моих ошибок.

Номер 8

В масло добавляем рубленные яйца.

Номер 9

И три, четыре половника томящимся бульоном. По идее, этот соус должен быть белым. Однако меня подвела крышечка от баночки с молотым мускатным орехом, от чего специи в него попало больше чем я рассчитывал и он (соус) приобрёл лёгкий, неожиданный оттенок.

Номер 10

Самое тривиальное — подача. Выкладываем картофель, или пюре, исходя из того, что там у Вас получилось.

Номер 11

Затем, выкладываем поверх — рыбу.

Номер 12

И венчаем, всё это дело рубленой зеленью.

Номер 13

Подаём, обильно снабдив соусом.

Номер 14

Вот, конечный результат. Как мне сказали, это не совсем то, начинка должна практически плавать в соусе и он должен быть белым. На вкус похоже, но к моему сожалению блюдо съедено только на половину. Для меня это показатель, что оно не совсем пришлось по вкусу. Лично мне, понравилось, не так, чтобы очень, на троечку с плюсом. Может кто-то из Вас внесёт изменения или даст дельный совет, дабы повысить оценку.

Номер 15

На этом всё, ребята.
Быть добру!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.