Жаркое в горшочках

 

Жаркое в горшочках

На 23 февраля подарила мне жена горшочки для запекания! Что будем готовить?
Правильно — ЖАРКОЕ к праздничному столу!


Ингредиенты: (на 4 горшка)

1. Свинина 700 гр.
2. Картошка 1 кг.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 1 головка.
5. Морковь 2 шт.(средненькие)
6. Помидоры 4 шт.
7. Сметанка 200 гр.
8. Горсть грибочков лесных сушёных.
9. Пучёк укропчика, соль и специи.

Замачиваем грибы в горячей воде на 2 часа.

Жаркое в горшочках

Через 2 часа отжимаем разбухшие грибы, нарезаем мелкой соломкой и убираем в сторонку.

Жаркое в горшочках

Мясо нарезаем кусочками примерно по 2 см.

Жаркое в горшочках

Картошку режем тоже кубиками размером как и мясные кусочки.

Жаркое в горшочках

Луковицу нарезаем четверть-кольцами.

Жаркое в горшочках

Морковку трём на крупной тёрке.

Жаркое в горшочках

Хорошенько обжариваем лук с морковкой и грибами.



Затем обжариваем кртошку до румяной полуготовности.

Жаркое в горшочках

И с мясом поступаем аналогично...

Жаркое в горшочках

Смешиваем чеснок со сметаной.

Жаркое в горшочках

Измельчаем помидорки. (т.к. я ленивый, у меня были готовые нарезанные помидоры в пакете)

Жаркое в горшочках

В горшочки выкладываем слой картошки, на неё сой мяса, солим и добавляем специи по вкусу.

Жаркое в горшочках

Затем слой луково-морковно-грибной зажарки. Добавляем в каждый горшок грамм по 100 воды или бульона.

Жаркое в горшочках

И снова слой картошки, солим, можно приправить сушёным базиликом.

Жаркое в горшочках

Теперь слой порезанных помидорок и сметанку смешанную с чесноком.

Жаркое в горшочках

Разравниваем и перчим.

Жаркое в горшочках

Ставим горшки в духовку, разогреваем до 180 градусов, и томим минут 40-50.

Жаркое в горшочках

Готово!

Жаркое в горшочках

Перемешиваем, добавляя при этом мелко порубленный укроп, и с удовольствием употребляем!
Осторожно, в горшочках жаркое остывает очень медленно, можно обжечься!

Жаркое в горшочках

Прятного аппетита!

8 комментариев

avatar
Делаю в разных горшочках сразу и жаркое и десерт. На сладкое запекаю тыкву с корицей, в неё при подаче на стол можно добавить сливки и мёд, но иногда тыква сама по себе бывает очень сладкая.
avatar
привет, ну и когда следующий раз будешь готовить в горшочке???
avatar
Знать не знаю, ведать не ведаю — припасённая оленина уже закончилась, а из остального мяса на рынке в последнюю неделю ничего не впечатлило. Пока привередничаю. Как говорится, «Вернись, мясной олень, по моему хотению!»
avatar
Мм-м
avatar
Подарите мне содержимое из горшочка
avatar
сижу а в животе урчит =))))))))) а готовить в падлу…
avatar
Вари горшочек, вари!
  • Sin
  • +2
avatar
вместо майонеза можно сыр тертый, только не сразу со всем содержимым в духовку, а за 15 минут до конца готовки насыпать. Получается тоже очень вкусно и не так жирно:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.