Жаркое из ребрышек (испытание казана)

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

На европейском рынке появились казаны и сковородки от украинского производителя Syton — решил купить и купил, а купив, нисколько не пожалел. Европейские аналоги отличаются лишь ценой, которая в два-три раза выше. Решив испытать казан, я принялся делать жаркое из свиных ребрышек, которые обычно запекаю в духовке


Первым делом я хочу выразить благодарность украинским рабочим, которые эти казаны и сковородки изготовляют. Изделия добротно сделаны, практичны, удобны и, главное, востребованы ежедневно — по крайней мере мной. Огромное вам спасибо!

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Вот такой казан я приобрел, который для моей семьи подходит по всем параметрам.

Итак, жаркое...
Первым делом ставлю казан, наливаю в него масло и эл. плитку на максимум вкл

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Пока масло калится, ребрышки — на доску

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Порежем их...

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Почистим несколько картофелин и тоже порежем их на четвертинки и вдоль

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Блюдо начнем делать с того, что сначала обжарим картошку, в кипящем масле

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Жарим не всю сразу, а небольшими порциями и складываем в отдельную посуду

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Покончив с картошкой, обжарим мясо до корочки, слегка и тоже жарим его небольшими порциями

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Такие операции проделываются для того, чтобы продукты именно жарились, а не парились в своем соку, который может выделиться из-за неверных пропорций масла, температуры и продуктов.
Вот таким образом сложим коротко обжаренные компоненты на сильном огне и порежем пару небольших головок лука. Порежем лук крупно, потому что его мы будем тушить

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Закидываем лук в казан и коротко обжариваем его до сладости и блеска

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Туда же добавим томатной пасты, отодвинем казан от огня и перемешаем: ни томатная паста, ни красный перец, если таковой применяется, ни в коем случае пригорать не должны, иначе, блюдо может стать горьким… После этого добавим немного воды и тушим минут пять на среднем или небольшом огне

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

После этого складываем мясо на низ, картофель сверху, вливаем полстакана или стакан воды

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Затем, солим-перчим и накрываем казан крышкой. Убавляем огонь до самого минимума и отходим от казана часа на полтора — два

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Крышку не открываем, ни разу и в казан не заглядываем… пускай все само по себе тушится в своем соку. Но я открыл крышку! один только раз и сделал это для того, чтобы закинуть морковку… поздно ее мне доставили. По истечении установленного вами времени, снимаем блюдо на большую тарелку

Жаркое из ребрышек ( испытание казана )

Оно ни в коем случае ни сухо, как может показаться — это картофель впитал в себя влагу, которую мы вливали, а кроме этого, он впитал в себя еще и конденсат, который стекал с поверхности крышки. Только тронешь картошку, она и рассыпается… а мясо на ребрышках до того протушилось, что само снимается с косточек и тает во рту!

Завтра думаю испытать казан на плове и из таких же свиных ребрышек. Если все срастется, непременно покажу! К новой посуде надо привыкнуть и приноровиться — познать ее, в общем.

  • avatar
  • .
  • +108

5 комментариев

avatar
Из чего казан?
avatar
Чугун, кажется. Это не мой, хотя давно хочу прикупить именно казан. Пока ходим выбираем. Разлёт цен от 1000 до 5000, не знаю почему.
avatar
У меня два. Один «чугунивый», старичёк уже… А второй я из Питера приволок… «Производная» питерской «оборонки»… «Люминивый» с покрытием… Не нарадуюсь… У него даже крышка «работает» как сковородка…
avatar
Ага, читал про такие. И какой лучше?
avatar
Да до сих пор понять не могу… Очень уж качественно питерцы «струмент» сварганили… Что в том готовлю, что в этом… Из них всё одинаково быстро «заканчивается»…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.