КОЛДУНЫ (драники с мясом)

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Любителям картошки посвящается!


Дальше пишет astra07

Здравствуйте всем!

Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ. Почему так называется это блюдо — понятия не имею. Но есть несколько догадок:

  1. Приходится долго "колдовать" у плиты, чтобы приготовить его.
  2. С помощью него легко "околдовывается" необходимый мужчина.

Итак, поколдуем))

  1. Прежде всего нам необходима КАРТОШКА — килограмма 2 или 2,5. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще...
  2. Мясо или фарш — 0,5кг — в идеале это свиная шея — вмеру жирная и нежная, а еще потому, что я так люблю)
  3. Лук — 2 шт — огромные красивые золотые луковицы — одну в фарш, другую в картошку
  4. Масло растительное — 100мл — для жарки — обычное подсолнечное рафинированное
  5. Мука — пару столовых ложек — может быть понадобится
  6. Соль и молотый черный перец
  7. Часа 2 свободного времени

Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.

Теперь самое начинается!

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую тёрку. Комбайна у меня нету, поэтому всё ручками и улыбкой на лице)).

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Теперь смотрим — консистенция должна быть как у теста на оладьи. Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой. Туда же натрем на мелкую тёрку лук. Уж я наплакалась всласть). И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки — не сливать же теперь ароматный луковый сок?!

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.
В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники. Масло брызгается сильно!

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста. Опять масло будет брызгать!

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны. Лучше всего это делать двумя лопаточками.

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т.д.). У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С. Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20. Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело. Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

Колдовство окончено — можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой))

Спасибо, что дочитали до конца.

КОЛДУНЫ (драники с мясом)

 

  • avatar
  • .
  • +97

7 комментариев

avatar
Блby? а ты издеваешся,… я аж слюной подавился!
avatar
А я чо, я сам. Ты сюда глянь.
avatar
Ах колдунья, у меня бабушка такие зразы делала, ммм пальчики оближешь.
avatar
Такое нельзя читать в полвторого ночи… Но за рецепт спасибо, на днях опробую :)
avatar
мядзведзя
чито это?
инета нет, говорю сразу.
  • Toff
  • 0
avatar
avatar
Ох, спасибо за подробный рецепт! Одно из моих любимых блюд из картошки :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.