Картошка в белом и другие приключения лосося.

Номер 1

Итак нам понадобится не крупная картошка, крупная соль * лучше морская* количество не скажу, поймёте почему, пару столовых ложек тмина, розмарин, тимьян

Номер 2

Смешаем тмин с солью .

Номер 3

Возьмём форму для запекания. Возьмём часть соли. Выстелим постель. Разложим помытую картошку .

Номер 4

Между картошкой поместим розмарин и тимьян

Номер 5

Присыпим остатками соли так, чтобы картошка была закрыта полностью.
Засунем форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 45 минут до часа ( готовность можно проверить зубочисткой)

Пока готовится, можно к ней приготовить соус на основе обезжиренного творога.

Номер 6

Нам понадобиться обезжиренный творог 250 грамм, 2-3 зубчика чеснока, огурец, 3 стол. ложки молока, соль, чуток лимонного сока и кайенского перца ( острый красный перец )

Номер 7

Очистим огурец от шкурки и семян. Мелко порежем .

Номер 8

В творог добавим молоко и мелко порубленный чеснок, помешаем .

Номер 9

Соединим с огурцами.

Номер 10

Приправим лимонным соком, перцем и солью.

Номер 11

Достаём из духовки картошку, освобождаем от соли .

Номер 12

Можно подать с селедкой, а можно и с малосольным лососем .

В качестве бонуса, хочу вам предложить ещё один тысячный вариант рецепта малосольного лосося.

Номер 13

Понадобится один апельсин, пучок укропа, 12 штук сухих ягод можжевельника, 3 стол. ложки крупной соли ( желательно морской), 2 стол. ложки сахара, 1 кг. филе лосося с кожей .

Снять кожу с апельсина овощечисткой, укроп мелко порубить. Можжевельник, соль и сахар растолочь в ступке. Филе разрезать пополам .
Натереть обе части толченным можжевельником, укропом и апельсином. Сложить вместе, завернуть в прозрачную пищевую пленку.

Номер 14
Номер 15

Оставить в холодном месте под гнетом на 48 часов, через 24 часа перевернуть.

Подавать тонко нарезанным и охлажденным .

Номер 16

Приятного аппетита!

 

З.Ы. за рецептики спасибо товарищу с интернету под ником Ovimu!

  • avatar
  • .
  • +12

6 комментариев

avatar
+!
avatar
все замечательно, но соус из смеси молока и огурцов — напряг.
avatar
Не соленые же :))
avatar
ВОТ ИМЕННО!!! свежие огурцы намного действеннее, между прочим.
avatar
Вчера пробовал именно соус и ничего живой, хотя может тут уже индивидуально у каждого :)
avatar
возможно. Я знаю такой со сметаной делается, но вот чтобы с молоком…
avatar
«это жертва, на которую я намерен пойти» ©
avatar
вкусняха…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.