Вареники с картофелем и капустой

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Вот это блюдо потребует от вас немного времени, сноровки и помощника, который потом будет за вами мыть посуду. Но вареники стоят того, чтобы на них потратить час-полтора.

Тем более, что их можно заморозить на потом. Подходит и для вегетарианцев (которые яйца едят). Но эти вареники обожают маленькие дети. Неудивительно — они вкусные и нежные!


 

Итак, нам нужно:

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Для теста:
— Кефир — 1 стакан
— Сода — половина чайной ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — тут, как говорится, «сколько возьмет», у меня ушло примерно 300 гр.
— Соль — четверть чайной ложки, но можно и не солить вовсе.

Для начинки:
— Картофель — 4 штуки
— Капуста квашеная — около 200 гр.
— Молоко — половина стакана
— Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка

Для подливки:
— Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки на 1 порцию
— Лук репчатый — ? на порцию

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Ставим варить очищенный картофель.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Из кефира, просеянной муки, яйца и соды замешиваем достаточно крутое тесто. Накрываем полотенцем на то время, пока готовим начинку.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Квашеную капусту мелко нарезаем.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Слегка обжариваем капусту в ложке растительного рафинированного масла.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Из отваренного картофеля и молока готовим пюре. Молоко должно быть теплым, иначе пюре станет серым.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Соединяем пюре и капусту — это наша начинка. Солить не нужно — капуста и так соленая.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Для удобства тесто можно разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем достаточно тонко. Доска должна быть обильно посыпана мукой.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

С помощью самого простого стакана вырезаем кружки.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

В центр круга выкладываем начинку — примерно чайная ложка.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой
Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

А теперь защипываем края нашего вареника. Сдавливаем как можно сильнее. Если края у вас не хотят слипаться, то слегка смочите кончики пальцев водой. Но обычно таких проблем нет.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой
Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Готовые вареники выкладываем на разделочную доску. Не жалейте муку — присыпьте доску как следует! Теперь надо решить — сколько отправится в морозилку, а сколько в кастрюлю с кипящей водой. В среднем, одна порция 5-7 вареников на человека.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Мелко нарезаем репчатый лук. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

В сковородке нагреваем НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло. В нем обжарим лук. На одного человека нужно 2 ст. ложки.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Запускаем в кипящую воду вареники. Один раз размешиваем и ждем — после всплытия варим их не больше 3-4 минут.

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой

Для этой фотосессии я сварила порцию на одного человека. Масло с луком со сковородки просто вылила на вареники сверху. Если вы готовите на двух и более человек, то выложите готовые вареники в глубокую миску, налейте подливку, накройте крышкой и несколько раз энергично встряхните.

Подавайте на стол в этой же миске. Нереально вкусно! Удачи!

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой
Рецепты по выходным - Вареники с картофелем и капустой


  • avatar
  • .
  • +22

13 комментариев

avatar
ММММ… а как вкусно вабще шедевр:))
Пусть каждый поробует их слепить и приготовить:)
avatar
Согласен, ток к луку еще сала добавить чутка))))
avatar
А я из кефирного теста пирожки жарю только их нужно перед жаркой приплюснуть или руками, или скалкой, у нас так на Дону делают.
avatar
Запили пост. Жрать охота.
avatar
Все как в твоем посте, только жарить) а в «картоплю» лучок жаренный со шкварочками. Опять же кефирное тесто универсальное — пожарить просто лепешки, а сверху налить мед, если на горячие лепешки мед из банки отковырнуть (засахаренный) — он растает и вкусняшка будет)))
avatar
Хы. А ты от поста наешься?

ЗЫ: вареники лучше все же со сливочным малом. ИМХО
avatar
Можно подумать никто вареники не умеет лепить, мля…
avatar
А зачем пост смотрел?)
avatar
неценитель:)
avatar
Трахаться тоже много ума не надо. А вон сколько книг публикуется.
avatar
умеешь порадовать:), как хорошо, что щас обед:) срочно кушать!!!
avatar
Чуть слюной не подавился.
avatar
FFFFFuuuuuuuuuuuuuuu
  • Jad
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.