Драники

Драники

Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые “ленивые” драники или “ежики”.


 

Возьмём 1 кг картошки и один лук среднего размера.

Драники

Потрём всё на крупной тёрке.

Драники

Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.

Драники

Далее, смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца и пару капель острого чили соуса.

Драники

Драники

Теперь займёмся картошкой: воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. После этого хорошенько отжать картошку руками и промокнуть бумажным полотенцем.

Драники

Драники

Добавить картошку в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.

Драники

Накрыть плёнкой, чтобы картофель не темнел.

Драники

Формируем небольшие “котлетки” и жарим на среднем огне в растительном масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Драники

Драники

После жарки обсушить на бумажном полотенце. Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной, украсить укропом.

Драники

  • avatar
  • .
  • +25

6 комментариев

avatar
Вкусный рецепт. Уже отведала драники=)
Впервые тёртый картофель заливала холодной водой, плёнкой не накрывала, и он не потемнел. Драники ещё остались, но радует, что и в готовом виде они не «посинели»=)
avatar
Побежал в магаз за яйцами :)
avatar
Мммммм… Драники, славная штука на все случаи жизни.
avatar
P.S. Объясните что такое картопляники.
avatar
Чтобы драники были после жарки светленькие надо добавить 1ст.л. сметаны или молока. а я их вообще делаю с фаршем внутри. тоже вкусно
avatar
это уже зразы получаются=)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.