Детские завтраки - вариант № 1

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — чем и как накормить ребенка, который отправляется в школу?
По этому случаю предлагаем воспользоваться подборкой рецепта для детских завтраков. Возьмите также на заметку основные заповеди вкусного и полезного ученического завтрака.

1. В рационе школьника всегда должны присутствовать углеводы. Самое простое решение — бутерброрды и сэндвичи. Для них лучше использовать хлеб, сделанный из муки грубого помола или из пресного теста. Начинкой может служить мясо или рыба, сыр, творог, ветчина, яйца, перец — словом, все, что любит ваш ребенок.
2. Альтернативой бутербродам и сэндвичам могут стать блины и оладьи, которые готовятся быстро, не требуют большого количества ингредиентов и при этом сочетаются практической с любой начинкой — блины с медом, манной кашей и фруктами, оладьи из тыквы, моркови или кабачков, с кукурузой.
3. Кексы и маффины, которые обычно так любят дети, могут быть не только сладкими, как, к примеру, кексы с виноградом или ежевикой, яблочные и шоколадные кексы с грушей, но и кексы с несладкими начинками. Попробуйте приготовить маффин из шпината или из лисичек с курагой, кекс с сыром или зеленым горшком.
4. Детский организм нуждается в достаточном количестве жидкости, поэтому включите в завтрак разнообразные напитки, к примеру, какао с яйцом, компот из винограда, апельсина и зеленого чая, домашний лимонад из апельсина и лимона. Вместо газированных напитков, содержащих много сахара, лучше выбрать не очень сладкий фруктовый или ягодный сок собственного приготовления.

Сэндвичи-кошки

Что нужно: 10 порций
20 тонких кусков хлеба
300 г мягкого сыра с зеленью
10 ломтиков ветчины
зеленый лук, маслины и красный болгарский перец для украшения
Что делать:
Острым ножом вырезать из хлеба и ветчины одинаковые «головы» кошки с ушами. Смазать 10 кусков хлеба сыром с одной стороны, остальные десять – с двух сторон. Собрать сэндвичи с ветчиной так, чтобы сверху оказалась сторона, намазанная сыром. Сделать «глаза» из маслин, «усы» из зеленого лука, «нос» из красного перца. Выдержать в холодильнике 30 мин. и подавать.

Горячее какао

Что нужно: 1 порция
какао-порошок
1 ст. л.
сахар
1 ст.л.
молоко
200 мл
Что делать:
Какао и сахар всыпать в небольшую кастрюлю, растереть до однородности. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. Немного молока влить в смесь какао и сахара, размешать.
Поставить кастрюлю на несильный огонь. Понемногу добавлять оставшееся молоко, каждый раз как следует размешивая.
Готовить, пока смесь не закипит. Снять с огня и сразу подать.
  • avatar
  • .
  • +23

4 комментария

avatar
Хороший пост, кормить ребенка с утра нужно хорошо, потому что неизвестно, что он в школе будет есть в течении дня и будет ли вообще… Завтра в первый раз, в первый класс, если я не путаю) Вижу, ты уже во всеоружии: и с букетом, и с завтраком)))
avatar
И не говори, как будто сама иду!!! Мы выбрали 14 школу, буду возить, но думаю справимся! Главное, чтоб завтра погода не подвела!
avatar
Поздравляю!!! Это большое событие не только для первоклассника, но и для родителей, побольше вам пятерок!!!)))
avatar
Спасибо огромное!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.