Пицца «Гавайская»

Номер 1

Ингредиенты

Номер 2
 

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Номер 3
 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Номер 4
 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Номер 5
 Яйца немного взбить, добавить соль.

Номер 6
 Добавить растительное масло, перемешать.

Номер 7
 Добавить подошедшую опару, перемешать.

Номер 8
 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Номер 9
 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Номер 10
 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Номер 11
 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Номер 12
 Сыр натереть на мелкой терке.

Номер 13
 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Номер 14
 Тесто смазать томатной пастой.

Номер 15
 Выложить ананасы и ветчину.

Номер 16
 Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

З.Ы. в место ананасов можно накидать всё что есть в голодильнике:)

 

12 комментариев

avatar
Спасибо, пироженным картошкой уже воспользовался, попытаю счастье и с пиццей!:)
avatar
да, я уже кучу всего приготовила с этой рубрики ^_^
спасибки
avatar
Pizza!!! Evil_Ratty, ты специально это сделал, да?)) Блин, кстати, с ананасами делала неоднократно сама, хочу сказать — это вообще тема!) Обалденно вкусная, буквально за полтора часа на противне ничего не остается, поэтому если готовить для гостей, лучше делать две))
avatar
а-а…
что ж вы таку вкуснятину на ночь показываете!?:(
avatar
ананасы в моем мясе… :(
avatar
я ела отбивные с ананасами, оч было вкусно ))
avatar
это куда лучше, чем уг в соманте!
avatar
пиццу прямо сегодня сделаю))
avatar
Все бросаю диету — иду есть пицу!
avatar
тааак я пошёл за продуктами (хорошо что не много надо )
avatar
а зечем в пиццу дрожжи? это же не прирожки что бы подыматься…
avatar
Для пицы существует несколько рецептов теста как с дрожжами так и без, с дрожжами тесто просто делают более тонким, чтоб когда оно поднялось, то не было огромным как для пирога. Но мой личный взгляд и опыт тесто для пиццы с дрожами нежнее и воздушнее, за счет чего лучше пропитывается томатной пастой или соусом. Я в этом немного понимаю — так как выпечкой занимаюсь почти 20 лет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.